Расстроена до слез(( Плохие результаты КТГ

Сегодня в первый раз была на КТГ, малыш очень редко шевелился, под конец только пару пиночков изобразил и все(( Послали дополнительно на доплер, там все нормально. Врач говорит, что мол, может быть не проснулся или я не позавтракала. Я действительно не ела с утра, кроме пары конфет, но я думаю в моем случае это не принципиально, потому что я знаю, что он всегда такой малоподвижный, буйным он может быть ночью и то не всегда. Я думала, что просто такой темперамент, просто спокойный малыш, а оказывается это не очень хорошо. У меня было 4 УЗИ, включая 3 Д и на всех, кроме первого он лежал и спал. Я вот думаю, может ли это быть из-за стрессов? У меня очень сложная семейная ситуация, я ВСЮ беременность в слезах, на стрессах и нервных срывах, могло ли это таким образом отразиться на малыше, что он просто зажался и притих, как считаете? Было у вас нечто похожее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Всебудет Хорошо

Я верю только тому что написано на мониторе компа у нас на КТГ «ПЛОД ЗДОРОВ» мои тоже не часто пинаются. А один раз ота\правили на ктг когда сердца найти не могли так это погода сказалась и мы почти ни разу не пнулись сказали все хорошо.

Пожаловаться
Катерина

Ваши слезы скажутся в подрастковом возрасте на ребенке, это доказано… А так он просто тихоня… У меня сынок тоже не активничал… А доча характерная))

Пожаловаться
Алена
Я кушаю в таких случаях шоколад прям на кушетке во время ктг, тормошу её в животике. У меня она вреднюля и не любит все эти датчики, она или сбивает их или затихает как оденут (хотя до и после ктг молотит емае)
Пожаловаться
Лето

Дочка тоже мало двигалась, спокойная была)) родилась, до года все время дрыхла. Родители обычно первый год почти не спят, а тут мы нашу девицу специально будили, что бы с ней поиграть))) но тогда не было форумов и я не задавалась даже вопросом, почему двигается мало.

Пожаловаться
Леночек

значит так, я с первой беременностью вечно, как на прием к врачу так надо было тормошить, на ктг тоже самое иначае плохие результаты, еле блин отходила каждый раз долма лежу и понимаю что вообще редко шевелится ребенок, потсоянно тормошила.ну а родила оказалось она вот такая у меня по характеру)))так что не паникуйте вы раньше времени все детки разные

Пожаловаться
Жанна
Всё у Вас хорошо! Меньше думайте о плохом! Нельзя!Настраивайтесь на позитив!Скоро уже встретитесь с сыночком! У меня тоже ребёнок малоподвижный, утром и вечером активничает, врач говорит, чтобы радовалась, что не доставляет дискомфорт. И не факт, что когда родиться, будет спокойный ребёнок, может быть очень активным, так что сейчас отдыхаем!
Пожаловаться
Лена

Я вот сегодня была на КТГ, только 3 раза шевельнулся, а то всё время спал, но ничего, я то знаю что он ночью активный, да и днём, просто спал в тот момент, главное что ЧСС нормальная, вот и ваш спал себе ребёнок))) Не волнуйтесь лишний раз!

Пожаловаться
Наталья
У меня тоже очень мало шевелился, прямо очень, я очень переживала, после рождения темперамент не изменился, таких спокойных детей одновременно можно 3, т сейчас ему 10 лет, очень спокойный парень. Мне кажется темперамент уже внутриутробно видно. Не переживайте!
Пожаловаться
Барбариска

Первый ктг был плохой, ребенок только в конце один раз пошевелился.Отправили на доплер -все хорошо.Просто пришла рано утром(в 8 утра) и без конфет, вот ребятенок и спал.В следующий раз пошла в час дня и с леденцами… вот там такая дискотека была...)))))

Пожаловаться
Ольга

Мне КТГ три раза переделывали. Первый раз: мало шевелилась, разбудили, начала слишком часто шевелиться, сказали — неинформативно. Второй раз первые 10 минут нормально, потом начались танцы, пинки в датчик, потеря сигнала — неинформативно. И только в третий раз более менее укладывались в норму, но все равно послали на доплер, там оказалось все хорошо. Так что не переживайте раньше времени. Главное, что бы кровоток не страдал, а КТГ переделаете.

Пожаловаться
Оксана
а у меня, если понервничаю — наоборот активничать сильно начинает, хотя и так он у меня буйный… но все детки разные, может от характера зависит
Пожаловаться
Маруся Мамановна

тоже был малоподвижный, зато сейчас шилопоп редкостный!))3 раза говорили плохое ктг, ставили гипоксию.а на самом деле он просто был спокойным и спал.очень нервничала из-за этого! в итоге родился прекрасный здоровый малыш, ттт

Пожаловаться
Кристина
Маруся Мамановна 

спасибо, вы меня успокоили)

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Кристина 
Да не за что))кстати во время родов мне тоже долго не могли его нащупать на ктг, а он в это время пролазил куда надо без лишних телодвижений и родился за 4 часа всего. Главное чтоб допплер и узи были в норме))удачи вам и лёгких родов!
Пожаловаться
Надьон
У меня тоже он спокойный был. Отправляли каждый раз что то покушать и шоколадом заесть.

Ребёнок спокоен сейчас по сравнению с ураганами на площадке.

Пожаловаться
Ирина

У меня тоже на КТГ мало шевелился, днем спал, но узи, доплер все в норме.

Пожаловаться
Марина Ижевская

У меня ктг 7 баллов но допплер хороший, что то гиня напугала отправила в роддом а там сказали не страшно 7 баллов все в пределах нормы. Но моя девчонка буйная

Показать ещё