как бы рассказать маме, что беременна?

вот смешно, правда? мне скоро 24, замужем, дочке скоро 5 лет. а маме сказать боюсь, словно мне 15 лет! она против моего замужества, в прошлую беременность устроила скандал, типа " пожалей мужа, ему тяжело будет!" и требовала, чтобы я сделала аборт. довела меня до выкидыша, а на след день обрадовала «представляешь, счастье-то какое, у твоего брата будет ребенок! он так давно хотел!». а я дура. я поехала к ним в гости, мама показывала на беременный живот снохи и требовала от меня радости. а я плакать хотела. напомнила маме про ее слова, она сказала, «что ты на мать наговариваешь! я не могла такого сказать!» теперь она звонит мне, хвастает, какой у них сообразительный Степка растет, что моя Поля в его возрасте такого не могла… а он в 3 с половиной месяца только улыбаться и умеет, а моя и переворачивалась, и игрушки любила, а не только «умно смотреть» могла…

но ведь сказать-то надо. она все же моя мама. она бросила работу и жила со мной, когда я училась, так как по ночам я работала. помогала с дочей, когда она болела...

извините за сумбур, мысли путаются...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena

я бы в такой ситуаии морально приготовилась к негативной реакции чтобы не так тяжело было, у мужа бы поддержки попросила, и поставила бы просто перед фактом, поставьте стену между собой и ее возможным негативом

если будет начнет как в первый раз реагировать то просто скажите, что это ваше решение и вы счастливы)

а может она и обрадуется

Пожаловаться
Dinysiklove

Мде… Высокие отношения

Пожаловаться
Таха Исалиева

не говорите пока пузо не появится а там уже сама узнает и вам легче будет! я извиняюсь конечно но что за мать такая, ааа? очень жестоко с вами поступает(

Пожаловаться
Белка
Таха Исалиева 
ну какая есть…
Пожаловаться
Наталья

Да понимаю вас, мне мама как-то говорит не так давно: ой, говорю сегодня на работе, боюсь позвонит мне сейчас Наташка и скажет, мама я беременная! И я умру сразу!

Ну и как после этого маме сказать, 17 лет живем с мужем отдельно, денег у них не просили и не просим, живем состоятельно, 2000 км. друг от друга, не понимаю ее и не хочу понять, что ей внуки в тягость которые 2000 км.от нее? Я понимаю что надо понять и сказать, но не хочу… знаю не порадуется, вот как то не могут некоторые матери радоваться за своих детей.

Пожаловаться
Белка
Наталья 
вот и мы живем своим умом, еще и ей помогаем. и вещи все, которые от дочки моей, она брату отдала, типа тебе потом вернут. буду новые покупать, сноха грязнуля, я ею брезгую
Пожаловаться
Лёля

я бы не говорила, тяните до того как живот видно будет до 4 или 5 месяцев.убережете ребенка от лишних разговоров. вам терпения и забыть обиды, вы и так молодец не пытайтесь кому то доказать что вы лучше, просто живите и радуйтесь!!! самое главное это ваша любовь к детям а чужое мнение ....

Пожаловаться
Алла

Не надо ничего говорить, не сейчас. У меня в прошлом 3 неудачные беременности,. нашла врача хорошего, она мне посоветовала как только забеременею, кроме мужа никому не говорить, даже родителям. Мол это не значит что кто-то что-то плохое желает, но у всех людей разная энергетика. и сейчас я понимаю почему, когда кто-то из родных людей желая мне добра ляпает не в тему какую-то хрень. а при беременности это воспринимаешь еще с большей агрессией чем в обычной жизни. вы замужняя девушка, у вас своя семья, и никто никому ничего не обязан. Когда сама догадается тогда и признаетесь.

Пожаловаться
Яна
Ну если мама один раз уже довела до выкидыша и так себя вела, в жизни бы не сказала о новой беременности, пока не родила бы ребенка! Пусть обижаться сколько хочет, выносить беременность дороже)
Пожаловаться
Ксюня

Можете и не говорить с таким её отношением. Пусть дальше Степке радуется, а то ещё доведёт вас опять

Пожаловаться
Оля

подождите пару месяцев или все пол года, потом скажете. А вообще вы можете положить трубку если он начнет что-то вам предъявлять. И родственников тоже можно послать куда подальше. Все зависит от того, как вы себя поставите.

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Подозреваю, что пробоема не в том, как сказать. А в том, что вы чувствуете мало любви от мамы. Также подозреваю, что ваша мама человек с рядом внутренних проблем. Будьте мудрее. Присмотритесь повнимательнее… возможно, она была против замужества от страха вас потерять, вы уехали из-за мужа в другой город?

Возможно, ваша мама до сих пор не в силах вас отпустить и осознать, что вы взрослая. Пожалейте её и примите такой вот слабой духовно женщиной. Считаю, у вас есть право не говорить пока, а сказать когда почувствуете больше уверенности внутренней, когда осознаете настоящую причину такого маминого неадекватного поведения. И тогда просто скажете ей, как факт, а весь негатив с её стороны воспримете как попытку защититься.

Удачи вам во всём. И постарайтесь всегда поддерживать свою доченьку, не смотпя на свои личные обиды и иниересы.

Пожаловаться
Katie

Не говорите, раз не хочется. Первый триместр пройдёт, будет поспокойней, скажете. Берегите малыша — он точно не виноват в ваших отношениях ;)

Пожаловаться
МамАня
Да ну и не говорите! Она не знает, Вам спокойнее! Легкой беременности Вам!
Пожаловаться
Женни
так если она живет в другом городе, как она тогда вас может достать? сказали по телефону новость, если маму снова понесло, кладете трубку и все.
Пожаловаться
Белка
Женни 
начинают звонить тети-дяди-братья, говоря, что я довела мать до нерва, и чтоб делала, что хочу, но мама была спокойна. мою сторону они не слушают, думают, я на нее наговариваю
Пожаловаться
Машуля
Белка 
Трубку не берите, вот еще слушать весь этот бред!
Пожаловаться
Анастасия

я бы вообще ничего не говорила такой матери. И что теперь что она работу бросила ради вас? Она обязана по факту была за вами ухаживать, потому что вы ее ребенок, и никаких теперь «обязана по гроб жизни» быть не может. Это родители и они обязаны. Тут по другому быть не может. А расплачиваться выкидышем из за нервов и из за того, что в свое время она видите ли ради вас жертву сделала полный бред. У каждого своя жизнь, и ваша зависит от вас, а не от кого то, и вы в праве жить так как вы живете, а не кто то. Еще раз скажу свое мнение, я бы не говорила вообще. Только по факту, и то, если настроение хорошее на то будет. Такие нервы тем более беременной вам вообще не нужны. Пускай вас муж поддержит лучше, и живите спокойно с ним своей жизнью, а не маминой

Пожаловаться
Юлия
Ох уж эти мамы… ???

Простите ее за все… Просто просите

Только не дайте себя снова довести..

Как сказал один человек хороший: «относитесь к маме не как к человеку (оценивая плохо/хорошо), а как к явлению»

Мне тоже много есть за что на маму обижаться и много доводила она меня до истерик, а я в это время с лялечкой на руках сидела и рыдала в голос…

В общем простите ее и не обжижайтесь. Не из благодарности, не из великодушия, не ожидая бурных положительных эмоций от новости. Просто придите и скажите: я счастлива и хочу с тобой этим счастьем поделиться.

Как она отреагирует — это будет ее ответственность.

Пожаловаться
Катерина
Юлия 
Показать ещё