как бы рассказать маме, что беременна?

вот смешно, правда? мне скоро 24, замужем, дочке скоро 5 лет. а маме сказать боюсь, словно мне 15 лет! она против моего замужества, в прошлую беременность устроила скандал, типа " пожалей мужа, ему тяжело будет!" и требовала, чтобы я сделала аборт. довела меня до выкидыша, а на след день обрадовала «представляешь, счастье-то какое, у твоего брата будет ребенок! он так давно хотел!». а я дура. я поехала к ним в гости, мама показывала на беременный живот снохи и требовала от меня радости. а я плакать хотела. напомнила маме про ее слова, она сказала, «что ты на мать наговариваешь! я не могла такого сказать!» теперь она звонит мне, хвастает, какой у них сообразительный Степка растет, что моя Поля в его возрасте такого не могла… а он в 3 с половиной месяца только улыбаться и умеет, а моя и переворачивалась, и игрушки любила, а не только «умно смотреть» могла…

но ведь сказать-то надо. она все же моя мама. она бросила работу и жила со мной, когда я училась, так как по ночам я работала. помогала с дочей, когда она болела...

извините за сумбур, мысли путаются...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Я бы в таком случае ей вообще не говорила, недель так до 20, пока животик расти не будет.
Пожаловаться
Белка
Алина 

тут можно родить, и не сказать — живем далеко, видимся редко))

Пожаловаться
Алина
Белка 
Тогда тем более!
Пожаловаться
Белка
Алина 

я ниже отвечала девочке. мама уже в курсе

Пожаловаться
Инна
Моя мама тоже отправляла меня на аборт несколько раз, мотивируя тем, что один ребенок есть, мы молодые, сидим у родителей на шее, учимся, но тогда против были все, его родители, мои, все.А я тоже дура малолетняя… эх, сейчас бы мне мои мозги.По существу.Когда я забеременела в очередной раз, мы с мужем решили никому не говорить, пока живот на нос не полезет.И никто даже не заметил моего бешеного токсикоза, а меня рвало от каждой сьеденой крошечки и выпитого глотка воды.На 7 месчце стал расти животик.И вот в 26-28 недель, точно уже не помню.Мы всем сказали.Видели бы вы их лица.Со нами не разговаривали несколько недель.Мама даже плакала, что я ее не люблю и не доверяю.Но еще раз убедилась, что о рожденных детях не жалеют, жалеют о нерожденных.Маме при каждом удобном случае припоминаю обо всем.Она признает свои ошибки, но ведь ничего и не исправить уже.И в очередной раз мама, зажимая младшую в обьятия, я ей говорю о том, что если бы сказали, то ее могло не быть.Как же хорошо, что мы наплевали на всех и родили нашу вторую доченьку, а ей уже пошел 8 год.Теперь пошли за третьим.Родителям сказали так: либо вы принимаете наше решение и радуетесь нашему счастью, либо до свидания, справимся сами как-нибудь.Вопросов не возникло.Прошу прощения за много букв, надеюсь, что моя история вам поможет.
Пожаловаться
Белка
Инна 
вот и я решила — скажем где-нибудь к 6 мес, когда организм поустойчивей будет. не обрадуется — ее право, я не 100 баксов, чтоб всем нравится! помощи от нее и так нет, спасибо, что не мешает. у нас уже все схвачено. живем в съемной однушке, если старшая заболеет, друзья посидят, чтоб младшего не заразила. она их любит, ей в радость будет. сейчас добрая моя подружка помогает мне ходить за продуктами, если мне совсем туго с токсикозом, и готовит — много ума, картошки-то наварить?.. справимся. когда я сидела с дочкой и жила у мамы, каждый день драила 4х комнатную хату и готовила на 7 человек, из которых 4 — мужики(братья), и 5 — на завтра с собой обед брать на работу. тяжелее уже не будет.

а вам спасибо за отклик! держитесь там))

Пожаловаться
Виктория

Хотя бы кризисный период подождите, недель до 12-15.

Пожаловаться
Ирина

Не рассказывайте пока, животик появится и всё сама узнает.

Пожаловаться
Дарья

переждите опасный срок и скажите) вам нервы не к чему))

Пожаловаться
Яна
я в этот раз до 12 недель никому не говорила.
Пожаловаться
Леночка

Скажите после 3х месяцев)

Пожаловаться
Maritieme
Я бы такой маме и не говорила бы… вообще ничего, а про Б тем более
Пожаловаться
МамаНаташа
А как с зятем отношения? Может будет лучше чтобы он поговорил с тещей и объяснил что вы вместе очень хотите ребёнка.
Пожаловаться
Белка
МамаНаташа 
зятя она… помягче сказать… не любит… мама долгое время жила за мой счет, ругалась, когда я замуж выходила, говорила, что дойную корову на мясо не режут. так что зять вроде как обокрал ее
Пожаловаться
Оленька

и правда, не говорите пока. подождите до второго триместра, там уже и у вас гормоны успокоятся, и самое тяжелое время пройдет. а будете рассказывать, не чувствуйте себя маленькой девочкой, гордо скажите, что у вас будет еще малыш. если мама начнет негатив вам говорить, скажите — спасибо, что порадовалась за меня, и положите трубку. не надо в такой ситуации молчать, мне кажется, пусть мама знает, что вы рады своим детям, а она вольна думать, что хочет. и не сравнивайте свою доченьку с другими, не слушайте никого. все детки разные, и у вас самая лучшая)

Пожаловаться
Tati

с такой матерью врагов не надо. не говорите никак. простите, но она у Вас плохой человек.

Пожаловаться
Алина
Не говорить пока живот не выростит, а потом рассказать и будет у неё приятный шок!
Пожаловаться
Krissis

А вы не говорите, тем более если вместе не живёте.

Пожаловаться
Dinara
Родите и скажите)
Пожаловаться
Анютка
Я вот тоже пока никому ничего не говорила, пока не видно. Сейчас начнется, куда третьего и т.д....((
Показать ещё