В каких продуктах брать кальций?
Девочки, не могу есть творог и пить молоко и кефир- токсикоз, потом мучаюсь( Где еще беременным брать кальций? Ведь надо есть, а мне не лезет. Могу только сыр. Но одним сыром не хочется ограничиваться.
У кого так было может, посоветуйте?)
грецкие орехи, только немного.
Скорлупу от яйца промываете и на кофемолке в порошок измельчаете (ну или как получится) и 1/4 в день на чайной ложечке… Хорошая доза кальция… И потом темечко быстрее заростет у малышика…
Я также не могла на таорог смотреть) ела кунжут ложками)
Олька, Спасибо!
Продукты, богатые кальцием (содержание макроэлемента в мг%):– рыба вяленая (с костями) – 3000;– семена кунжута – 1150;– сыр твердых сортов – 600;– сардины (с костями) – 350;– сыр плавленый – 300;
сыр из козьего молока – 300; Учеными было доказано, что органический кальций (из продуктов питания) усваивается организмом на 46%, тогда как неорганический (препараты кальция) – всего на 15%. – миндаль – 254; – сельдерей – 240; – соя сушеная – 226; – курага – 170; – йогурт – 120; – молоко 1%-ной жирности – 120; – сметана100 – семена подсолнечника – 100; – молоко 3%-ной жирности – 100; – сыр мягких сортов 0,5%-ной жирности —100; – творог – 95; – грецкий орех – 94; – йогурт фруктовый – 85; – салат – 85; – оливки зеленые – 77; – пекан – 73; – арахис – 70; – семена тыквы – 60; – капуста – 60; – инжир – 57; – изюм – 56; – финики – 45; – фасоль зеленая – 40; – апельсины – 35. Правильное питание для беременных. Как не набрать лишние килограммы во время беременности к. Кулагиной
В кунжуте его. В 10 раз больше чем в твороге)
А запеканку из творога пробовали? Я до Б завтракала каждый день творогом, а как токсикоз пришел, есть его не могла, но как говориться не могла и не ела. Потом полегче стало и ем периодически, а завтракаю с сыром бутерброд. Делаю запеканки или сырники, так намного лучше идет творог)
Много Кальция в кунфуте!
Катерина, Я вначале ела их) сейчас тошнит с них)
Лилия, Спасибо!
В кунжуте много кальция. Ешьте кунжутные казинаки
Аня, Я вот даже и не знала) куплю кунжут! Спасибо