Питаните на последних неделях

Добрый день. Девушки, не могу, жор какой-то начался неделек с 37-38. До того с месяц удавалось держать себя в руках и ничего не набирала. А тут ем как не в себя. И на сладкое очень тянет. Я за день могу съесть две мороженки. И все б ничего, с кг я уже смирилась, но вот сегодня с утра проснулась с мыслью а не раскормила ли я малышку? Говорят с 37 недель надо сладкое ограничивать, а у меня наоборот всеПитаните на последних неделяхНе думала я вообще что до такого срока прохожу, мама меня в 37 родила, бабушка маму тоже чуть раньше. Каждый раз ешь вредность и думаешь, а вдруг завтра рожать, а там уже нельзя будет. И сейчас мысли навязчивые, может на узи сбегать, вес посмотреть, или меньше знаешь — крепче спишь? Вы ограничиваете сладкое на последних неделях? Может быть есть опыт, скажите, реально ли ребенка на последних неделях откормить? Поздно вообще задумалась об этом конечно, сейчас рот закрывать наверное уже бесполезно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таньчик

Не знаю, лично в моем случае было так. Я ела много сладкого и вообще жор напал на конфеты( арахисовая халва в шоколаде) и просто шоколадки и булочки. Попав в роддом на дородовое мне сделали узи и прогнозировали ребенка 3600. А родилась малявка 3150. На узи в 38 недель она была по узи около 3кг.

Пожаловаться
Александра

Раскормить нет, но вот с сахаром поосторожнее, от повышенного уровня сахара ребёнку будет не очень хорошо!

Чтоб сохранить вес, сладкое кушать до 12 дня) А вообще кушайте, но выбирайте относительно не вредные вкусности, детский зефир, вместо мороженого фруктовые замороженные соки или фруктовые салаты с мороженым, пастилу, рахат лукум, кукурузные хлопья, палочки, шоколад чёрный горький.

Легких Вам родов!

Пожаловаться
Анастасия
Александра 
Александра, Спасибо!
Пожаловаться
Наталья

Меня тоже на жор пробивает, целыми днями что то да жую. Особенно мороженого хочется, но вес стоит на месте, даже в минус пошёл.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Наталья, Это хорошо) У меня на прошлом приеме прибавка была
Пожаловаться
Анастасия Пыхтина

я ни в чем себе не ограничиваю, правда у меня как то странно с питанием, могу целыми днями вообще не есть, а могу целый день с тарелкой ходить. тоже боюсь раскормить, но и с другой стороны, пока беременная можно) потом нельзя будет)

Пожаловаться
Любовь Макарьина

У меня то же самое было! И мороженое тоже каждый день не по одному могла съесть. И так до самых родов. Каждый день обещала себе, что с завтрашнего дня все, а завтра снова наедалась. И на сладкое тянуло особо. Узи я на последних сроках не делала, я считала примерный вес малыша по формулам из инета и у врачей спрашивала, они же примерно видят по животу, крупный или нет, и сколько примерно весит. В результате малыш крупный и превзошел все самые смелые прогнозы.… 4340 г. А за день до родов врачи меня убеждали, что он некрупный, 3500 максимум… а может, меня не хотели пугать. Уж не знаю, повлиял ли мой жор на последних неделях, мы с мужем оба по 3500 родились. Смотри сама, можешь для успокоения сходить на узи, конечно. Легких родов!

Пожаловаться
Анастасия
Любовь Макарьина 
Любовь Макарьина, Спасибо! По формулам и животу в моем случае считать бесполезно, у меня всю беременность живот большой, растет с качками. По формулам у меня в 30 недель малышка должна была весить 3кг с лишним, а по узи была 1500
Пожаловаться
Любовь Макарьина

Анастасия, Да конечно, я тоже думаю, ерунда все это… у меня живот, наоборот, маленький был. Вообще непонятно, где он там и помещался. Максимум 3700 получалось по формулам.

Пожаловаться
Юлия
Любовь Макарьина 

Анастасия, Формула актуальна только с 38 недели, не раньше, как мне объяснили в рд. Перед тем как отправить меня на клизму измерили Вдм и ож и приблизительно вес написали-на 50 гр ошиблись.

Пожаловаться
Анастасия
Любовь Макарьина 
Юлия, С 38й недели у меня живот опустился, соответственно вдм уменьшился, а ож увеличился. Ну вот по этой формуле 3500 где-то выходит
Пожаловаться
Maria Startseva

я всю Б сладкое полгощала)) родила ровно в 40 недель, 3400, так что не думаю что вес дитя сильно зависит от еды мамы. )

а на узи смотреть вес смысла нет — это всё условно очень.

кушай что хочется, пока можно)))

Пожаловаться
Анастасия
Maria Startseva 
Maria Startseva, Спасибо) Да я тоже слышала часто с весом ошибаются на узи.
Пожаловаться
Мария Макарова

Вес ребенка от вашей еды не зависит)) он же питательные вещества не из вашего желудка берет))) так что наслаждайтесь, тем более что организм требует, значит ему это нужно)))) я ни в чем себя не ограничивала, ела все что и сколько хотела, доча родилась 2830 гр в 40 с лишним недель)))

Пожаловаться
Анастасия
Мария Макарова 
Мария Макарова, Вы меня прямо успокоили! Спасибо за пример, буду надеяться на лучшее!
Пожаловаться
Кристи
Себя не ограничивала, ела все.Ребенок родился 3550.Но я поправилась на 25 кг.Но сразу все сбросила.
Пожаловаться
Анастасия
Кристи 
Кристи, С прибавкой я уже смирилась. У меня тоже не маленькая, вес прет с самого начала, я и каллории считала, бесполезно. Вот только с 30 недель удалось притормозить с прибавкой, но в 37 недель начался жор. Надеюсь малышку я все же не откромлю, у нее по всем узи отставание по весу было на пару днейю
Пожаловаться
Кристи
Анастасия, Все нормально будет, за неделю не откормите)))
Пожаловаться
Дина Радимушкина

В последние недели тоже на сладкое прорвало, ужас. Никогда столько сладкого не ела, была почти равнодушна, а тут

Пожаловаться
Zhemchuzhina
Мучное стараюсь не есть(тяжело это(
Пожаловаться
Анастасия
Zhemchuzhina 
Zhemchuzhina, С мучным у меня нет проблем. Но вот мороженки… А раз-два в неделю и шоколадка бывает. Твикс мне очень нравится сейчас
Пожаловаться
ТAnechKA
Меня тоже на сладкое тянет… ну ничего не могу сделать с собой… правда вес за 1,5 нед не изменился, стоит на месте.
Пожаловаться
Анастасия
ТAnechKA 
Татьяна, У меня и вес растет. Но у меня отеки, так что я не знаю даже сколько из набранного — жир, а сколько вода.
Пожаловаться
Наталья Белова

тоже жру как конь)))

Пожаловаться
Анастасия
Наталья Белова 
Наталья Белова, Не одна я такая значит) Говорят перед родами аппетит пропадает. Это что выходит не скоро рожать нам?
Пожаловаться
Наталья Белова
Анастасия, ой не знаю у кого там что пропадает)))

у меня какой то инстинкт, что я сейчас рожу и есть это уже не буду, т к кормить грудью

Пожаловаться
Анастасия
Наталья Белова 
Наталья Белова, Вот и у меня так же.
Пожаловаться
Даринка Совушка

Кушай!!! Раз хочется! Поверь после родов может не получится нормально покушать. Я вон полуголодом, на многие продукты у нас животик начинает болеть.

Пожаловаться
Анастасия
Даринка Совушка 
Даринка Совушка, Верю, но боюсь что малышка крупная будет, как рожать то?
Пожаловаться
Даринка Совушка

Анастасия, Не будет)) я ночами перед родами бананы ела с шоклладкой)) и ничего))) и узи про вес не верю) мне прям перед родами сделали узи смотрели зрелость малыша, сказали вес 3000-3100, родились 3510))))

Пожаловаться
Валерия
У меня тоже жор начался, можно конечно от кормить, я этого боюсь, стараюсь ограничивать себя в мучном и жирном
Пожаловаться
Анастасия
Валерия 
Рыжая, На мучное и жирное меня не тянет. А вот со сладким беда(
Пожаловаться
Валерия
Анастасия, Сладкое это те-же калории
Пожаловаться
Валерия
Как говорится -все хорошо в меру
Пожаловаться
weroni

я себя не ограничивала особо. правда мясо не могла есть. все остальное, вплоть до винограда и сладкого ела. И не факт, что потом нельзя будет. Потихоньку начнете вводить и если малыш не аллергик — будете все также есть. У меня был аллергик. отказалась от некоторых продуктов и все)))

Пожаловаться
Анастасия
weroni 
weroni, Да я вообще не сладкоежка. До беременности сладкое раз в месяц может ела. И сила воли имеется. Надеюсь что рожу, гормоны в норму придут и отпустит. Меня больше сейчас вес ребенка волнует.
Пожаловаться
weroni
Анастасия, кушайте на здоровье, только старайтесь до обеда и меру знать…
Пожаловаться
weroni
у меня кстати, набор веса в беременность всего 6 кг. а вот на ГВ он стремительно начал увеличиваться в первые полгода, пока за питанием не стала следить…
Показать ещё