Собака и новорожденный, как совместить прогулки?

Христос Воскрес девочки)

Те кто имеют собачек, как планируете гулять, ну или кто уже прошел через это?

Муж у меня воееный, домой приходит поздно и уставший.

С утра то я погуляю пока он будет собираться на работу, больше интересует вечерние прогулки, бывает же и такое что не можешь выйти из дома, заболели дети или непогода с ними гулять! Как тогда поступить?? для меня это просто головоломкаСобака и новорожденный, как совместить прогулки?Собака и новорожденный, как совместить прогулки?Собака и новорожденный, как совместить прогулки?

Порода-такса.

Дарья
0672888
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Именно поэтому я решила взять совсем маленькую, которая на пеленочку делает или в лоток… Тоже не понимала, как буду гулять с 'полноценным' псом. Пусть народ домашний подключается по вечерам, а как иначе. А днем да, слинг и с собачкой. Только вот именно гулять, на детскую ж нельзя, да и также побегать нужно. Когда прогулка а не люлька будет уже, полегче станет))

Пожаловаться
natish
У меня ни никаких проблем именно с новорождённым не было. Единственное, первые 2 недели гулять нельзя ( мы осенью родились ), поэтому на эти 2 недели собаку моя мама забрала.

А потом все как обычно. Иду с ребёнком и собаку с собой. Она бедная правда уставала по 2 часа со мной гулять ) до 9 мес ребёнок ничем не болел, гуляли в любую погоду и в дождь и в снег, просто меньше по времени.

Проблемы начались, когда ребёнок пополз. Собака стала на него рычать. Собака у меня агрессивная ( такса ), может укусить. Поэтому после первого же рыка я её отдала, повезло, что забрали родители. Если бы не забрали, пришлось пристроить бы в хорошие руки. Сейчас когда в гости приходим, собака ведёт себя сносно, но я все равно с неё глаз не спускаю

Пожаловаться
Дарья
natish 
natish, к сожалению мамы у меня нет, взять собака на пару недель некому, это только моя прихоть была, мне за нее теперь отвечать. свекровь не сможет, там часто тусит дочкин сын, ему почти годик,

в обычные дни я справлюсь, но дождь дождю рознь. унас бывают такие хороше дожди летом, и с громом, так что с коляской гулять совсем не вариант...

спасибо за советы, буду действовать по ситуации,

Пожаловаться
natish
Дарья Ковалева, Когда сильный дождь был, коляску ставила под козырьком у подъезда, воздухом дышали ( но это у нас уже лето было, собаку я уже тогда отдала )

Можно коляску под козырьком, собаку рядом с подъездом отпустить ) нехорошо, конечно, но что делать? Да простят вас соседи ))))) в общем не переживайте, приспособитесь

Пожаловаться
natish

Ну а первые дни может муж как нибудь приспособится вечером гулять. Вам же летом рожать? Дней через 5-7 тогда можно гулять

Пожаловаться
Александра
natish 
natish, У меня чихуа рычала, гавкала и даже порывалась укусить мелкого (ос-но возле миски!). Но я приучила. И теперь она от него всё терпит! И обожает его! Ревность вся прошла! Долго привыкала месяцев 5-6. Но теперь я уверена в ней на 100℅, а йорку вообще проблем нет! Там взаимная любовь с первого взгляда!!!)))
Пожаловаться
Дарья
natish 
natish, спасибо)
Пожаловаться
natish
Александра, У меня такса с прибабахом, я подобрала её уже взрослой. Она однажды укусила чужого ребёнка без причины. Такса — серьёзная охотничья собака с большими зубами. У меня узнакомых был случай, когда такса ребёнку порвала лицо.

Я люблю животных, но детей я люблю больше. Для собаки так тоже лучше, потому что если бы ребёнка она все таки покусала, то ей было бы не жить, это точно

В общем, я была не готова рисковать здоровьем и психикой своего ребёнка ради собаки. Когда дети подрастут, заведу им щенка. Лабрадора какого-нибудь.

Пожаловаться
Александра
natish 
natish, Все собаки разные. И смотреть надо индивидуально на каждый случай. Я вроде Вас ни где не осуждала о том, что Вы собу отдали. Отдали — значит так нужно было. Просто поделилась, что иногда это временные трудности. У меня, например, ещё и ротвейлер есть. С ним сын пока не контачит. Буду их знакомить в более старшем возрасте. Всё индивидуально.
Пожаловаться
natish
Александра, Я поняла ) просто объяснила, почему не стала заниматься приучением-привыканием ) собака-монстр ) она действительно непредсказуема, в какой момент у неё заклинит, никто не знает ) если бы был добрейшей души пёс, я бы может дала ему шанс
Пожаловаться
Александра
У меня частный дом и свой двор. Чихуа и Йорк. Гуляют сами во дворе. Выпустила и довольна))) Как в квартирах совместить? Рядом на поводке выгуливать. Думаю не сильно проблематично. Порода-то не крупная.
Пожаловаться
Дарья
Александра 
Александра, не крупная, ну силы у него будь здоров, боюсь не удержит его сынок
Пожаловаться
Александра
Дарья Ковалева, Какой сынок?? Ему 6 лет! Конечно не удержит! Он пусть лучше коляску катит. А вообще в чём проблема одной рукой коляску катить, а другой поводок держать? А как заснёт малыш сын на лавочке с коляской чуток посидит, а Вы с собакой в сторонку можете отдалиться.
Пожаловаться
Ольга
Не подскажу. Вообще плохо представляю как совмещать жизнь с собакой в квартире. Мы щенков держим пока на карнтине маленькие дома и я считаю дни до того как съедут. А с малышом и так грязи море, еще и это.
Пожаловаться
Марина
Мы по этому решили не заводить собаку… А так как нибудь приспособитесь, кстати знакомые выгуливали собаку пока дети спали.
Пожаловаться
♥ОниМояЖизнь♥
Старший у подьезда пусть выведит
Пожаловаться
Ксения
♥ОниМояЖизнь♥ 
♥ОниМояЖизнь♥, +1 или пусть посидит с маленьким дома, а вы погуляете.
Пожаловаться
♥ОниМояЖизнь♥
Ксения, Тьфу ты))) выводит хотела написать))
Пожаловаться
Дарья
♥ОниМояЖизнь♥ 
Ксения, это единственный вариант пока, я тоже так думала! спасибо
Пожаловаться
♥ОниМояЖизнь♥ 
Ксения, на 7-летнего оставить младенца?
Пожаловаться
♥ОниМояЖизнь♥ 
пипец бесстрашные
Пожаловаться
natish
♥ОниМояЖизнь♥ 
СветланаВ, + ребёнку ребёнка оставлять нельзя ни в коем случае
Пожаловаться
natish
♥ОниМояЖизнь♥ 
Да и на улицу я бы 7 летнего одного не выпустила, наверное
Пожаловаться
Дарья
♥ОниМояЖизнь♥ 
natish, один не гуляет, всегда со мной)
Пожаловаться
Ксения
♥ОниМояЖизнь♥ 
СветланаВ, А что, в 7 лет не сможет тихо дома посидеть поиграть 15-20 минут, пока младший спит? Я в 10 лет брату кашу варила и спать укладывала. Думаю и в 7 даже справилась бы.
Пожаловаться
Инга Титова
♥ОниМояЖизнь♥ 
Ксения, +++
Пожаловаться
Loo

Ребенок в коляске, что ему непогода то. Ну а если забрлел, так он еще спит, не активничает — не проблеиа поспать в коляске на улице

Пожаловаться
Дарья
Loo 
Loo, ну бывает и ливень, и мороз — 30, я ж не попрусь с маленьким ребенком гулять.
Пожаловаться
Loo

Дарья Ковалева, Ну это больше вам мешает, чем ребенку в коляске, а до -30 вы уже подрастете, тепло оделись и на 15 минут прогулялись, опять же коляска от ветра закроет

Пожаловаться
natish
Loo 
Дарья Ковалева, В ливень я и с собакой не попрусь гулять, буду ждать, пока закончится ) у меня собака просто не пойдёт в такую погоду. Если просто капает, или снег — ходили, как обычно. На коляску дождевик, в руки зонтик и вперёд )

Большого минуса не помню в тот год, когда сын родился. В минус 15 ходили гулять, как обычно, собаку через 15 минут домой отводила, тк она замерзала и отказывалась идти

Пожаловаться
Loo 
Дарья Ковалева, какие -30 в каменск-шахтинском? Там зимой температура ниже 10 редко опускается зимой!
Пожаловаться
Дарья
Loo 
Olga, приезжайте) у нас и такое бывает
Пожаловаться
Дарья
Loo 
Olga, летом жарень несусветная под 40 валит, а зимой и мороз, и снега может выпасть по колено)
Пожаловаться
Ксюнечка
Loo 

Olga, Живу полтора года в Каменске, и эта зима была жестокой?

Пожаловаться
Дарья
Loo 
Ксюнечка, Живу здесь все свои 25 лет, знаю о чем говорю, смешки тут абсолютно не к чему…
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Loo 
Дарья Ковалева, Так в такую погоду и собаку-то выгуливать не очень
Пожаловаться
БрысьКа

Лоток собачке купите или памперсы

или ВЫКИНЬТЕ её нафиг. если не хотите

Пожаловаться
Дарья
БрысьКа 
БрысьКа, да он уже большой парень, не переучить на лоток его...
Пожаловаться
БрысьКа 
БрысьКа, тогда уж усыпить. выкидывать по отношению к собаке предательство
Пожаловаться
Печенюшка
БрысьКа 
СветланаВ, Выбросить, усыпить…
Пожаловаться
БрысьКа 
Печенюшка, гуманнее по отношению к собаке, нежели выбросить.
можно отдать в добрые руки
Пожаловаться
Анна Сёмкина
БрысьКа 
БрысьКа, Жесть у вас советы. Сразу видно жестокого человека
Пожаловаться
Инга Титова
БрысьКа 
Анна Сёмкина, +++
Пожаловаться
Инга Титова
БрысьКа 
СветланаВ, Бред пишете. Вас так дети ваши усыпят. Или гуманнее в престарелый дом отдадут, когда проблемы с вами начнутся.

Трындец существуют же такие

Пожаловаться
БрысьКа 

Инга Титова, по-Вашему гуманнее выкинуть на улицу?

Пожаловаться
Anna LSY

Ребенка в слинг. Таксу на поводок.

Другого варианта не вижу.