У кого 24-26 неделя?

Девочки, у кого уже 24 или больше недель?
Как шевелятся ваши малыши? Как сильно? Как часто?
Мой раньше ( еще несколько дней назад) спокойно шевелился. Утром и вечером.С сегодняшнего дня прям круговорот, он вертится и пинает сильнее. Сейчас как будто в мочевой пузырь пнул. Так в туалет сразу побежала.
Как они должны шевелиться? Постоянно?
Еще тянет живот и поясницу сегодня(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dinysiklove

Мой спокойно шевелиться, волны по животу !!)))

Пожаловаться
Mira

У меня как начал в 15 недель активно, тау и продолжает, мне кажется 24 часа в сутки)

Пожаловаться
Марьям

Мой тоже постоянно пинает, Ну затихает только тогда когда Я что то по дому делаю!!! А так даже ночью когда сплю пинает, а если не дай бог я на живот прилягу прям без остановки бьет что бы перелегла !!

Пожаловаться

У меня очень активный рано утром и перед сном вечером))

Пожаловаться
Регина
У меня долго не проявлял себя, а с 21 недели не жалеет меня, а пнуть в мочевой пузырь, по-моему его любимая забава, а ещё любит в бок пинать, у меня такое чувство что мышцу сводит. Я тоже прочитала что бодрствовать должен только 4-5 часов, мне кажется он со мной встает и засыпает)))))))
Пожаловаться
Ксения
Регина 

Ана, вот и у нас так же

Пожаловаться
Анастасия

У меня живот почти все время в движении))) Такое ощущение, что малыш вообще не спит)) От мужа только прячется и затихает)) Страшно становится когда не ощущаю его, пытаюсь сразу нащупать))? Врач говорит что это нормальное явление, малыш активный просто) У всех по-разному) Иногда бывает что ложиться очень неудобно и даже немножечко больно? По ночам проблема-стало тяжко спать на спине, долго так не пролежишь) Ну и конечно же туалет) Иногда как придавит там мне, так бежишь со всех ног?

Пожаловаться
Регина
Анастасия 
У меня тоже от мужа прячется, затихает сразу, муж прикалывается что знает кто в доме хозяин))))))
Пожаловаться
Анастасия
Регина 

А у нас папа страдает аж)))) Переживает как же так))) приходится долгие беседы проводить с малышом, чтобы сигнал подал что он там на месте?

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Вот я беспокойная) не пинается, я переживаю, пинается, тоже переживаю)
Мужа тоже слушает, затихает когда он говорит с ним)

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Я тоже сначала переживала, что вроде у подруги такой спокойный малыш, а у меня тут волны сплошные на животе))) Ходила страдала, еще начитаюсь в интернете всего подряд, разрыдаюсь? Но моя врач меня успокоила)) А тем более, сейчас пупсик будет расти и еще не то покажет))) Скоро как на выставке будут все части тела? А про мужа говорила мне врач что ребенок мужичков побаивается, якобы ему через воды он кажется еще более грубым, поэтому прячется))

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Спасибо. Тоже успокоили)

Пожаловаться
Регина
Анастасия 
))))) Ну у нас папа не заморачивается на этом, говорит что самое главное что был здоровым, а так лежит иногда и ждет, потом как руку уберет пузожитель сразу пинаться начинает)))))
Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

???

Пожаловаться
Анастасия
Регина 

Вот вот)))все именно так и есть)))только отвернется или руку уберет, так сразу активность))) но раз решил послушать как там сынок, так в ухо получил?

Пожаловаться
Регина
Анастасия 
Ну он же хотел активности ребеночка)))))))
Пожаловаться
Юлия Иванова
Чем больше срок, тем больше малыш будет вертеться и пинаться
Пожаловаться
Ann

У меня малыш походу сам по себе очень активный, тоже пинки сильные и частые, иногда больно, так наш папа сразу же старается успокоить малыша, а так, я даже привыкла к его активности, а вот когда долгое затишье, то уже начинаю нервничать).

Пожаловаться
Ксения
Ann 

Ага, нам беременяшкам то мало пинков, то много)

Пожаловаться
Ann
Ксения 
Не без этого).
Пожаловаться
Ronnie Di

Пинается все чаще, но совсем не больно. Пока не понимаю, что значит "пинает в мочевой" или "бьет по почкам". Просто обычные толчки. Вчера танцы там прямо были, ощущение, будто она там перевернулась. Но большую часть времени спит просто.

Пожаловаться
Ксения
Ronnie Di 

У меня тоже спал все время. А с сегодняшнего дня прям танцует там. Живот ходит. Пинает. С 5 утра так, спать не хочет. Думаю, может тонус или беспокоит что то?

Пожаловаться
Ronnie Di
Ксения 

Скорее всего просто растет и вы его лучше ощущаете. Пока ему там места достаточно, он веселится :)

Пожаловаться
Марина

У всех по-разному)))) и мамочки, и малыши-двух одинаковых нет. Сын у меня как Бэтмен руку-ногу выставлял и не убирал долго, а доча вот тихонечко щекотится и гладит меня изнутри)))))

Пожаловаться
Ксения
Марина 

Вот у меня легонько всегда касался и пихал аккуратно, а тут началось, карусель какая то прям.

Пожаловаться
Марина
Ксения 
Посоветуйтесь с вашим врачом… Может, вы нервничаете или физически устаете и малыш это чувствует?
Пожаловаться
Ксения
Марина 

Вчера устала сильно, ходили много. Врач еще в отпуске, узи на следующей неделе только.

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
С 16 нед пух ходуном ходит
Пожаловаться
Mari

И днём и ночью)забыла написать

Пожаловаться
Ксения
Mari 

Вот и я не пойму. Везде пишут, что они спят по 16-20 часов.

Пожаловаться
Mari
Ксения 

Я даже думаю иногда может они и спят просто во сне например непроизвольно пинают иногда

Пожаловаться
Ксения
Mari 

Ааа, да, кстати)

Пожаловаться
Mari

Не переживайте у меня такое началось как раз где то 25 недель пинает и сильно и часто и в мочевой живот ходуном ходит на УЗИ все норм когда он там спит незнаю все время в движении

Пожаловаться
Мария Лысенко

У меня тоже такая активная, правда всегда такой была. Врач сказала гулять вечером перед сном, правильно питаться и отдыхать больше. Им может что то не нравиться, поэтому и буянят )))

Пожаловаться
Ксения
Мария Лысенко 

И прям весь день шевелится?

Пожаловаться
Мария Лысенко
Ксения 

Ну не прям весь день, в течении дня чувствую постоянно иногда даже ночью будит меня. Я особо за временем не слежу. Скорее всего это от жары, вам жарко и малышу тоже от этого не комфортно.

Пожаловаться
Валерия
Если нет болей, нет выделений, и тонуса то все ок ) ростет и прыгает там ) меня моя уже как дней пять так лупит стоит мне притихнуть ) думала что то не так, сходила на УЗИ, сказали меньше читать интернет малыш растёт и активничает .

А вот на счёт «тянет» ляг пластом и лежи, и следи, не пройдёт или заболит ттт, к врачу.

Пожаловаться
Ксения
Валерия 

Спасибо. Так что то переживаю. На узи записаться смогла только на следующую неделю. Врач в отпуске до сентября.

Пожаловаться
Ксения
Валерия 

Я просто читала тоже, что они спят по 16 часов. А мой с 5 уже кувыркается и не успокаивается

Показать ещё