Вот купила вчера книжечку))) давно хотела такую(чтобы там было все об уходе за ребенком) увидела эту и мне показалось что это именно то! вот фоточки… Кто-то с такой сталкивался? как вам? еще не читала

Ольга
120328
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

Но честно говоря я в шоке от некоторых рекомендаций от Спока. Далеко не все идеи доктора Спока прошли испытание временем; более того, некоторые из них впоследствии были признаны крайне опасными. Вопреки сложившемуся у многих современных интерпретаторов мнению, Бенджамин Спок не был первооткрывателем и даже сторонником кормления новорождённых по часам. Однако, отстаивая право матерей на свободу выбора стиля общения с ребёнком, Спок указывал на отсутствие связи между здоровьем ребёнка и типом его вскармливания. Это утверждение, впоследствии признанное ложнымhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F(ВОЗ), стало руководством для женщин, отказывавшихся вскармливать своих детей грудью.

«Миллионы матерей зачитывались бестселлером „The Common Sense Book of Baby and Child Care“ американского педиатра доктора Бенджамина Спока. Одна из его самых известных рекомендаций предписывала следить, чтобы младенец засыпал, лежа на груди, а не на спине. Откуда он взял это, остается загадкой, но сейчас известно, что этот совет потенциально смертельно опасен. Исследования, проведенные в конце 1980-х годов, показали, что риск „https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8“ для детей, засыпающих лёжа на груди, в четыре раза выше, чем для детей, засыпающих на спине».

Пожаловаться
Ольга
Ната 

Ната, Спасибо за ответ

Пожаловаться
Tashika

Ну Спок, конечно, этакая Библия, но я бы для широты картины мира посоветовала еще Уильяма и Марту Сирс, они дают другой подход
И их дети родителям благодарны, а не пишут статьи о том, каким адом было их детство :) в отличие от сына Спока :))

Пожаловаться
Ольга
Tashika 

Tashika, Спасибо, но я же не собираюсь делать все по книжке)

Пожаловаться
Tashika
Ольга, Конечно, у вас же свой мозг и свой ребенок :) У Спока хороший подход, для своих лет он был очень либеральным, и его за это ругали. Сейчас ругают за жесткость :)) Сирсов я вам посоветовала потому, что они совсем другие. Сопоставляя Спока и Сирсов можно много всего понять для себя. Т.е. они заставляют мозг работать в нужных направлениях, а ведь нам матерям в общем-то именно это важно :)
Пожаловаться
Дарина Малеваная

Очень хорошая книга))) читала с первым, щас со вторым перечитывать буду)))

Пожаловаться
Ольга
Дарина Малеваная 

Дарина, Спасибо)

Пожаловаться
Дарья
тоже такая есть. в свое время читала ее)
Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Дарья Ковалева, И как? Пригодились какие нибудь советы?

Пожаловаться
Дарья
Ольга, да я щас не вспомню, но наверное да, помню точно про развитие мальчика читала там!
Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Дарья Ковалева, Понятно)

Пожаловаться
Катерина

Меня мама растила по этой книге)))))

Пожаловаться
ОляЛя

Здоровская книжка. Мне ее после рождения сына врач посоветовал. Он сам по этой книге своих детей ростил. Помогла мне хорошо. Считаю — отличная покупка.

Пожаловаться
Ольга
ОляЛя 

ОляЛя, Спасибо)

Пожаловаться
Виктория
Спок -весьма спорный автор.На любителя точно.Но в свое время на него был целый культ.
Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Виктория, Ясно, мне пока не с чем сравнивать

Пожаловаться
Виктория 

Виктория, ++как и любой автор, не нужно следовать на 100%, мржнт что то вам и не подойдет из его рекомендаций

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Маргарита, Может быть, это я наверное пойму когда уже мой сыночек родится

Пожаловаться
Виктория 
Ольга, Конечно! Ваше материнское чутье подскажет как лучше!
Пожаловаться
Наталина

не с именно такой, но Спок дома имеется

Предыдущая статья
Девочки , а вы
Следующая статья
Девочки, а я болею