Я в роддоме(часть2)! (26 недель)
Заснуть было тяжело, потому что из род.блока беспрерывно слышались крики рожавших девушек, а следом крики их детей… Это было очень необычно: я, с одной стороны, безумно радовалась за них, за их малышей… но понимала, что я — то сама могу и не услышать этого крика… мне было страшно. Однако, уснула я быстро, магнезия разошлась по всему телу приятным обжигающим теплом…

Проснувшись с утра, увидела акушерку, которая мне поставила гинепрал и вколола снова дексаметазон, однако шевелиться мне всё ещё было запрещено… Насколько я поняла, беременность будут сохранять, чему я была несказанно рада, ведь малышка весит чуть больше 800 грамм… и, несмотря на то, что роддом специализируется на преждевременных родах, выхаживать малышей трудно… особенно с таким весом…

Затем пришла заведующая род.отделения и сказала, что всё у нас хорошо, мы сохраняем беременность, по поводу укороченной ШМ и раскрытия она сказала, что вроде ничего этого нет! Как так, ведь в в приемном отделении мне сказали, что роды вот-вот начнутся…

Мне до сих пор непонятно, как она определила отсутствие раскрытия, ведь она меня сама не осматривала)) Но это было неважно, я просто не могла сдержать слёзы… слёзы счастья…

Мне снова поставили гинепрал, а к обеду перевели в отделение патологии, мы покушали… Мне ещё предстоял последний укол дексаметазона, затем время шло очень долго… Попросила мужа привезти мне вещи и еду, ведь в родблок ничего, кроме воды, телефона и зарядки, с собой брать нельзя.

К слову сказать, выделения меня больше не беспокоили, а что самое главное, ничего не предвещало тех злосчастных кровяных выделений, которые я увидела, ведь живот у меня не тянул и нигде ничего не кололо. Затем, дождавшись передачки, я приняла душ и легла спать.

Сегодня утром, как и положено, я сдала анализы крови и мочи. Сейчас с нетерпением жду лечащего врача и осмотра на кресле, потому что мне всё же боязно, и я так и не поняла, что за выделения, откуда они взялись… Никто ничего не объяснил, только в приемном напугали, что это 100% маточные выделения…

Всем спасибо, кто нашёл в себе силы прочесть этот сумбур с переживаниями до конца… А я вот сейчас пойду на завтрак, а потом буду лежать и ждать утреннего обхода… Малышка меня всячески поддерживает, то там из животика вылезет, то там пнет, что так же не может не радовать:)
Всем здоровья и добра, отпишусь после того, как узнаю, что же всё-таки со мной произошло тогда… Роддом #17 г. Москвы

Я в роддоме(часть2)!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полич
Все будет хорошо… Держи в голове позитивные мысли!!!
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Полич 

Полич, Спасибо! а как иначе)

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Миленькая, дай Бог вам с малышом здоровья!!!
Пожаловаться
Татьяна
Всего хорошего вам! И здорового малыша!
Пожаловаться
Светлана
Удачи вам, здоровья и терпения, вы под присмотром и это главное!!! Легко вам до носить до пдо положенного срока!
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Светлана 

Светлана, Спасибо большое!) А вам здоровья!)

Пожаловаться
Светлана
Оля MademoiselleO, Спасибочки!
Пожаловаться
Яна
Оленька, удачи и крепкого здоровья вам и манюне! Будем держать за вас кулачки… Крепитесь) Я вот сына каждый день почти уговариваю чтоб еще посидел в тепле и уюте…
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Яна 

Яна, Спасибо большое) вы уже скоро встретитесь с малышом)

Пожаловаться
Ксюша

Олечка, мне очень жаль… Держитесь! Мне тоже недавно наложили швы на шейки матки… тоже много чего пережили… А твоя малышка молодец, у вас обязательно все будет хорошо! ??

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ксюша 

Ксюша, А на таком сроке разве не пессарий ставят?.. спасибо большое)

Пожаловаться
Ксюша

Оля MademoiselleO, Когда исполнилосьсь 21 неделя, я бы хотела пессарии ставить но так как у меня шейка была тоненькая, она вообще не защищает, и вообще говорят что со швов надежнее, если она еще более менее длинная и можно наложить швов то лучше швы… тогда она у меня было 24-25 мм

Пожаловаться
Ксюша

он*

Пожаловаться
Ксюша

Оля MademoiselleO, У тебя как дела, как сочувствие? Лялечка?

Пожаловаться
Яночка

Оленька, аж муражки по коже… все хорошо будет… в этом даже не сомневайся..

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Яночка 

Яночка, Спасибо большое:)) тоже на это надеюсь)) как твоя малышка?)

Пожаловаться
Яночка
Оля MademoiselleO, Растем по-тихоньку ..)) спасиьо?
Пожаловаться
Марианна
Оля, удачи вам с малышкой! Она ещё совсем маленькая, пусть растёт здоровенькая, чтобы родилась в срок!!!
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Марианна 

Марианна, Спасибо большое:)

Пожаловаться
Альфия Куспанова
????выздоравливай?Выходить надо малышика хотя бы до 34 недель а там не страшно!!!
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Альфия Куспанова 

Альфия Куспанова, Это точно!!!) Спасибо большое!)))

Пожаловаться
Марина

Предлагаю поменяться местами, а то мой что-то не хочет вылезать, хотя ждем его уже недели две)))) Думала не доношу до срока и вот уже 40 неделя)) Так что все у вас будет хорошо обязательно. Но я бы вам посоветовала попросить УЗИ и если шейка действительно укорочена, нужно обсудить с врачами способ сохранения — пессарий, швы, поддержка прогестероном… Я пила Утрожестан до 35 недель с этой целью. Вам нужно еще недель 10 доносить. И побольше лежать. Держитесь!!!

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Марина 

Марина, Вот и хочу сейчас поговорить с врачом… что ещё там с анализами узнать… и конечно, мне хотелось бы, чтобы пессарий поставили, чтобы наверняка)

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Марина 

Марина, А вам желаю поскорее разродиться:)))

Пожаловаться
Ольга

Удачи вам и доходить до срока!

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ольга 

Ольга, Спасибо) а вам лёгкой беременности)

Пожаловаться
Ольга

Оля MademoiselleO, Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Удачи вам! И желаю обязательно доносить до срока малышку!!! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ольга 

Ольга, Спасибо большое! А вам лёгкой беременности)

Пожаловаться
Елена Горобец

у меня с Ангелиной в 26 недель тоже было раскрытие, лежала 2 недели на сохранении.Доходила до срока и роды вызывали.Желаю вам удачи

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Елена Горобец 

Елена Горобец, Спасибо большое) а вам лёгких родов))

Пожаловаться
Елена Горобец
Оля MademoiselleO, Спасибо
Пожаловаться
Ирина
Ой, с замиранием сердца читала… переживаю за вас. И знай, Все будет хорошо!!!) Держи в курсе и на врачей надавливай, пусть обследуют шейку хорошо, что б не упустили ее длину и зев. А то уже, видишь, Все все разное говорят.
Пожаловаться
аня
Ирина 
Ирина, Сама 2 недели назад выписалась из роддома. Поступила туда с розовыми выделениями.За день они прекратились.для подстраховки врачи оставили на 5 дней.сейчас все ок) думаю до срока точно дохожу. Причину такого никто иине сказал… но я грешу на свечи против молочницы.
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ирина 

Ирина, Это точно!) Обязательно отпишусь как узнаю))

Пожаловаться
Здоровья вам!)
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Анастасия Сергеевна 

Анастасия Сергеевна, Спасибо!)

Показать ещё