Девочки, так ли нужны балдахин и бортики в кровать? Бортики с трех месяцев ложат? Подскажите, какой матрац лучше, в смысле из чего? Ортопедический пружинный не брать? А на что обратить внимание при выборе кроватки? Обязательно с уровнями или нет? Стоит ли набор брать (балдахин, бортики, одеяло, подушка, кпб за 2500) или все отдельно купить по мере нужности?
а у меня балдахин был) сняла его как начал быть активным) ни какой пыли не видела, стирать чаще и все готово) борты вешали сразу, не раз переворачивался и так норовил залезть ручкой или ножкой между прутьев.
я купила набор в кровать 2700 с балдахином (ну его все равно больше для крамоты) с бортами одеялом подушкой… и матрас жесткий чет там кокосовый 1850
не тоненькое бамбук чтоли. и подушка ну одно слово что подушка)
Я балдахин для красоты повесила.Сама покупала оч.лёгкую воздушную ткань и сшила.Магазинные мне не нравятся, действительно пылесборники.
балдахин у подруги висит, система какая: она выключает свет в комнате, т к он сбоку на малыша светит, и включает бра на стене. над своим изголовьем, а кроватка рядом. и чтоб свет не был в глаза сыну она вешает теплую пеленку углом на кронштейн мобиля на прищепку! идея гениальна чем: балдахины покупные из легкой материи, и хорошо пропускают свет. ее же балдахин плотнее.
бортики защитят малыша от сквозняка сразу, а пол от детских пописов ( со временем). к тому же, согласитесь, комфортнее спать, когда на тебя не глазеют.
КПБ. один мой племянник спал так: вместо простыни — пеленка, под головой — пеленка, и вместо одеяла — пеленка. он июльский. подушка им ни к чему=наволочка тоже. а пододеяльник можно купить и отдельно. но это дело вкуса. я возьму кпб, т к хочу красивую кроватку. малыш это не оценит, это чисто для меня.
кровать. дно опускающееся — обязательно! когда ребенок встает, может упасть, если дно кроватки высоко. а когда только лежит, вниз не накланяешься. при покупке обрати внимание на ножки — бывают, как у кресла-качалки, выгнутые полозы. и вспомни, что ребенок не только встает, но и трясет кровать. и придется кроватку менять)) у меня была обычная, на 4х ножках.
матрас лучше из кокосового волокна, меньше приседает, и прослужит столько же, сколько кроватка. у нас стоит 1000-1500, магазины разные. лучше покупать новый, мы же не носим чужую обувь с чужим плоскостопием?
и хорошо бы взять комод с пеленальным столом 2 в 1. переодевать на диване — спина отвалится, а массаж на пеленальной доске не сделаешь. нам такой комод служит до сих пор, а что, комод он и комод, дочкина одежда там лежит всю жизнь. второму тоже возьмем, удобно
Балдахин — чисто для красоты, чтобы пыль не собирал надо будет постоянно его стирать. Бортики нужны, матрас лучше двухсторонний — с одной стороны кокос на первое время, потом переворачиваете на ортопедическую и ребенок спит дальше. Уровни нужны — младенчика повыше, чтобы вам спину не рвать, постарше переселите пониже, чтобы не вываливался. Если муж готов сам сделать доп уровень — не вопрос, пусть делает. КПБ — лучше простынь на резинке, подушка будет не нужна, и пледом каким сверху, тут ваш выбор только.
Балдахин не нужен, бортики нужны
матрас беспружинный, жесткий, желательно из кокоса или би-кокоса (я работаю в этой сфере)
Кровать лучше брать с возможностью потом опустить основание ниже, когда ребенок уже будет сидеть/стоять
подушка точно не нужна.
В кроватке два уровня, очень удобно
бортики нужны, причем с рождения, если пеленать не будете. У меня малая недели в две впервые легла поперек кровати и уперлась в бортики. А сейчас так вообще вертится как юла — нам 4,5 месяца.
Я купила набор — бортики, постельное, одеяло, подушка и поняла что зря. Подушкой не пользовались ни разу, так же как и одеялом из набора. Несмотря на то, что ребенок зимний укрывала максимум пледиком. Исходя из этого наволочка и пододеяльник оказались ненужными. В идеале достаточно бортики + 2 простыни на резинке.
Матрас с кокосом, у нас матрас (двусторонний — кокос/мемори пена).
еще нужен непромокаемый наматрасник.
https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/458071974/