бытует мнение, что в отношениях между мужчиной и женщиной есть два самых при-самых сложных периода.первый это промежуток между 2м и 3м годами отношений. и второй период это когда только рождается ребенок. дак вот мы первый с моим мужем уже прошли, без ссор и скандалов конечно не обошлось. боюсь я второго периода… смотрю на подруг кто с детьми и у кого мужья вечно на работе а ребенок почти полностью лег на мамочек,
всем крепких семей и здоровеньких деток!!!!
я не верю во все эти кризисы 1, 3 и 7 лет. отношения — они всегда отношения, и нужно прикладывать усилия, чтобы они не сошли на нет, всегда нужно искать компромисс. ссоры ведь бывают не только на третьем или седьмом году брака. рождение ребенка — это, конечно, испытание для семьи, причем для любой. но и здесь важнее всего найти компромисс. не бывает так, что прав один, нужно слушать друг друга. некоторые мужики бегут из дома, поздно приходят. но ведь звоночки к такому поведению всегда есть заранее. и еще я думаю, что семейное счастье больше зависит от женщины. не надо именно что запускать себя, как бы ни было тяжело, нужно встречать мужа с работы с радостью, выслушать его, а потом уже просить помочь. если муж — нормальный человек, эти усилия окупятся сторицей.
Ох у нас тоже были не сладкие времена!!! Первые недели 2 или 3 после родов гормоны были ужас!!! Помню как пилила за все его?как все терпел не понимаю!!! помогал во всем!!! и сейчас во всем помогает, бывает конечно и ругаемся, как без этого!!! я тоже заранее настраиваю на какие то дела и трудности!!! И конечно хвалить не забываю!!
Мужа привлекайте к заботам о малыше, они так лучше осознают всю серьезность, пусть по дому помогает. Я своего напрягаю большие кострюли мыть, т.к. тяжело долго стоять. Но пообещала ему, что после родов сама буду справляться. А вообще то после родов запускать себя нельзя, нужно быть разной, а не серой мышкой, менять имидж, стрижки, цвет волос и плюс справляться с детьми без привлечения родителей.
У меня у подруги мужик урод попался. Все мозги проел с ребёнком как сильно хочет сына. В итоге беременную бросал, бухал с друзьями, бабами. Когда родила руки не опускала, выглядит хорошо. Но все равно не первой свежести. Первое время все для семьи, всегда с сыном, через 2 месяца поняслоооось… Он на работе до 12. Потом либо отдыхать едет либо с работы приезжает и спать, внимания не ребенку не жене. В выходные в гараже копается сутками. И отдыхает, а жена поехать не может так как ребёнка не с кем оставить. А дома с ними он сидеть не хочет, не нагулялся. А она как собачка за ним бегает((( вот это жопка
у нас между 2 и 3 годом родился ребенок=) чуть не развелись=))))))))) х.з зачем собирались=)))))) сейчас все супер!
Мой муж умница, терпел все беременные заскоки и сейчас ох как помогает! Хотя графика у него нет и день и ночь может пропадать
У нас так вообще трындец должен был быть))) Родила мы были в браке 10 месяцев. Получается год после рождения кризисный и потом мы сразу во второй кризис 2-3 года в браке))) Ну не без ссор, это редкость все таки. Мы же люди. Разговоры все решали. Себя не запустила) Муж помогал, хотя и приходил после работы уставший в 21. В этом июле 3 года годовщина будет и рожу второго как раз, опять в кризис пойдем получается)))))))
Даже если ребенок полностью на маме, самое главное не запускать себя, домашние дела разруляться, а вот про себя ни когда забывать не нужно.
Есть просто кризисы, а есть рождение семьи. Не по паспорту. Настоящее рождение семьи происходит с рождением ребенка. И не всякая супружеская пара способна пережить муки этого рождения