анализ на резус конфликт!зачем?у мужа 2+ у меня 1-

Чем опасно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

у меня 3+, у мужа 4-=дочь Варя=)

Пожаловаться
Victoria

у меня 1- у мужа 3+, сдаю кровь на антитела каждый месяц. раньше рожали и с резусами, мама моя и меня и сестру родила с конфликтом.

не переживай, врачи все смотрят и наблюдают, говоорят просто при осложнениях во время родов могут быть проблемы. но главное не нервничать.

Пожаловаться
Вера Петровна
Берут кровь на антитела, чтобы не было отторжение ребёнка, в 28 недель кололи иммуноглобулин? после родов возьмут кровь у ребёнка, чтобы определить его группу крови и резус-фактор, если у него положительный, то маме вводят иммуноглобулин, чтобы в следующую беременность не было антител в крови!
Пожаловаться
Татьяна
А вы в 28 недель иммуноглобулин не ставили от конфликта? После родов ставьте обязательно. Этот конфликт штука нехорошая, если вылезет большой титр антител, то раньше родоразрешат. Но в 1 беременность практически его не бывает.
Пожаловаться
Ниналёк
Почитайте в интернете. Это резус-конфликт. При первой беременности ничего не случится а вот со второй могут быть сильные последствия. Поэтому берут пробы на антитела.
Пожаловаться
Marshmallow

А когда на учёт становились, вам по этому поводу ничего не сказали?

Пожаловаться
Дарья Шандер
Гемолитической болезнью у малыша, может привести к его смерти, анемией- сильным кислородным голоданием, желтушкой и т.д
Пожаловаться
Мирабелла
Резус конфликт может иметь неприятные последствия. Поэтому лучше титры отслеживать, при конфликте придется имуноглобулин колоть...
Пожаловаться
Татьяна
Мирабелла 
Если конфликт возникнет, то уже нельзя колоть. Только если титр отрицательный, колят на сроке 28-29 недель. Ну и после родов.
Пожаловаться
Мысля
Мирабелла 
+
Пожаловаться
Мирабелла
Татьяна 
Колят именно для того чтобы конфликт предотвратить… Если нет конфликта, то инет укола…
Пожаловаться
Алена
Тем, что ваш организм начнет отторгать и атаковать ребенка, как вражеские клетки и убьет его.
Пожаловаться
Ксения

резус-конфликтом опасно.

Пожаловаться
Екатерина
Желтушкой у новорожденного, если не путаю ничего
Пожаловаться
Natali
Екатерина 

Путаете, желтушка физиологическая у 90 % новорожденных