Во что нашла)

Почему девочкам – розовое, а мальчикам – голубое?

Наверняка многие родители совершенно не задумывались, почему мальчика забирают из роддома в голубом конвертике, а маленькую принцессу гордо несут в розовом. Однако данным стереотипам предшествовали исторические факты. В 1797 году император Павел I издал очередной указ, исходя из которого, каждый великий князь, у которого только что родился ребенок, становится кавалером знаменитого ордена Андрея Первозванного, а вот его любимая великая княжна получает орден Святой Екатерины. Непосредственно после обряда крещения, который проводили при дворе, новорожденных мальчиков сразу же «перепоясывали» голубой Андреевской лентой, а красавиц-дочек — красной лентой Екатерининского ордена.

Фёкла
1823355
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Мне ленты не нравятся вообще…

Пожаловаться
Евгения

Спасибо) интересно узнать исторический факт было!))

Пожаловаться
Таня

А я хочу конверт либо мятный либо белый, и не зависит от пола ребёнка!

Пожаловаться
Ольга

Я вот тоже дочку не любила в розовое одевать у нас на год была курточка нежно голубого цвета который ей так шел к лицу.и на выписке был нежно персиковый конвертик

Пожаловаться
MomTinyKira

Терпеть не могу когда мальчиков одевают во все голубое, а девочек в розовое?

Пожаловаться
КристинаЕ
MomTinyKira 
Ёlka, Ага а я ещё во все кружавчатое пышное на каждый день

И огромный бант в полголовы.?

На выписку сын был в бежевом конверте с утками. Голубых вещей в гардеробе по пальцам да и синих, беру когда оттенок красивый именно голубого. Сейчас куча цветов, выбор позволяет .

Пожаловаться
Катерина
MomTinyKira 
Ёlka, +++++
Пожаловаться
MomTinyKira

Кристина, Ооо? кружавчики это тоже не мое

Пожаловаться
Виктория

Теперь будем знать)))

Пожаловаться
Анастасия

Но не розовый явно)
Розовый от лукового

Пожаловаться
Мария Стрельникова

Сейчас эта мода постепенно уходит. Сейчас многие родители принципиально не хотят одевать детей в розовое или голубое. Сама на выписку цвет экрю одеяла брала, но я до последнего не была уверенна, что девочка

Пожаловаться
Фёкла
Мария Стрельникова 

Мария, Я хочу конвертик белый, но ленту буду брать соответствующую полу ребенка)

Пожаловаться
Мария Стрельникова

Фёкла, У меня лента в цвет была, но я сразу набором брала. Да не важно, в чем выписывать, главное, чтоб ребенок здоров был. Чего вам и желаю!

Пожаловаться
Фёкла
Мария Стрельникова 

Мария, Спасибо)

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Мария Стрельникова 
Мария, верно. мы купили бежевый комбезик на выписку и под него желтое боди. не хочу розового/голубого и рюш никаких.
Пожаловаться
Мария Стрельникова 

Фёкла, А я вот конвертик и костюм цвета шампань взяла,.теперь думаю красиво ли лента будет голубая

Пожаловаться
Катерина
Мария Стрельникова 
Фёкла, А я даже и ленту заказала кремового с шоколадным цветов (комбинированно), не хочу синего и голубого цвета ))))))
Пожаловаться
Анастасия Рогозина
Интересно и познавательно, я задумывалась откуда пошло, но поискать не добралась. спасибо Вам за пост
Пожаловаться

очень интересно)) спасибо))

Пожаловаться
Елена Мышкина

Интересно...

Пожаловаться
Елена Мышкина

Теперь интересно, как делают при выписке в европе и азии...

Пожаловаться
Женя
Елена Мышкина 
Алекс, Они не пеленают, у них боди и комбезы
Пожаловаться
Елена Мышкина

Женя, У нас тоже сейчас боди и комбезы, вот интересно какого цвета они покупают для мальчиков и девочек, помимо бежевого и белого