Поздравляем Апрелят 2016

От всей души поздравляем всех пользователей, которые стали мамами в АПРЕЛЕ 2016!!! Счастья, здоровья вам и вашим деткам!!!!

Пусть каждая улыбка малыша будет для вас огромной наградой. Ведь он познает этот мир, и мир улыбается ему в ответ! Дети – это огромное, великое счастье. Они делают нас добрее и сильнее, потому, что это не только наше будущее, но и наше настоящее. Дети – это любовь, уважение и понимание! Пусть ваш малыш растет здоровым, сильным, умным, благополучным, на радость вам! С новорожденным!

Поздравляем Апрелят 2016

Для Вашего удобства на нашем сайте есть большое количество сообществ, посвященных материнству и послеродовому восстановлению.

В комментариях оставляйте свои данные, например: Анна, родила сына Михаила, 15.04.2016 г.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Денисенко

А вот и наш отчет о 4 месяцах)))Заходите)))

Пожаловаться
Анна

Девочки привет! А как вы прикорм вводите? Расскажите? Я начала яблоко давать так мелкой очень оно понравилось, теперь овощи у нас не очень идут. Как вообще правильно давать? Первый день одну ложечку, второй день -две? А дальше как? И как переходить к следующему? Сколько по времени нужно один продукт давать? И какое количество?
🤦 Столько вопросов ужас.

Вот так мы попробовали цветную капусту:

Поздравляем Апрелят 2016
Пожаловаться
Маргарита Баландина
Анна 

Привет! Сначала лучше овощи вводить. Я даю так: 1день- 1 чл,2день-2чл,3день-1стол.ложка,4 день-3 стол. лож.5-день-60 гр,6 день-80 грамм.7,8 день-80 грамм (это овощи)потом вводим новый продукт, но первоначального продукта даем меньше.Мы в течение недели вводим новый продукт (овощи пока едим кабачок и цвет капусту, сегодня начали кушать кашу) от 1ложки до 80 грамм

Пожаловаться
Анна
Маргарита Баландина 

Спасибо огромное. Получается 7 и 8 день всю баночку надо дать вместо бутылочки со смесью? А на 9 день 1 чл нового пролукта и почти целую баночку старого? Я правильно поняла?

Пожаловаться
Маргарита Баландина
Анна 

ой я не уточнила- после прикорма я докармливаю смесью сколько выпьет.чем больше съедает тем меньше выпивает смеси.Да, потом 1 чл нового и почти банка старого и тд .....60гр нового--20 грам старого, итак девели новый продукт до 80 грамм

Пожаловаться
Анна
Маргарита Баландина 

То есть каждую неделю почти, получается новый продукт? Да?!

Пожаловаться
Маргарита Баландина
Анна 

да.если не возникло проблем с каким то продуктом

Пожаловаться
Анна
Маргарита Баландина 

Спасибо огромное😉

Пожаловаться
Маргарита Баландина
Анна 

не за что🙂

Пожаловаться
Маргарита Баландина

Девочки привет! Где все? кто уже пробует прикорм? чем кормите деток?

Пожаловаться
Дарья
Маргарита Баландина 
Походу только я здесь ?

Мы кушаем кабачок, брокколи и гречку, на очереди цветная капуста и яблочко )))

Пожаловаться
Маргарита Баландина
Дарья 

у нас на очереди гречка)

Пожаловаться
Дарья
Маргарита Баландина 
Я вот никак не решу, все таки капусту или яблоко дальше давать, вроде педиатр сказала яблоко и даже яблочный сок начинать, но я боюсь, что Васька после вкусного яблочка капусту уже есть не будет
Пожаловаться
Маргарита Баландина
Дарья 

капуста очень не вкусная, мы прекратили ее на время есть. Яблоко после 5 мес дам

Пожаловаться
Дарья
Маргарита Баландина 
Нам нужно что-то сейчас выбрать, у Васьки начались запоры и врать сказала не тянуть, вводить овощи фрукты
Пожаловаться
Маргарита Баландина
Дарья 

попробуй тогда сначала капусту, потом яблоко. а запоры из за чего начались?

Пожаловаться
Дарья
Маргарита Баландина 

Да фиг знает, наверное из-за каши, она вообще то раз в день, то раз в два дня какала, но без истерик, а тут на днях такой скандал закатила, пришлось микролакс ставить. Врач сказала каши не отменять, но начинать вводить овощи/фрукты активно.

Пожаловаться
Катя Денисенко
Дарья 
Дашь от запоров пюре чернослива можно дать))))А вот капусту не многие детки кушают… на вкус такая бякааааа, и пучит их от нее!..
Пожаловаться
Дарья
Катя Денисенко 

Чернослив еще не вводили, а вот яблочко хорошо пошло, я его теперь с брокколи мешаю и кушаем хорошо и даже какать начали снова каждый день, тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Катя Денисенко
Дарья 
ну и хорошо)))
Пожаловаться
Анастасия Чеботаева
Настя, родила дочурку Виолетту 18.04.16
Пожаловаться
Елена Леонтьева

Ах да мы ввели прикорм начали с яблочного пюрэ, а ваши малыши уже кушают что нибудь кр оме молочка?)))

Пожаловаться
Маргарита Баландина
Елена Леонтьева 

Лен, мы кабачок едим и цветную капусту

Пожаловаться
Дарья
Елена Леонтьева 
Мы едим кабачек, брокколи и гречневую безмолочную кашку
Пожаловаться
Катя Денисенко
Елена Леонтьева 
Мы вот сегодня ввели кабачок.Тёмке понравился, полбаночки уплел)))В 4 месяца ровно весили 8300 гр, за месяц набрали 600 гр, рост пока не знаю...
Пожаловаться
Елена Леонтьева
Катя Денисенко 

8300? в 4 месяца? Может 6300 вы весили в 4 месяца ровно? Мы сегодня ходили к педиатру весим 6250гр и 63 см. кушаем пюрэ фруктовые (яблоко, грушку, персик), и кашу гречневую молочную, молочко

Пожаловаться
Катя Денисенко
Елена Леонтьева 

Нееее именно 8300! В 3 месяца были 7700)))😀 Мы пока кабачок лопаем))​

Пожаловаться
Елена Леонтьева
Катя Денисенко 

Ничего себе какие вы большие, вас педиатр не ругает за перебор в весе?🙂​

Пожаловаться
Катя Денисенко
Елена Леонтьева 

нет и я не переживаю… с таким весом он активный)))все что наест то скинет как поползет!))😉

Пожаловаться
Елена Леонтьева

Д евочки привет!)))) Как ваши малыши??? Так редко стали все сюда писать, занятыееее)))) Сколько ваши малыши набрали и сколько весят в 4 месяца??? мы идет к педиатру 30 августа только)

Пожаловаться
Анна
Елена Леонтьева 

Мы в 4 месяца были 65 см и 6580 гр. Постоянно пытается сесть, но пока не получается. Не ползаем)) и зубиков пока нет, но десна беспокоят. Калгель нам очень помогает.

Пожаловаться
Анжелика
Анжелика, родила дочку Аришку 11.04.16
Пожаловаться
Дарья

Похвастаемся новой шапкой ?

Пожаловаться
Марина
Дарья 
Классная шапочка!!! А дочка твоя ну просто красавица!!!
Пожаловаться
Дарья
Марина 
Спасибо
Пожаловаться
Рина
Дарья 
Лапочка Василиса, ттт

Шапочка

Пожаловаться
Вероника Бондаренко
Дарья 

Ой какая хитрюшка! Папина красавица)

Пожаловаться
Дарья
Рина 
Спасибо )))
Пожаловаться
Дарья
Вероника Бондаренко 
Да, на папу похожа очень, даже обидно)))
Пожаловаться
Катя Денисенко
Дарья 

Васька модница))))Как куколка!😍

Пожаловаться
Вероника Бондаренко
Дарья 

У меня так же-вылитая папа

Пожаловаться
Дарья
Читаю и у всех колики прошли, а мы все никак с ними не расстанемся ((
Пожаловаться
Вероника Бондаренко
Дарья 

Ой, бедные, я бы с ума сошла, если бы они ещё были

Пожаловаться
Марина
Дарья 
А что от колик даешь?! Я давала лекарство в составе которого был укроп, так от него у моей девочки колики и были, сначала ни как не понимала, ведь даю лекарство, а она плачет и с животиком мучается, перестала давать и о чудо колики прошли… перешла на другое лекарство симплекс, очень хорошо помогло, в два месяца мы от колик избавились…
Пожаловаться
Дарья
Марина 
Мы пьем укропную воду и боботик. Упорная вода по 10капель перед каждым кормлением. Как перестаем давать, так опять орать начинает (((( уже два раза пытались с них слезть и никак. Надо опять попробовать.
Пожаловаться
Дарья
Блин, дурацкий т9
Пожаловаться
Марина
Дарья 
перейди на другое лекарство, возможно это не подходит, вот нам бейбикалм вообще не подходит(в состав входит укроп)
Пожаловаться
Дарья
Марина 
Попробую
Пожаловаться
Марина
Девочки как ваши детки на животике лежат?! Моя переворачиваеться и начинает крутится на пузе или увидит игрушку и пытается до нее доползти на пузе, иногда получается!!! Боюсь поэтому ее оставлять одну, с такими темпами она с кровати свалится, надо наверно ее на пол уже перекладывать))) ещё мы научились злится, у нее с месяца очень обильное слюновыделения, соску мы не сосем любим мамин пальчик или свой кусочек, и вот она иногда со злостью впивается своими женами, как будто они у нее чешутся… неужели скоро зубки?!
Пожаловаться
Марина
Кулачки, десна, ох уж этот т9
Пожаловаться
Вероника Бондаренко
Марина 

Ты как будто нас описала, тоже ползти пытается, ногами отталкивается, головой упирается, кричит )))) мы на пол не можем-потому что у нас там Собака бегает( на кровати много ей места ещё, у нас огромная кровать )))) соску тоже не признает и тоже слюни рекой очень давно. Тоже жду и боюсь зубов((( а ещё она стала ужасно спать ночью, уже дня 4, как будто колики вернулись(хотя они у нас в 2мес прошли).
А на животе вообще лежать обожает, спит только так)

Пожаловаться
Марина
Вероника Бондаренко 
Ооо вы уже на животике спите?! Сама спит или укладываешь. ?! Моя ещё не спит на животе
Пожаловаться
Вероника Бондаренко
Марина 

С месяца укладывала, а сейчас уже сама переворачиваемся

Пожаловаться
Марина
Вероника Бондаренко 
Ой а я так боюсь, что вдруг перевернется и уткнется носом в подушку… да и пеленаю я её ещё на ночь, теребит ухо своё от этого просыпается, как ее приучить незнаю…
Пожаловаться
Марина
Всем привет!!! Нашла время заглянуть и почитать вас!!! Напишу немного о своей принцессе здесь нам три дня

К месяцу мы держали головку, не уверенно но надёжно, к двум месяцам избавились от колик

Тут нам два месяца

В три месяца сделали нам прививку Акдс, перенесли ее нормально, была небольшая температура, но не капризничала и была активной! Любим лежать задрав ножки, стягивает с себя носочки и запихивает ножки себе в рот)))

Примерно это так происходит!!!

Любим улыбаться, и общаться с лицами мужского пола))) вот так кратенько написала вам наши достижения!!! Малая проснулась писать не дает!!!

Пожаловаться
Вероника Бондаренко
Марина 

Какая красоточка) настоящая принцесса-3 дня, а уже в платье))) мы тоже недавно делали акдс-38,5 поднималась один день, теперь боюсь вторую ставить...

Пожаловаться
Марина
Вероника Бондаренко 
В три дня, она в распашонке, а не в платьице))) в роддоме давали))) вторую Акдс я тоже побаиваюсь ставить, говорят она хуже переносится. Сегодня позвонили с больницы, на субботу нас записали к неврологу… только не пойму это плановый осмотр или как?!
Пожаловаться
Вероника Бондаренко
Марина 

Вы в 3мес были? Мы были в три на плановом

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Марина 
Какая красотка)))
Пожаловаться
Анна
Марина 

Настоящая дама, с рождения любит мужское внимание

Мы у невролога были в 1 месяц и в 3 месяца, все планово.

Пожаловаться
Марина
Анна 
О дааа ни одного мужчину не оставит без внимания)))
Пожаловаться
Марина
Вероника Бондаренко 
Нет не были, значит планово у нас!!!
Пожаловаться
Марина
Маруся Мамановна 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Дарья
Марина 
Красотуля какая )))))
Пожаловаться
Марина
Дарья 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга

Ольга родила сыночка Ивана 11.04.2016

Пожаловаться
Мария

Мария родила сыночка Сашеньку 15.04.2016

Пожаловаться
Neli
Неля родила двойняшек-Леонардо и Теодора 14.04.2016
Пожаловаться
Вероника Бондаренко
Девочки. Сеголня были у невролога, ей не понравился наш родничок-сказала маловат, и тонус сказала не в ножках, а в стопах(до этого никогда этого тонуса не было), прописала массаж и пикамилон, когда я спросила зачем? Сказала от последствий гипоксии, которой у нас отродясь не было. В аннотации -прием с 3х лет! Что, блин, за врачи пошли! Не буду ничего давать. А потом боюсь, вдруг хуже станет? Не зря же он прописал? Или может сходить к платному ещё раз? Там посоветоваться ?

Пожаловаться
Дарья
Вероника Бондаренко 
Если сомневаешься, сходите к другому врачу
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Вероника Бондаренко 
Боже, какая она красавица! ттт

Нам невролог тоже выписал какую-то микстуру сомнительную от гиперактивности.Я почитала, а там все пишут, что деток от неё рвёт и вообще не давать её грудничкам! Вот и пойми врачей! Я не стала давать.Сегодня как раз идём к платному неврологу.Нашла самого лучшего в городе

Пожаловаться
Вероника Бондаренко
Маруся Мамановна 
Ой спасибо
Пожаловаться
Ольга
Вероника Бондаренко 
какая лапочка дочуляк кому ходили? мы идем к Баранниковой ее хвалят знкомые
Пожаловаться
Вероника Бондаренко
Ольга 

Спасибо) вообще ни к кому не пошла, здоровый ребёнок ))

Пожаловаться
Екатерина
Вероника Бондаренко 
Какая куколка
Показать ещё