Почему девочкам – розовое, а мальчикам – голубое?
Наверняка многие родители совершенно не задумывались, почему мальчика забирают из роддома в голубом конвертике, а маленькую принцессу гордо несут в розовом. Однако данным стереотипам предшествовали исторические факты. В 1797 году император Павел I издал очередной указ, исходя из которого, каждый великий князь, у которого только что родился ребенок, становится кавалером знаменитого ордена Андрея Первозванного, а вот его любимая великая княжна получает орден Святой Екатерины. Непосредственно после обряда крещения, который проводили при дворе, новорожденных мальчиков сразу же «перепоясывали» голубой Андреевской лентой, а красавиц-дочек — красной лентой Екатерининского ордена.
Мне ленты не нравятся вообще…
Спасибо) интересно узнать исторический факт было!))
А я хочу конверт либо мятный либо белый, и не зависит от пола ребёнка!
Я вот тоже дочку не любила в розовое одевать у нас на год была курточка нежно голубого цвета который ей так шел к лицу.и на выписке был нежно персиковый конвертик
Терпеть не могу когда мальчиков одевают во все голубое, а девочек в розовое?
И огромный бант в полголовы.?
На выписку сын был в бежевом конверте с утками. Голубых вещей в гардеробе по пальцам да и синих, беру когда оттенок красивый именно голубого. Сейчас куча цветов, выбор позволяет .
Кристина, Ооо? кружавчики это тоже не мое
Теперь будем знать)))
Но не розовый явно)
Розовый от лукового
Сейчас эта мода постепенно уходит. Сейчас многие родители принципиально не хотят одевать детей в розовое или голубое. Сама на выписку цвет экрю одеяла брала, но я до последнего не была уверенна, что девочка
Мария, Я хочу конвертик белый, но ленту буду брать соответствующую полу ребенка)
Фёкла, У меня лента в цвет была, но я сразу набором брала. Да не важно, в чем выписывать, главное, чтоб ребенок здоров был. Чего вам и желаю!
Мария, Спасибо)
Фёкла, А я вот конвертик и костюм цвета шампань взяла,.теперь думаю красиво ли лента будет голубая
очень интересно)) спасибо))
Интересно...
Теперь интересно, как делают при выписке в европе и азии...
Женя, У нас тоже сейчас боди и комбезы, вот интересно какого цвета они покупают для мальчиков и девочек, помимо бежевого и белого