Беременность очень долгожданная и не простая тонус, ицн с установкой пессария, и другие мелочи вроде цистита всю беременность, сильного токсикоза ( это когда рвет от всего положенного в рот, а не мутит от чеснока) головные боли и клексан… Так Вот в такой период я как-то ждала поддержки от подруги и от близких, наверно по глупости, ведь не зря мне психолог говорила что я не могу за б потому что у меня и так много детей включая сестру и маму. И Вот подруга делает вид что ничего не происходит постоянно рассказывает о себе, за редкой фразой как дела. Мама постоянно рассказывает о всех проблемах на работе и с отцом, свекровь начинает жаловаться на свою дочь, намекает что хотят к нам в гости и в ответ что скоро уже рожу и повидаемся отвечает что видимо судьба у них такая скучать, хотя были у нас и так когда я была на 8 м месяце уже( живем далеко, т.е. приезжают в гости, не могут ни ложку найти ни постель постелить себе) И вот я думаю а это точно гормоны шалят или действительно друг познается в трудную минуту? Парадокс еще в том что видимо желая уделить мне больше внимания звонят и- пишут чаще и как водится за одно выливают на меня ушат своих проблем. К слову муж тоже расслабился окончательно, весь разболелся лечиться не хочет, я его прошу по берегись ты нам нужен, предстоит кс, родни рядом нет (грыжа позвоночника у него, лежал две недели в больнице т.к. не мог ходить) но мужской эгоизм берет свое.
Это гормоны???? Или просто оголились все проблемы во взаимоотношениях моих с близкими? Хочу взгляд со стороны.
П.с. из обычного моего общения с родней: маме выбирала и заказывала плиту, тетке пылесос, мама просила организовать подарок для тетки и купить маме чайник, живут они все в другой области.
Люди относятся к вам так же, как и относились до б. Они не считают, что вам нужно больше внимания из-за вашего положения. Все это наверно из-за того, что вы не показывали свою слабость перед ними, и они к этому привыкли
просто Вы ото всех чего-то ждете и надеетесь. В один момент надо понять, что кроме Вас и Вашего мужа Ваша семья не нужна никому. Только вы способны друг друга поддержать. Как только прекратите ждать помощи и надеяться на поддержку, любое мало-мальское внимание будет радовать и давать приятные эмоции. Ну, не обязаны они Вам ничем. Даже по праву крови.
А вот с мужем поговорите с позиции слабой. Покажите, что Вы много слабее него. Надо говорить с ним, ведь, это Ваша половина.
то есть когда эгоистически и потребительски ведут себя по отношению к Вам, то они не задумываются о «политкорректности» по отношению к ВАМ?! нельзя сказать «нет» мягко. Можно либо сказать «нет», либо не говорить. Думаю, будут Вас обижать и наплевательски относится ровно до тех пор, пока Вы не начнете себя отстаивать. Вы без 5 минут мать семейства, а переживаете за то, как кто отреагирует на Ваше «нет». Да, какая разница, как? Вы отстаиваете свои интересы ( свою зону комфорта), а следовательно интересы своей семьи ( их комфорт — это последствия Вашего состояния). Наплюйте. Пусть обижаются.
Это нормальное состояние обиды. У меня первая б. была сложная медицнски (физически-то нормальная). Сначала была сильная угроза, всю б. гипертония, потом гипотериоз и еще и гестоз в 36 недель начался. А моя мама только о себе тоже говорила, да еще как-то наехала на меня, что когда мой почти 7летний брат упал с качелей, я на 8м месяце беременности не побежала его скорее поднимать. Я на маму очень тогда обиделась.
Зато сейчас она наоборот постоянно интересуется как я, особенно после диагноза ГСД, дает дельные советы.
Мне кажется Ваша мама еще не осознает Вашего положения и самочувствия. Ей непривычно, что ее дочь взрослая и нуждается вдруг в заботе.