Помогите рассчитать дату ухода в декрет

Привет, девчонки. Совсем запуталась со сроком беременности. Как говорится в трёх соснах))) Первый день последних месячных 22.01, если от него считать, то пдр ставят на 28.10, а выход в декрет 19.08. По узи, которое было 14.06 ставят срок беременности 19,5 недель. На приёме у врача была 08.07, сказала что у меня 22 недели и в декрет мне идти с 01.09. Ничего не понимаю, как они считают(((

Аня
025580
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

она должна вам дать больничный в 30 недель от первого дня последних месячных. Ещё раз поговорите с ней об этом. Если будет упираться — идите к заведующей.

Пожаловаться
Сергеевна

У меня первый день последних М был 30.01 Врач посчитала сказала 29августа в декрет

Пожаловаться
Асютка
У меня последние М 10 января. В декрет насчитали 27 июля
Пожаловаться
Аня
Асютка 
Вот по примерам девочек и вашему мой декрет и должен начаться 19.08, но никак на 2 недели позже
Пожаловаться
Ирина
Асютка 
у меня по месячным срок на 31 октября, по 1 скринингу-на 30 октября, а на последующие узи нельзя опираться, моя дочь развивается с опережением в 1 неделю.Поэтому информативен только 1 скрининг для определения даты родов.Я в декрет ухожу числа с 22 августа.Поэтому и вы должны примерно в этих числах уйти в декрет.
Пожаловаться
Стасенька
Асютка 
Вот обидно. Посл.мес. 10.01 тоже, в декрет 08.08
Пожаловаться
Ирина

а по первому скринингу у вас когда пдр получается?

Пожаловаться
Аня
Ирина 
По мес 28.10, а по узи 1.11
Пожаловаться
Светлана

Последниее М 15.01… пдр ставят 23.10… в декрет 08.08

Пожаловаться
Анастасия
Врачи должны считать по М!!! В крайнем по первому скринингу, но не на таком сроке. Сейчас детки уже развиваются по-разному. У кого-то крупные, у кого-то наоборот маленькие и т.д. Сейчас по узи срок смотреть уже не информативно. От М посчитай когда 30 недель, вот тогда и декрет)
Пожаловаться
IrInA

у меня так же было почти. посл.мес. 16.01.

ушла в декрет с 20.08

Пожаловаться
Гертруда

Врач должна по мес считать

Пожаловаться
Ольга
Считают по месячным. У меня тоже разница по 1 узи плановое кесарево считаю от 1 узи а в декрет отправили по месячным)))) по узи должна была н неделю раньше уйти
Пожаловаться
Светлана
От месячных считают
Пожаловаться
Стасенька
Если сравнивать со мной, разница 12 днейто вам правильно идти 19.08,
Пожаловаться
Аня
Стасенька 
Ну это я так считала от мес, а врач почему то на 2 недели позже посчитала. И сейчас считает что у меня 22 недели, а я от мес считаю, что 25ая неделя
Пожаловаться
Стасенька
Мне вот недавно посчитали. 10.01 последние мес. В декрет 08.08. Незнаю как она считала, но намекнула что можно пораньше уйти если договориться.
Пожаловаться
Regias
У меня тоже отсчет от 22.01.16 года. Пдр 28.10.16, в декрет 19.08.16. Единственное, узи корректирует срок, т.е. если у вас овуляция была позже, то и срок оттягивается. У меня по узи пока совпадает с акушерским сроком.
Пожаловаться
Аня
Regias 
А врач уже сказал дату выхода в декрет вам? У меня на 21 день овуляция была, поэтому срок по узи отстает на 1 неделю. Но врач же аж на 2 недели позже в декрет отправляет(
Пожаловаться
Regias
Аня 
Мне сказала, примерная дата декрета 19.08.16 года, если не будет изменения срока по узи. Если у вас примерно отставание на неделю, значит она пропорционально сроку делает расчеты.
Пожаловаться
МамаКрасавчиков
Как гиня сказала, так и пойдете…
Пожаловаться
AnnaB
Мне справку дали, в которой написано «последний рабочий день 07.09.2016». У вас такую не дают?
Пожаловаться
Аня
AnnaB 
Должны больничный лист дать перед выходом в декретный отпуск с датой открытия больничного листа, но еще рано
Пожаловаться
AnnaB
Аня 

Мне справку о беременности в 12 недель выдали.

Показать ещё