вот смешно, правда? мне скоро 24, замужем, дочке скоро 5 лет. а маме сказать боюсь, словно мне 15 лет! она против моего замужества, в прошлую беременность устроила скандал, типа " пожалей мужа, ему тяжело будет!" и требовала, чтобы я сделала аборт. довела меня до выкидыша, а на след день обрадовала «представляешь, счастье-то какое, у твоего брата будет ребенок! он так давно хотел!». а я дура. я поехала к ним в гости, мама показывала на беременный живот снохи и требовала от меня радости. а я плакать хотела. напомнила маме про ее слова, она сказала, «что ты на мать наговариваешь! я не могла такого сказать!» теперь она звонит мне, хвастает, какой у них сообразительный Степка растет, что моя Поля в его возрасте такого не могла… а он в 3 с половиной месяца только улыбаться и умеет, а моя и переворачивалась, и игрушки любила, а не только «умно смотреть» могла…
но ведь сказать-то надо. она все же моя мама. она бросила работу и жила со мной, когда я училась, так как по ночам я работала. помогала с дочей, когда она болела...
извините за сумбур, мысли путаются...
тут можно родить, и не сказать — живем далеко, видимся редко))
я ниже отвечала девочке. мама уже в курсе
а вам спасибо за отклик! держитесь там))
Хотя бы кризисный период подождите, недель до 12-15.
Не рассказывайте пока, животик появится и всё сама узнает.
переждите опасный срок и скажите) вам нервы не к чему))
Скажите после 3х месяцев)
и правда, не говорите пока. подождите до второго триместра, там уже и у вас гормоны успокоятся, и самое тяжелое время пройдет. а будете рассказывать, не чувствуйте себя маленькой девочкой, гордо скажите, что у вас будет еще малыш. если мама начнет негатив вам говорить, скажите — спасибо, что порадовалась за меня, и положите трубку. не надо в такой ситуации молчать, мне кажется, пусть мама знает, что вы рады своим детям, а она вольна думать, что хочет. и не сравнивайте свою доченьку с другими, не слушайте никого. все детки разные, и у вас самая лучшая)
с такой матерью врагов не надо. не говорите никак. простите, но она у Вас плохой человек.
А вы не говорите, тем более если вместе не живёте.