Девочки недавно звонила в роддом сказали что с маникюром нельзя, на вопрос почему сказали такие правила. Но я так и не поняла с чем это связано, и везде ли так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лето

Это общее правило введено для всех, потому как если разрешать, то тоже всем. А вкусы у всех разные… бывают сами знаете такие ногтищи)) Я думаю если Вы поступите уже в родах-никто придираться не станет)

Пожаловаться
Надежда

Только сегодня над этим задумалась, т.к. Шилак не снимаю никогда, всегда с маникюром… Не будут же там сдирать с меня все это))))

Пожаловаться
Яна

Поступила в рд после отхождения вод. Конечно мне не до стираний было, но только на ногах и телесного цвета.

Пожаловаться
Цацачка

Я перед родами специально сняла гель и мне сделали аккуратный маникюр.К тому времени когда начались схватки, у меня длина ногтей была уже средняя.Но ни один мед.персонал не обратил внимание на мои руки.А гель сняла, потому что знала, что первые месяцы после рождения малышки не смогу ездить на коррекцию.Думаю это полный бред специально снимать гель, лак и т.д

Пожаловаться
Виктория

Главное чтоб не длинные были, чтоб ребёнка не поранить))) а красивые ухоженные ноготочки ещё никому не навредили )))

Пожаловаться
Aleksandra

Везде свои правила, не спорить же с врачами. Мне например будет все равно, с красивым маникюром рожать или без него) малыш подрастёт, тогда и займусь покрытием ногтей гель лаком

Пожаловаться
Кристина1490
Да сотрите вы эти ногти. Не идиоты же в больнице работают.
Пожаловаться
Oldmany

под всеми этими запретами есть основания. нам кажется — что врачи просто упрямы — но это не так. цвет ногтей нужно видеть анестезиологу. Украшения заставляют снимать — если вдруг не приведи господь — роженице потребуется реанимационные мероприятия — чтобы не осталось ожогов от дефибрилятора.

Пожаловаться

А если экстренно поступила, то что отдерать заставять?

Пожаловаться
Lidiya
Это каменный век что по ногтям определяют состояние роженицы, сейчас есть другие методы. У нас можно с маникюрами и все кого я знаю рожали с ногтями и яркими
Пожаловаться
Allekses

Тоже интересовал этот вопрос, но интересовал не обычный лак, а шилак. Налетели половина кур и начали на меня, кудахтать, мол ты что совсем о здоровье не беспокоишься. По цвету ногтей смотрят, плохо тебе или нет. И. Т. Д. Но ничего толкового не прочитала. Сейчас какое по цвету ногтей?! Сейчас аппаратура на высшем уровне, ещё до цвета ногтей заметят что тебе плохо. Скорее связано с тем, что у многих под лаками грязь под ногтями. Не все же каждый день вычищают ногти. А по мне, так это бредовое правило…

Пожаловаться
Анна

Говорили что при родах можете вцепиться в врача и будет очень больно и то что ребёнка пацарапаетк

Пожаловаться
Дария

Везде. Могут на палец поставить датчик а через лак сигнал может не доходить. А ещё врач нажимает на ноготь и смотрит с какой скоростью ноготь снова порозовеет.

Пожаловаться
Екатерина планюшка

санитарно гигиенические правила… но они не распространяются для рожениц по закону… но я все обрезала сняла покрытие)) знаю что под ногтями творится даже у самых чистых ручек! + возможно поцарапать очень нежного новорожденного

Пожаловаться
Огненная Леди

И у младенца кожа нежная, очень легко ногтем поцарапать

Показать ещё