Добрый день. Девушки, не могу, жор какой-то начался неделек с 37-38. До того с месяц удавалось держать себя в руках и ничего не набирала. А тут ем как не в себя. И на сладкое очень тянет. Я за день могу съесть две мороженки. И все б ничего, с кг я уже смирилась, но вот сегодня с утра проснулась с мыслью а не раскормила ли я малышку? Говорят с 37 недель надо сладкое ограничивать, а у меня наоборот все
Не знаю, лично в моем случае было так. Я ела много сладкого и вообще жор напал на конфеты( арахисовая халва в шоколаде) и просто шоколадки и булочки. Попав в роддом на дородовое мне сделали узи и прогнозировали ребенка 3600. А родилась малявка 3150. На узи в 38 недель она была по узи около 3кг.
Раскормить нет, но вот с сахаром поосторожнее, от повышенного уровня сахара ребёнку будет не очень хорошо!
Чтоб сохранить вес, сладкое кушать до 12 дня) А вообще кушайте, но выбирайте относительно не вредные вкусности, детский зефир, вместо мороженого фруктовые замороженные соки или фруктовые салаты с мороженым, пастилу, рахат лукум, кукурузные хлопья, палочки, шоколад чёрный горький.
Легких Вам родов!
Меня тоже на жор пробивает, целыми днями что то да жую. Особенно мороженого хочется, но вес стоит на месте, даже в минус пошёл.
я ни в чем себе не ограничиваю, правда у меня как то странно с питанием, могу целыми днями вообще не есть, а могу целый день с тарелкой ходить. тоже боюсь раскормить, но и с другой стороны, пока беременная можно) потом нельзя будет)
У меня то же самое было! И мороженое тоже каждый день не по одному могла съесть. И так до самых родов. Каждый день обещала себе, что с завтрашнего дня все, а завтра снова наедалась. И на сладкое тянуло особо. Узи я на последних сроках не делала, я считала примерный вес малыша по формулам из инета и у врачей спрашивала, они же примерно видят по животу, крупный или нет, и сколько примерно весит. В результате малыш крупный и превзошел все самые смелые прогнозы.… 4340 г. А за день до родов врачи меня убеждали, что он некрупный, 3500 максимум… а может, меня не хотели пугать. Уж не знаю, повлиял ли мой жор на последних неделях, мы с мужем оба по 3500 родились. Смотри сама, можешь для успокоения сходить на узи, конечно. Легких родов!
Анастасия, Да конечно, я тоже думаю, ерунда все это… у меня живот, наоборот, маленький был. Вообще непонятно, где он там и помещался. Максимум 3700 получалось по формулам.
Анастасия, Формула актуальна только с 38 недели, не раньше, как мне объяснили в рд. Перед тем как отправить меня на клизму измерили Вдм и ож и приблизительно вес написали-на 50 гр ошиблись.
я всю Б сладкое полгощала)) родила ровно в 40 недель, 3400, так что не думаю что вес дитя сильно зависит от еды мамы. )
а на узи смотреть вес смысла нет — это всё условно очень.
кушай что хочется, пока можно)))
Вес ребенка от вашей еды не зависит)) он же питательные вещества не из вашего желудка берет))) так что наслаждайтесь, тем более что организм требует, значит ему это нужно)))) я ни в чем себя не ограничивала, ела все что и сколько хотела, доча родилась 2830 гр в 40 с лишним недель)))
В последние недели тоже на сладкое прорвало, ужас. Никогда столько сладкого не ела, была почти равнодушна, а тут
тоже жру как конь)))
у меня какой то инстинкт, что я сейчас рожу и есть это уже не буду, т к кормить грудью
Кушай!!! Раз хочется! Поверь после родов может не получится нормально покушать. Я вон полуголодом, на многие продукты у нас животик начинает болеть.
Анастасия, Не будет)) я ночами перед родами бананы ела с шоклладкой)) и ничего))) и узи про вес не верю) мне прям перед родами сделали узи смотрели зрелость малыша, сказали вес 3000-3100, родились 3510))))
я себя не ограничивала особо. правда мясо не могла есть. все остальное, вплоть до винограда и сладкого ела. И не факт, что потом нельзя будет. Потихоньку начнете вводить и если малыш не аллергик — будете все также есть. У меня был аллергик. отказалась от некоторых продуктов и все)))