А мне вот интересно, многие ли придерживаются рекомендации — спать только на боку, желательно на левом в третьем триместре беременности? Мне как-то комфортно и на спине спать, не чувствую, что вена у меня там пережимается, чувствую себя хорошо, а вот бока отлёживаю быстро…

Марина
137332
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
На спине спала всю б. В Мюнхене наблюдалась, там на меня как на сумасшедшую смотрели, когда про вену начинала спрашивать )))
Пожаловаться
Марина
Полина 

Может это наш российский миф? ?

Пожаловаться
Полина
Марина 

Скорее всего, один из многих :)

Пожаловаться
Viktoria

Я для улучшения сна приобрела подушку подковой, и стараюсь спать на боку, но все равно просыпаюсь на спине, во сне то никак не проконтролируешь… Ну у меня никакого дискомфорта от сна на спине нету, даже наоборот, так удобнее и спать легче, может конечно это плохо и не правильно, но свой организм то никак не переубедишь :) может после 30 недельки на спине будет уже не так удобно, не знаю..

Пожаловаться
Марина
Viktoria 

Вот и у меня так же. После 30-й ничего особо не изменилось ?

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
На спине боюсь спать… )))
Но и постоянно на боку не могу, у меня ноги отнимаются!
Сплю на беременной подушке) Получается как-бы и не на боку, но и не совсем на спине :)
Но я по жизни сплю на животе! все другие позы мне очень неудобны :( Жду, когда же наконец снова смогу спать на животе!
Пожаловаться
Счастливая
Спала как мне было удобно
Пожаловаться
светик

я сплю так как удобно иногда перекладываюсь на спину, но я чувствую уже кислорода мне не хватает, срок то уже не маленький.

Пожаловаться
Карина
я все время сплю на боку, очень люблю спать не левом)на спине спать в принципе не могу, а при Б так тем более.если долго лежать на спине ребеночку не хватает кислорода, развивается гипоксия и пуповина обвивает шейку.лучше не рискуйте, главное ребенок!!!
Пожаловаться
Мия Нет

Засыпаю на левом, меньше изжога мучает. Но муж говорит что дрыхну на спине вообще. Вроде все нормально

Пожаловаться
Таня

Я только на боку сплю и лежу и в основном на левом.на правом как то меньше комфортно.не знаю даже почему.раньше на любом боку было удобно)))

Пожаловаться
Марина
Таня 

Тоже больше на левом ?

Пожаловаться
Юлия

Сплю как удобно, и на спине и на боку. Если ребенку не комфортно он даст знать и сразу меняю положение))) Вообще на левом боку не рекомендуют спать, т.к. там сердце

Пожаловаться
Марина
Юлия 

А по-моему наоборот, рекомендуют именно на левом, органы так работают лучше

Пожаловаться
Ксения

Я уже сейчас себе все бока отлежала))) обожаю спать на спине.

Пожаловаться
Тттть

Спала только на боку, то на одном то на другом… Ложилась на спину и меня, блин, все бесить начинало )))) дабы не провоцировать))) не ложилась

Пожаловаться
Татиана
Сплю как удобно:)
Пожаловаться
Елена

Я не могу на спине лежать, сразу начинаю задыхаться.

Пожаловаться
Марина
Елена 

Без подушки задыхаюсь только

Пожаловаться
Татьяна

Я в беременность на спине спала все гуд

Пожаловаться
Кристя

Спала как хотела, организм сам подскажет))

Пожаловаться
Марина
Кристя 

Мне тоже так кажется, если чувствуешь, что дыхание там перекрывает или ещё что, то меняешь положение. Вот когда лежу на спине и без подушки, то становится тяжело дышать и я подкладываю под голову

Показать ещё