Питаните на последних неделях

Добрый день. Девушки, не могу, жор какой-то начался неделек с 37-38. До того с месяц удавалось держать себя в руках и ничего не набирала. А тут ем как не в себя. И на сладкое очень тянет. Я за день могу съесть две мороженки. И все б ничего, с кг я уже смирилась, но вот сегодня с утра проснулась с мыслью а не раскормила ли я малышку? Говорят с 37 недель надо сладкое ограничивать, а у меня наоборот всеПитаните на последних неделяхНе думала я вообще что до такого срока прохожу, мама меня в 37 родила, бабушка маму тоже чуть раньше. Каждый раз ешь вредность и думаешь, а вдруг завтра рожать, а там уже нельзя будет. И сейчас мысли навязчивые, может на узи сбегать, вес посмотреть, или меньше знаешь — крепче спишь? Вы ограничиваете сладкое на последних неделях? Может быть есть опыт, скажите, реально ли ребенка на последних неделях откормить? Поздно вообще задумалась об этом конечно, сейчас рот закрывать наверное уже бесполезно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянус

Я тоже лопаю что хочу. Совсем скоро ничего вкусного будет нельзя. Поэтому отрываюсь почти каждодневной мороженкой и вкусняхами)))

Пожаловаться
Svetusic
Я тоже последние недели на мороженное подсела))

Ешьте, после родов совсем ничего нельзя будет ?

Пожаловаться
Анастасия

да как то помню тоже ела много на последних неделях… на протяжении бер набрала 3 кг… и еще 3 с чем то кг с 38-40 неделю… в общей сложности было почти 7 кг. и еще прям за два-три дня сожрала много клубники и шоколада… и сын родился нормальненький и здоровенький, единственное немного пятнышек было на голове где волосы и потом прошли до выписки нашей, сразу при рождении мне акушерка сказала что это аллергия и я что то видимо сожрала перед родами, я ответила ей что да, клубнику и она говорит ну вот типо да, из-за этого)))))

Пожаловаться
Натка
На последних недельках ребёночек в маме сидит только ради набора веса, так то как человечек он уже готов родиться, так что сладкое как нельзя быстрее даст вес.
Пожаловаться
Анастасия
Натка 
Натка, Как интересно) Т.е. мы сидим до сих пор из-за недостаточного веса?
Пожаловаться
Анастасия
Натка 
Анастасия, Насть ну да, Натка в принципе правильно написала, вообще ребенок готов к рождению уже с 37 нед. поэтому в основном кто начинает рожать раньше их стараются продержать подольше… а после 37 нед реально только набор идет в весе… поэтому многие даже спецом стимулируются за бабки и нет…
Пожаловаться
Натка
Анастасия, Ну вы же читали/слышали, что в 37 неделек это вполне готовый к рождению ребенок вплане сформированности?! В последние недели не формируется уже ничего жизненно важного — все готово к рождению- только увеличивается жировая прослойка малыша!
Пожаловаться
Анастасия
Вес ребёнка не зависит от того что вы едите)
Пожаловаться
Луиза
У меня вот апетита нет?от этого слабость, сил нет
Пожаловаться
Алина

тоже с 36 недели жру все подряд, не могу остановиться

Пожаловаться
Darya
Алина 
Алина, Алин, ты там как вообще?)

У меня наоборот аппетит пропадает. Мяса даже и не хочется, зелень всякую ем.

Пожаловаться
Алина
Darya, еще нхожу)))) п ни все подряд, живот опустился и место в желудке стало больше))))
Пожаловаться
Darya
Алина 
Алина, А мне какой-нить вредятины типа бургера хочется...))
Пожаловаться
Алина

Darya, Я такую и ем))) шаурма, бургер, самса, пироги, пиццы

Пожаловаться
Darya
Алина 
Алина, Все самое вредненькое собрала))) я изредка срываюсь… Уже кишечник болит, если так объедаться((
Пожаловаться
Алина

Darya, А у меня кишечник молодчик)))) и малому нравится все что ем, начинает двигаться активно

Пожаловаться
ElenaSherginan

нет, не раскормишь! а на узи… мне поставили крупный плод в 38недель, родила через 10 дней и на 100гр меньше, чем ставили)))а узист заверял, что если еще две недели прохожу то рожу не меньше 4 кг)))высокая она просто)

Ешь, я все ела и не парилась совершенно!

Пожаловаться
fantasy

Уже поздно, кушай пока можно)))Не факт, что именно ребенок набирает вес, может он просто окладывается в не нужных местах, все зависит от самого малыша, он лишнего не наест)))А всего набрала 11 кг за беременность и малыш не малекий получился, весь в папу, он любит покушать)

Пожаловаться
Кнедликовна
Я думаю, что свою малышку откормила, тк тоже на последних неделях шоколадки трескала. Родилась с весом 3910 гр, было нелегконе думайте, что нельзя будет сладкое после родов, может легче будет сейчас не налегатьв следующую б я так разъедаться не буду
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Не лезет нечего, а ктг делаю каждый день и перед ним врач говорит что пироженное съела или мороженное ну вообщем сахар, а на ктг пакетик сахара дают, я потом блюю ( простите ) от сладкого. Вообще нечего не охото, только воды и кофе
Пожаловаться
Catherine
Вот то же самое! Без печенек и пироженок последние недели три прям не жизнь( а еще на черешню набросилась, чуть ли не каждый день ем, хотя тоже не рекомендуют налегать.

и то же мысли, а вдруг раскормила! А потом мысли: а вдруг она там наоборот крохотулька и организм правильно требует углеводов и глюкозы

Пожаловаться
Анастасия
Catherine 
Catherine, Про черешню кстати не знала. Я бы и рада налегать, но у нас цена на нее взвинтили резко почему-то, аж на 30%.
Пожаловаться
Анастасия

Не знаю. Мне кажется, что не зависит наше питание и вес малыша. Я тоже всю беременность себя не ограничиваю. Малыш опережает по размерам на неделю, сейчас 35,5 недель, вес по узи 2900 уже… но не думаю, что питание связано)

Пожаловаться
Светлана

Мне кажется не особо зависит вес ребенка от еды мамы… Моя сестра раскормила себя на 30 кг, а малыш родился 2900 — не знали на что подгузник то одевать, миниатюрный) А она хомячила булки да плюшки

Пожаловаться
Таньчик

Но кстати ребятенок родился с аллергией на коже! Сказали высыпало еще в животе на какую то мою еду.

Пожаловаться
Анастасия
Таньчик 
Таньчик, Да, слышала что так бывает. но вот консультант по ГВ уверял нас что такое невозможно
Пожаловаться
Таньчик
Анастасия, Не могу спорить, так как говорю ту информацию которую казали мне на мой вопрос о том что это у моей 2х дневной ляльки на коже.
Но по честному я бы ела на твоем месте всю вкусняшку, особенно то что потом вообще нельзя будет. Собственно я так и делала))) Уже в роддоме в потологии умяла за день шоколадку )))
Показать ещё