Комаровский говорит, что стерилизация бутылочек не нужна. Ваше мнение?

Девочки, задалась вопросом покупки стерилизатора. Была уверена, что необходимо стерилизовать все пустышки и бутылочки, или как минимум обдавать кипятком. Но доктор Комаровский придерживается другого мнения по данному вопросу и считает, что достаточно промывать все моющим средством и хорошо споласкивать, а стерильность ведет лишь к развитию аллергии. Какое ваше мнение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Стерилизовала до полугода, никаких аллергий. Но я не фанат чистоты, так что грязюку для иммунитета детям есть где найти :))

Пожаловаться
Марьяна

стерилизовала после покупки и раз в две недели.Всё ок.

Пожаловаться
ТаСамая
Через раз кипятком обдавала, для успокоения душу. Это с первым ребенком, со вторым так не парилась уже.
Пожаловаться
Даша

Согласна с комаровским)

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Не стерилизовала (кипятком только обдавала) и не буду.

Пожаловаться
Анна
после покупки стерилизую все, дальше для кормления просто мою как и посуду для себя. Если для хранения что-то делаю (например сцеживаю молоко, то стерилизую).
Пожаловаться
Лёля

кипяточком до 9 месяцев из чайника.

Пожаловаться
МамаЧёлли
После покупки, соску или бутылочку, прорезыватель и т.д. Обдавала кипятко однократно и все, все окей)))
Пожаловаться
Анна Третяк
Я раз в сутки обдаю кипятком и все. А вообще согласна, что от стирильности ребенок здоровее не будет.
Пожаловаться
Анастасия

поддерживаю. Раньше не было никаких стреилизаторов, и дети здоровее были. Трое ребятишек так выросли, просто хорошо все промывали. Надо же как то ребенка к нашему образу жизни приучать.

Пожаловаться
Екатерина
Обдаю кипятком. Соски просто мою. Все хорошо)
Пожаловаться
анастасия
Ничего не стерелизовали. С начала прикорма мою детскую посуду так же как и всю остальную.
Пожаловаться
Анюточка
Полгода стерилизовала, а.щас даже на пол.падают и бутылка с водой.и.игрушки… все равно все в рот тянет) Слава Богу живы здоровы все)
Пожаловаться
СноваМама
Стерилизовала только раз в неделю бутылки когда были на СВ, до зх месяцев. Игрушки не стерилизовала уже, все ок.
Пожаловаться
Алина

считаю стерилизацию бредом полным, пусть привыкает к окружающему его миру. Помыть с моющим, хорошо промыть и высушить. Вы же свои тарелки не стерилизуете?!))

Показать ещё