В общем, со свекрами у меня нормальные отношения. Мы не конфликтуем. Пересекаемся не так часто, мы живем в Перми, а они в крае, 2 часа езды на машине. О том что у нас будет доченька сообщили им в скайпе, свекровь отреагировала сдержанно, свекр вообще не подошел хоть что-нибудь сказать. Мне было не приятно, ну и ладно, но только весь нюанс в том, что в эти выходные был юбилей у моей мамы, и конечно свекры были приглашены. Мои родители тоже живут в крае, поэтому ночевать конечно все остались там. На след.день за завтраком не удалось избежать разговора про пол ребенка. К слову, у родителей мужа два сына, у старшего дочке 2 и 7, и вот свекр сказал, мол ему нужен внук! Я ответила, что это не магазин, выбирать пол ребенка! В ответ он усомнился, что там точно девочка, я сказала, что у УЗИстов не было сомнений, что у нее «ничего там» нет, на что он мне сказал, что если нет то НУЖНО ПРИДЕЛАТЬ
да ничо, это в порядке вещей. деды они странные(( родите, она его очарует. полюбит куда денеться. А мужики почти все хотят сына, в любом возрасте. НЕ ТРЕПИТЕ СЕБЕ НЕРВЫ по мелочам.
Помолитесь и простите, а в следующий раз избегайте разговора про пол.
мдя, ситуэйшен… вот же взрослые люди (я про свекров сейчас) и прям смешно и грустно, что вот так вот легкомысленно могут обидеть беременную. как будто женщина может выбрать какого пола будет её ребенок.
я бы если бы была в настроении то отшутилась бы, что все вопросы к сыну.
а без настроения сказала бы, что сча схожу на аборт, а потом попробуем зачать сына — очень бы хотелось глянуть на реакцию свекров. и если бы начали: ой, ну ты ж не серьезно, что-ты говоришь; ну мы не хотели… то буркнула бы, что раньше надо было бы думать, что сами говорите.
а раз не хотите девочку, ну то мы ее вам и не покажем =))
пусть меня закидают тапками, ну вот такая я категоричная
а я чувствую, что у меня намечается как у мамы: 4 сына и лапочка дочка =)))
я бы тоже психанула.
странные они… родили бы сами сына! раз им внучка не угодна!
Лишь бы малыш был здоровым! а пол… Значит так надо!
А по моему вы просто загоняетесь, у нас в семье одни мальчики, сколько я сейчас слышу того что Ну вот хотя бы ты роди девчульку нам… и все в этом роде, а я специально не говорю кто, свекры обещают набор из золота ???я просто не обращаю внимания
я в 12 недель еще озвучила: назло Вам рожу дочь!
успокоиться у Вас не получиться, все равно слова свекра в голове всплывать будут, просто стоит не обращать внимание Вы же для себя и мужа ребенка рожаете и главное чтобы вы любили
Эээх ну свекру то какое дело???
так вот свекрам дело действительно есть… потому что девочки выйдут замуж и сменят фамилию, а мальчики, это гордость --это продолжение рода.
но предъявлять претензии по поводу пола ребенка невестке глупо… тут надо отправлять их к сыну и пусть его учат, как и когда мальчишек делать =))
Ну это же не 10-я девочка у сына, а только первая)) будут ещё внуки))
так свекрам вечно все сразу подавай =) надо чтобы первенец, да мальчик.
я вот анекдотик вспомнила
мужчина радуется в коллективе:
— Мужики! представляете, у меня жена сына родила, после 6 дочек… СЫНА!
— А на кого похож? — интересуются коллеги.
— Не знаю… мы на лицо еще не смотрели
Ахахах слышала такой?? блин, а мой по другому прикалывается, что если дочь родится, то пойдём т.к. он только сыновей умеет???
На ДНК тест, не дописала
А он что прям все в серьез? Я просто на своих сынкров тоже часто психом реагирую, а потом анализируя понимаю, что они просто сильно другиа. В любом случае забей и не нервничай. Вопрос про пол к мужу. У меня вот хуже… Муж постоянно надеется, сто на след узи там чтото изменится:(((
Да уж. Ну в след раз можно сказать все вопросу к мужу, за пол отвечают мужчины