Вопрос про предрассудки, приметы и стереотипы

Девочки, разъясните мне несуеверной, откуда рождаются эти предрассудки, что будучи на ранних сроках Б нельзя покупать вещи и всякие нужности для малыша?

Зачем все откладывать до последнего, чтобы потом не найти желаемого и спустить одноразово много денег, когда можно растянуть удовольствие и средства?

В моей семье, старшее поколение твердит, нельзя нельзя. А с другой стороны, я не живу с ними, деньги зарабатываю сама, знать пол ребенка, чтобы нацелено покупать розовое или голубое не собираюсь, тем более сейчас такой выбор унисекс вещей.

У меня так- если вижу что-то, что мне нравится и на мой взгляд подойдет моему малышу, не слушая никого покупаю.

Поделитесь, как у вас с этим обстоит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илона

у меня как не странно и старшее поколение и еще старшее к этому вполне нормально относиться.аж удивительно:))) зайдите ко мне на страницу, я девочкам такой же вопрос задавала, почитайте комменты)

Пожаловаться
Виктория
Свекровь эту ересь мне жужжала и сына своего науськивала. Поэтому дабы нервы не трепать радости первых покупок я предавалась со своей мамой, мужу ничего не говорила. Но мне надо было знать пол, не ради голубого или розового, а психологически я должна была знать кому покупаю)))
Пожаловаться
Ксюня
Тоже в это не верю, коляску купили в 26 недель…
Пожаловаться
ну как откуда? из древности
у каждой приметы есть истоки и корни
Пожаловаться

Вы молодец! Все правильно делаете)))))Это же такая радость и удовольствие — делать покупки для своего малыша, не торопясь, не в попыхах, не уставая на последних днях беременности… зачем себе в этом отказывать?

Пожаловаться
НатулЁк 
НатулЁк, не наю. я ни первому, ни второму не покупала. для меня это прям не удовольствие
хотя я шопоголик
Пожаловаться
Шато Марго, по этому и не покупали — для Вас это не было желанным, все логично.Но совсем не логично, когда девушка очень этого хочет, но обламывает себя из-за каких то бабуськиных средневековых выдумок
Пожаловаться
НатулЁк 
НатулЁк, не, это понятно) что если хочется — покупай! я просто к тому, что не всегда все отказываются из-за предрасудков
Пожаловаться
ВикториЯ
Это всё со старых времен идёт, у меня таких северных нет
Пожаловаться
ВикториЯ
Суеверных