Свекр не хочет внучку....

В общем, со свекрами у меня нормальные отношения. Мы не конфликтуем. Пересекаемся не так часто, мы живем в Перми, а они в крае, 2 часа езды на машине. О том что у нас будет доченька сообщили им в скайпе, свекровь отреагировала сдержанно, свекр вообще не подошел хоть что-нибудь сказать. Мне было не приятно, ну и ладно, но только весь нюанс в том, что в эти выходные был юбилей у моей мамы, и конечно свекры были приглашены. Мои родители тоже живут в крае, поэтому ночевать конечно все остались там. На след.день за завтраком не удалось избежать разговора про пол ребенка. К слову, у родителей мужа два сына, у старшего дочке 2 и 7, и вот свекр сказал, мол ему нужен внук! Я ответила, что это не магазин, выбирать пол ребенка! В ответ он усомнился, что там точно девочка, я сказала, что у УЗИстов не было сомнений, что у нее «ничего там» нет, на что он мне сказал, что если нет то НУЖНО ПРИДЕЛАТЬСвекр не хочет внучку....Тут я вообще психанула, и сказала, что если вам нужно старшей внучке приделайте, а нашу не трогайте. И в общем, мне стыдно за эту стычку, а с другой стороны я зла!!! Если до этого было обидно, то сейчас я прям зла, и не могу отпустить эту ситуацию. Блин, а очень хочется отпустить и забить, ведь это его дело, но где-то прям внутри задело. Что сделать то, чтобы остыть и не злиться на свекра?

OLLY
156753
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Juli

да ничо, это в порядке вещей. деды они странные(( родите, она его очарует. полюбит куда денеться. А мужики почти все хотят сына, в любом возрасте. НЕ ТРЕПИТЕ СЕБЕ НЕРВЫ по мелочам. ​

Пожаловаться
Натка
Поменьше контактировать со столь недалёким человеком, радуйтесь в кругу своей семьи, мужа- это главное!
Пожаловаться
Марго

Помолитесь и простите, а в следующий раз избегайте разговора про пол.

Пожаловаться
Ирина
У нас такого не было все рады нашей девочке, кстати это от мужчины зависит зачатие мальчика. Я бы наверное еще острее отреагировала на его слова.
Пожаловаться
Светлана
Главное, что вы хотите дочку, а кого там кто-то хочет — это их проблемы…
Пожаловаться
Регина
Дебил!!! Иногда старость приходит одна без мудрости. Жесть просто
Пожаловаться
Вера

мдя, ситуэйшен… вот же взрослые люди (я про свекров сейчас) и прям смешно и грустно, что вот так вот легкомысленно могут обидеть беременную. как будто женщина может выбрать какого пола будет её ребенок.

я бы если бы была в настроении то отшутилась бы, что все вопросы к сыну.

а без настроения сказала бы, что сча схожу на аборт, а потом попробуем зачать сына — очень бы хотелось глянуть на реакцию свекров. и если бы начали: ой, ну ты ж не серьезно, что-ты говоришь; ну мы не хотели… то буркнула бы, что раньше надо было бы думать, что сами говорите.

а раз не хотите девочку, ну то мы ее вам и не покажем =))

пусть меня закидают тапками, ну вот такая я категоричная

Пожаловаться
Мария Рабенок
У меня в семье все девочки, нет мальчиков.А у мужа первая всегда девочка, а потом мальчики.Причем и со стороны отца, и со стороны матери.У меня всегда было желание первого мальчика, а потом девочку, чтоб защищал ее.Сейчас беременна первым, на УЗИ пока ничего не сказали конкретного, мол видить—не вижу, но по ощущениям девочка.А я даже не расстроилась.Кто бы не был, лишь бы здоровый
Пожаловаться
Вера
Мария Рабенок 

а я чувствую, что у меня намечается как у мамы: 4 сына и лапочка дочка =)))

Пожаловаться
Татьяна

я бы тоже психанула.

Пожаловаться
Марина

странные они… родили бы сами сына! раз им внучка не угодна!
Лишь бы малыш был здоровым! а пол… Значит так надо!

Пожаловаться
Volga

А по моему вы просто загоняетесь, у нас в семье одни мальчики, сколько я сейчас слышу того что Ну вот хотя бы ты роди девчульку нам… и все в этом роде, а я специально не говорю кто, свекры обещают набор из золота ???я просто не обращаю внимания

Пожаловаться
Вита Петрова
забей!!! моего мужа родственники тоже особо смотрю не радуются девшучке, тоже слышала фразы типа «нам нужен только внук» и все в этом роде. я через мужа отвечаю так: трусы пусть тебе снимут и ТАМ разговаривают по поводу пола! задолбали!!!

я в 12 недель еще озвучила: назло Вам рожу дочь!

Пожаловаться
Маргарита

успокоиться у Вас не получиться, все равно слова свекра в голове всплывать будут, просто стоит не обращать внимание Вы же для себя и мужа ребенка рожаете и главное чтобы вы любили

Пожаловаться
Ванилька

Эээх ну свекру то какое дело???

Пожаловаться
Вера
Ванилька 

так вот свекрам дело действительно есть… потому что девочки выйдут замуж и сменят фамилию, а мальчики, это гордость --это продолжение рода.
но предъявлять претензии по поводу пола ребенка невестке глупо… тут надо отправлять их к сыну и пусть его учат, как и когда мальчишек делать =))

Пожаловаться
Ванилька
Вера 

Ну это же не 10-я девочка у сына, а только первая)) будут ещё внуки))

Пожаловаться
Вера
Ванилька 

так свекрам вечно все сразу подавай =) надо чтобы первенец, да мальчик.
я вот анекдотик вспомнила
мужчина радуется в коллективе:
— Мужики! представляете, у меня жена сына родила, после 6 дочек… СЫНА!
— А на кого похож? — интересуются коллеги.
— Не знаю… мы на лицо еще не смотрели

Пожаловаться
Ванилька
Вера 

Ахахах слышала такой?? блин, а мой по другому прикалывается, что если дочь родится, то пойдём т.к. он только сыновей умеет???

Пожаловаться
Ванилька

На ДНК тест, не дописала

Пожаловаться
Оля

А он что прям все в серьез? Я просто на своих сынкров тоже часто психом реагирую, а потом анализируя понимаю, что они просто сильно другиа. В любом случае забей и не нервничай. Вопрос про пол к мужу. У меня вот хуже… Муж постоянно надеется, сто на след узи там чтото изменится:(((

Пожаловаться
OLLY
Оля 
Свекр серьезно, знаешь, когда лицо совсем не шуточное и в глаза не смотрит, понимает, что-то не то говорит, но остановиться уже может…
Пожаловаться
Оля
OLLY 

Да уж. Ну в след раз можно сказать все вопросу к мужу, за пол отвечают мужчины

Показать ещё