Вопросы о кроватке и все к ней!

Девочки, так ли нужны балдахин и бортики в кровать? Бортики с трех месяцев ложат? Подскажите, какой матрац лучше, в смысле из чего? Ортопедический пружинный не брать? А на что обратить внимание при выборе кроватки? Обязательно с уровнями или нет? Стоит ли набор брать (балдахин, бортики, одеяло, подушка, кпб за 2500) или все отдельно купить по мере нужности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Девочка
Любой комплект сбортиками, матрац ортопедический (у нас кокос-латекс, можно еще гречку), одеяло с подушкой плоской идут в комплекте в кроватку чаще всего, но подушка вам точно не понадобится)
Пожаловаться
Дарья

а у меня балдахин был) сняла его как начал быть активным) ни какой пыли не видела, стирать чаще и все готово) борты вешали сразу, не раз переворачивался и так норовил залезть ручкой или ножкой между прутьев.

Пожаловаться
Катя

я купила набор в кровать 2700 с балдахином (ну его все равно больше для крамоты) с бортами одеялом подушкой… и матрас жесткий чет там кокосовый 1850

Пожаловаться
Туся
Катя 
А одеяло толстое в наборе? Какой состав? У нас такие же цены))
Пожаловаться
Катя
Туся 

не тоненькое бамбук чтоли. и подушка ну одно слово что подушка)

Пожаловаться
Анастасия
Бортики надо, чтобы не ударялся о кровать. Балдахин поможет от комаров, пыли, шерсти (у меня кот и кошка). Матрас лучше вроде кокос, но и пружинный можно.
Пожаловаться
Елена
Кроватку с уровнями, что касается балдахин и бортиков так нам они понадобились в два месяца, потому что пошла жара и включали спит систему и балдахин с бортами очень хорошо защищали от нее, комары тоже меньше залетает туда чем без балдахина, в осень балдахин убрала, дочь стала уже активной и дергала его, борту стоят потому что во сне вертится как юла и головой бьется.
Пожаловаться
Мысля
Кроватку обязательно с несколькими уровнями.опускать, по мере взрасления ребенка.матрац-кокос с двух сторон.бортики очень нужны с того времени, как ребенок начнет ворочиться в кроватке.балдахин я буду использовать летом от насекомых. Но он не обязателен.Купить лучше по раздельности! дешевле выходит.(из личного опыта)
Пожаловаться
Анита

Я балдахин для красоты повесила.Сама покупала оч.лёгкую воздушную ткань и сшила.Магазинные мне не нравятся, действительно пылесборники.

Пожаловаться
Мария
Можете посмотреть у меня закреплённый список в журнале — что покупали, где и почем. У нас и бортики, и балдахин
Пожаловаться
Joico
Балдахин не обязателен, а бортики-да) хотя я купила и то и другое, из соображений красоты ))матрац жесткий, кокосовый
Пожаловаться
Белка

балдахин у подруги висит, система какая: она выключает свет в комнате, т к он сбоку на малыша светит, и включает бра на стене. над своим изголовьем, а кроватка рядом. и чтоб свет не был в глаза сыну она вешает теплую пеленку углом на кронштейн мобиля на прищепку! идея гениальна чем: балдахины покупные из легкой материи, и хорошо пропускают свет. ее же балдахин плотнее.

бортики защитят малыша от сквозняка сразу, а пол от детских пописов ( со временем). к тому же, согласитесь, комфортнее спать, когда на тебя не глазеют.

КПБ. один мой племянник спал так: вместо простыни — пеленка, под головой — пеленка, и вместо одеяла — пеленка. он июльский. подушка им ни к чему=наволочка тоже. а пододеяльник можно купить и отдельно. но это дело вкуса. я возьму кпб, т к хочу красивую кроватку. малыш это не оценит, это чисто для меня.

кровать. дно опускающееся — обязательно! когда ребенок встает, может упасть, если дно кроватки высоко. а когда только лежит, вниз не накланяешься. при покупке обрати внимание на ножки — бывают, как у кресла-качалки, выгнутые полозы. и вспомни, что ребенок не только встает, но и трясет кровать. и придется кроватку менять)) у меня была обычная, на 4х ножках.

матрас лучше из кокосового волокна, меньше приседает, и прослужит столько же, сколько кроватка. у нас стоит 1000-1500, магазины разные. лучше покупать новый, мы же не носим чужую обувь с чужим плоскостопием?

и хорошо бы взять комод с пеленальным столом 2 в 1. переодевать на диване — спина отвалится, а массаж на пеленальной доске не сделаешь. нам такой комод служит до сих пор, а что, комод он и комод, дочкина одежда там лежит всю жизнь. второму тоже возьмем, удобно

Пожаловаться
Анна Иванова

Балдахин — чисто для красоты, чтобы пыль не собирал надо будет постоянно его стирать. Бортики нужны, матрас лучше двухсторонний — с одной стороны кокос на первое время, потом переворачиваете на ортопедическую и ребенок спит дальше. Уровни нужны — младенчика повыше, чтобы вам спину не рвать, постарше переселите пониже, чтобы не вываливался. Если муж готов сам сделать доп уровень — не вопрос, пусть делает. КПБ — лучше простынь на резинке, подушка будет не нужна, и пледом каким сверху, тут ваш выбор только.

Пожаловаться
Наташка

Балдахин не нужен, бортики нужны

матрас беспружинный, жесткий, желательно из кокоса или би-кокоса (я работаю в этой сфере)

Кровать лучше брать с возможностью потом опустить основание ниже, когда ребенок уже будет сидеть/стоять

Пожаловаться
Наташка
Подушку рано! если только специально ортопедическую с выемкой под затылок, но это только если невролог пропишет (либо чтоб не было кривошеи или от нее)
Пожаловаться
Светлана
Сначало у нас была колыбелька, там все уютненько, спали до четырех месяцев. Затем кроватку маятник три уровня, матрац пружинный кокосом. Ботики с балдахином дали родственники. Одеяло покупала отдельнл и постельное бельпокупала отдельно. На счет балдахина, то как хотите. Я пока повесила для красоты. Да и у многих коморы наверно летают, то он прикрывает.
Пожаловаться
светик

подушка точно не нужна.

Пожаловаться
Оля

В кроватке два уровня, очень удобно

бортики нужны, причем с рождения, если пеленать не будете. У меня малая недели в две впервые легла поперек кровати и уперлась в бортики. А сейчас так вообще вертится как юла — нам 4,5 месяца.

Я купила набор — бортики, постельное, одеяло, подушка и поняла что зря. Подушкой не пользовались ни разу, так же как и одеялом из набора. Несмотря на то, что ребенок зимний укрывала максимум пледиком. Исходя из этого наволочка и пододеяльник оказались ненужными. В идеале достаточно бортики + 2 простыни на резинке.

Матрас с кокосом, у нас матрас (двусторонний — кокос/мемори пена).

еще нужен непромокаемый наматрасник.

https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/458071974/

Показать ещё