От всей души поздравляем всех пользователей, которые стали мамами в АПРЕЛЕ 2016!!! Счастья, здоровья вам и вашим деткам!!!!
Пусть каждая улыбка малыша будет для вас огромной наградой. Ведь он познает этот мир, и мир улыбается ему в ответ! Дети – это огромное, великое счастье. Они делают нас добрее и сильнее, потому, что это не только наше будущее, но и наше настоящее. Дети – это любовь, уважение и понимание! Пусть ваш малыш растет здоровым, сильным, умным, благополучным, на радость вам! С новорожденным!
Для Вашего удобства на нашем сайте есть большое количество сообществ, посвященных материнству и послеродовому восстановлению.
В комментариях оставляйте свои данные, например: Анна, родила сына Михаила, 15.04.2016 г.
А вот и наш отчет о 4 месяцах)))Заходите)))
Девочки привет! А как вы прикорм вводите? Расскажите? Я начала яблоко давать так мелкой очень оно понравилось, теперь овощи у нас не очень идут. Как вообще правильно давать? Первый день одну ложечку, второй день -две? А дальше как? И как переходить к следующему? Сколько по времени нужно один продукт давать? И какое количество?
🤦 Столько вопросов ужас.
Вот так мы попробовали цветную капусту:
Привет! Сначала лучше овощи вводить. Я даю так: 1день- 1 чл,2день-2чл,3день-1стол.ложка,4 день-3 стол. лож.5-день-60 гр,6 день-80 грамм.7,8 день-80 грамм (это овощи)потом вводим новый продукт, но первоначального продукта даем меньше.Мы в течение недели вводим новый продукт (овощи пока едим кабачок и цвет капусту, сегодня начали кушать кашу) от 1ложки до 80 грамм
Спасибо огромное. Получается 7 и 8 день всю баночку надо дать вместо бутылочки со смесью? А на 9 день 1 чл нового пролукта и почти целую баночку старого? Я правильно поняла?
ой я не уточнила- после прикорма я докармливаю смесью сколько выпьет.чем больше съедает тем меньше выпивает смеси.Да, потом 1 чл нового и почти банка старого и тд .....60гр нового--20 грам старого, итак девели новый продукт до 80 грамм
То есть каждую неделю почти, получается новый продукт? Да?!
да.если не возникло проблем с каким то продуктом
Спасибо огромное😉
не за что🙂
Девочки привет! Где все? кто уже пробует прикорм? чем кормите деток?
Мы кушаем кабачок, брокколи и гречку, на очереди цветная капуста и яблочко )))
у нас на очереди гречка)
капуста очень не вкусная, мы прекратили ее на время есть. Яблоко после 5 мес дам
попробуй тогда сначала капусту, потом яблоко. а запоры из за чего начались?
Да фиг знает, наверное из-за каши, она вообще то раз в день, то раз в два дня какала, но без истерик, а тут на днях такой скандал закатила, пришлось микролакс ставить. Врач сказала каши не отменять, но начинать вводить овощи/фрукты активно.
Чернослив еще не вводили, а вот яблочко хорошо пошло, я его теперь с брокколи мешаю и кушаем хорошо и даже какать начали снова каждый день, тьфу тьфу тьфу
Ах да мы ввели прикорм начали с яблочного пюрэ, а ваши малыши уже кушают что нибудь кр оме молочка?)))
Лен, мы кабачок едим и цветную капусту
8300? в 4 месяца? Может 6300 вы весили в 4 месяца ровно? Мы сегодня ходили к педиатру весим 6250гр и 63 см. кушаем пюрэ фруктовые (яблоко, грушку, персик), и кашу гречневую молочную, молочко
Нееее именно 8300! В 3 месяца были 7700)))😀 Мы пока кабачок лопаем))
Ничего себе какие вы большие, вас педиатр не ругает за перебор в весе?🙂
нет и я не переживаю… с таким весом он активный)))все что наест то скинет как поползет!))😉
Д евочки привет!)))) Как ваши малыши??? Так редко стали все сюда писать, занятыееее)))) Сколько ваши малыши набрали и сколько весят в 4 месяца??? мы идет к педиатру 30 августа только)
Мы в 4 месяца были 65 см и 6580 гр. Постоянно пытается сесть, но пока не получается. Не ползаем)) и зубиков пока нет, но десна беспокоят. Калгель нам очень помогает.
Похвастаемся новой шапкой ?
Шапочка
Ой какая хитрюшка! Папина красавица)
Васька модница))))Как куколка!😍
У меня так же-вылитая папа
Ой, бедные, я бы с ума сошла, если бы они ещё были
Ты как будто нас описала, тоже ползти пытается, ногами отталкивается, головой упирается, кричит )))) мы на пол не можем-потому что у нас там Собака бегает( на кровати много ей места ещё, у нас огромная кровать )))) соску тоже не признает и тоже слюни рекой очень давно. Тоже жду и боюсь зубов((( а ещё она стала ужасно спать ночью, уже дня 4, как будто колики вернулись(хотя они у нас в 2мес прошли).
А на животе вообще лежать обожает, спит только так)
С месяца укладывала, а сейчас уже сама переворачиваемся
К месяцу мы держали головку, не уверенно но надёжно, к двум месяцам избавились от колик

Тут нам два месяцаВ три месяца сделали нам прививку Акдс, перенесли ее нормально, была небольшая температура, но не капризничала и была активной! Любим лежать задрав ножки, стягивает с себя носочки и запихивает ножки себе в рот)))
Примерно это так происходит!!!
Любим улыбаться, и общаться с лицами мужского пола))) вот так кратенько написала вам наши достижения!!! Малая проснулась писать не дает!!!
Какая красоточка) настоящая принцесса-3 дня, а уже в платье))) мы тоже недавно делали акдс-38,5 поднималась один день, теперь боюсь вторую ставить...
Вы в 3мес были? Мы были в три на плановом
Настоящая дама, с рождения любит мужское внимание
Мы у невролога были в 1 месяц и в 3 месяца, все планово.
Ольга родила сыночка Ивана 11.04.2016
Мария родила сыночка Сашеньку 15.04.2016
Нам невролог тоже выписал какую-то микстуру сомнительную от гиперактивности.Я почитала, а там все пишут, что деток от неё рвёт и вообще не давать её грудничкам! Вот и пойми врачей! Я не стала давать.Сегодня как раз идём к платному неврологу.Нашла самого лучшего в городе
Спасибо) вообще ни к кому не пошла, здоровый ребёнок ))