Беременность и работа

Устроилась на работу в марте месяце, в июне попала по беременности на сохранение, сегодня первый день вышла. Про беременность никто не знал. Сегодня в конце рабочего дня мне начальница дала ознакомиться с моим увольнением, я его не подписала и рассказала про своё положение. Она была в удивление, и не верит мне что не сможет меня уволить. В понедельник предоставлю справку. Теперь не знаю как и работать в этом коллективе… увольняться не хочу из-за стажа, выплат и принципа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльмира

Карина, чем у вас все закончилось? Благополучно ушли в декрет из этой компании???

Пожаловаться
Карина Маратовна
Эльмира 

Это такая длинная история. Без трудовой инспекции не обошлось. Я добилась своего. Не больше, не меньше, а именно своего.

Пожаловаться
Валерия

Держитесь, ваше здоровье важнее всего-малыш его очень чувствует!
ну а женский коллектив-на то он и женский-«настоящий дружный»-шшшшшшшш (змеинный)

Пожаловаться
Карина Маратовна
Валерия 
Точно ) спасибо за поддержку )
Пожаловаться
Маман

Ошарашила директора!)) только внимательно смотри теперь, когда будут бумаги давать на подпись, что суют.

Пожаловаться
Наталья

а в связи с чем увольнять вас хотели-то?

Пожаловаться
Карина Маратовна
Наталья 
Я поняла так, что долго была на больничном.
Пожаловаться
Наталья
Карина Маратовна 
бред какой-то! за это не увольняют, по крайней мере, статьи такой в ТК нет )))
Пожаловаться
Карина Маратовна
Наталья 
Ну мне так разъяснили, сказали у нас не болеют.
Пожаловаться
Наталья
Карина Маратовна 
ну и что? официально-то она ничего вам предъявить не могла. разве что попросить, чтобы вы сами написали заявление об уходе
Пожаловаться
Маман
Наталья 
+++ увольнение по статье только. либо сокращение штата.
Пожаловаться
Карина Маратовна
Маман 
Конечно теперь буду внимательней.
Пожаловаться
Юлия Солнечная

Я до последнего работала пока на работе воды не отошли, потом через месяц вернулась, наняла няньку, днем была с малышом а ночью на работу, мама еще помогала

Пожаловаться
Довольная Панда
Да плюньте Вы на начальницу) попыхтит и отстанет, так как никто и никогда Вас не сможет уволить!!! Я сама кадровик) Держитесь, не сдавайтесь. И чтобы ни было, забивайте на все, берегите свои нервы
Пожаловаться
Карина Маратовна
Довольная Панда 
Спасибо большое ?
Пожаловаться
МАМА

не увольняйтесь. можно справку сделать на легкий труд или досрочный декрет… смотря квкая у вас работа… моя сноха ушла в декрет где то в 15 недель по состоянию здоровья а увольнять вас без ппичин не имеют права

Пожаловаться
Карина Маратовна
МАМА 
Ого, а как это так, досрочный декрет ???
Пожаловаться
МАМА
Карина Маратовна 

по состоянию здоровья справки с больници берешь… подробности незнаю,,

Пожаловаться
ИннА
Уволить не уволят в любом случае.Будут доводить обратитесь в трудовую инспекцию.
Пожаловаться
Светлана
У меня тоже на работе не выносимо стало, так я с 20ой недели на больничном была) щас в отпуске и из него в дикрет)))
Пожаловаться
Карина Маратовна
Светлана 
Ну и правильно, малыш важнее.
Пожаловаться
JerdoZ
В любом случае знайте что закон на вашей стороне. И не поддавайтесь ни на какие провокации. Вас никто не имеет право увольнять. Но вот все разговоры с начльством записывайте на диктофон, всю переписку сохраняйте распечатывайте и скриньте. Чтоб в случае чего… Ну и если что в инспекцию по труду за консультацией, одного раза хватит чтоб поубавить спеси с начальства.
Пожаловаться
Карина Маратовна
JerdoZ 
Думаю до такого то не дойдёт…
Пожаловаться
JerdoZ
Карина Маратовна 
У нас просто на работе девочка всегда так общалась с руководством, ее даже небеременную никто не трогал.
Пожаловаться
Довольная Панда
JerdoZ 
ну это Вы жестите уже. Беременную и без диктофона никто не уволит. И такими методами только еще больше испортятся отношения, зачем это?
Пожаловаться
Василий Петрович

крепись! будь тверда как стена!

Пожаловаться
Карина Маратовна
Василий Петрович 
Спасибочки…
Пожаловаться
Alina
а вы месяц на сохранении лежали?
Пожаловаться
Карина Маратовна
Alina 
Больше месяца.
Пожаловаться
Alina
Карина Маратовна 
Наверное поэтому и хотели уволить, типа только на работу устроилась и вот больничный какой.Терпите и не переживайте, если что, сразу на больничный.
Пожаловаться
Карина Маратовна
Alina 
Спасибочки.
Пожаловаться
Александра
Потерпите полгодика. А там 3 года дома сидеть и плевать кто и что думает! После декрета захотите — смените работу. Ещё 100 раз всё изменится к тому времени как Вам возвращаться из декрета.
Пожаловаться
Карина Маратовна
Александра 
Спасибо большое )
Пожаловаться
ПогодкИмама
А начисление декретных все равно за два прошедших года, а у них вы с марта
Пожаловаться
Карина Маратовна
ПогодкИмама 
Так до этого я работала в другом месте.
Пожаловаться
Леночка
ПогодкИмама 
А стаж?, тоже не маловажно
Пожаловаться
Карина Маратовна
Леночка 
И стаж неплохой у меня.
Пожаловаться
Helena

Сидите на больничном до выхода в декрет.

Показать ещё