Девочки, когда вы по собственному желанию выбираете Кесарево, даже при возможных ЕР, чем вы руководствуетесь, страх, боль и тд…? Моя знакомая акушер-гинеколог ( правда ещё интерн) по собственному желанию выбрала кесарево, показаний для этого нет, вроде медик… хм… Почему? Я максимально за ЕР, а там уж как пойдёт, кесарится только по показаниям)
КС это все же операция и ребеночку комфортнее появиться на свет, как природой задумано. Отхождение у мам, конечно, разное. Кто-то легко отходит, кто-то орет дурниной + шов какой-никакой, но на всю жизнь. Я рожала сама дочу и, конечно, наоралась за роды, но после рождения моментально все прошло и уже не болело. Там все восстановилось, как до родов, несмотря на шовчик (надрезали и оч аккуратно зашили, вообще не больно). Девочки в палате оч тяжело отходили. Но если КС по показаниям, то какие могут быть разговоры.
У нас последнее время всех кесарят, даже у кого показаний не было, то что так проще врачу и дороже стоит. А еще, то что если рост 167 и ниже, то всех кесарят… Надеюсь это мифы… Я за ЕР.
я когда со второй рожала тожепросила кесарево, но врач посмотрев меня сказала что сама рожу, кесарево это операция и не есть лучше чем роды.я рукаводствовалась так как первые роды неудачные и ставили узкий таз-боялась второго печального исхода.
Может что не так пишу, но это мои беременные мысли
Ер красота, хоть и больно. Привели меня после в палату я помылась, разобрала вещички, чай попила и уже ребёночка несут нянчиться. Видела я девочек после кс, как бабули ходят, лица на них нет, мучаются от отходосов. Если показаний нет, то только ер!
Я и супруг за КС. Так как проводили КС в частном центре у сестры, намного безопаснее, нежели ЕР
ЕР выбирай кесарево это ппц
Конечно лучше ер! Кесарево только по серьезным показаниям!
Многие знакомые тоже до последнего были за ЕР. А как схватки начались, сразу: "Как больно! Режьте меня!". Хотя показаний не было никаких и естественные роды нормально могли бы пройти.
Поддерживаю, я очень хотела ЕР, не разрешили, иду на КС строго по показаниям.
подруга кс выбрала сама, потому как посчитала что не так болезненно ( в чем я лично сомневаюсь) и говорит: «письку рвать не пойду никогда.» Врачи ругают за такую позицию.
Ольга, Я с самого начала понимала что скорей всего КС, где то в середине беременности вынесли вердикт.
Я буду за КС...12 лет бесплодия, 2 ЭКО… не смогу рисковать лялей....