А мне вот интересно, многие ли придерживаются рекомендации — спать только на боку, желательно на левом в третьем триместре беременности? Мне как-то комфортно и на спине спать, не чувствую, что вена у меня там пережимается, чувствую себя хорошо, а вот бока отлёживаю быстро…
Может это наш российский миф? ?
Скорее всего, один из многих :)
Я для улучшения сна приобрела подушку подковой, и стараюсь спать на боку, но все равно просыпаюсь на спине, во сне то никак не проконтролируешь… Ну у меня никакого дискомфорта от сна на спине нету, даже наоборот, так удобнее и спать легче, может конечно это плохо и не правильно, но свой организм то никак не переубедишь :) может после 30 недельки на спине будет уже не так удобно, не знаю..
Вот и у меня так же. После 30-й ничего особо не изменилось ?
Но и постоянно на боку не могу, у меня ноги отнимаются!
Сплю на беременной подушке) Получается как-бы и не на боку, но и не совсем на спине :)
Но я по жизни сплю на животе! все другие позы мне очень неудобны :( Жду, когда же наконец снова смогу спать на животе!
я сплю так как удобно иногда перекладываюсь на спину, но я чувствую уже кислорода мне не хватает, срок то уже не маленький.
Засыпаю на левом, меньше изжога мучает. Но муж говорит что дрыхну на спине вообще. Вроде все нормально
Я только на боку сплю и лежу и в основном на левом.на правом как то меньше комфортно.не знаю даже почему.раньше на любом боку было удобно)))
Тоже больше на левом ?
Сплю как удобно, и на спине и на боку. Если ребенку не комфортно он даст знать и сразу меняю положение))) Вообще на левом боку не рекомендуют спать, т.к. там сердце
А по-моему наоборот, рекомендуют именно на левом, органы так работают лучше
Я уже сейчас себе все бока отлежала))) обожаю спать на спине.
Спала только на боку, то на одном то на другом… Ложилась на спину и меня, блин, все бесить начинало )))) дабы не провоцировать))) не ложилась
Я не могу на спине лежать, сразу начинаю задыхаться.
Без подушки задыхаюсь только
Я в беременность на спине спала все гуд
Спала как хотела, организм сам подскажет))
Мне тоже так кажется, если чувствуешь, что дыхание там перекрывает или ещё что, то меняешь положение. Вот когда лежу на спине и без подушки, то становится тяжело дышать и я подкладываю под голову