Мамулички задалась вопросом что именно купить ребеночку новорожденному для аптечки.какие лекарства должны точно быть для первых месяцев жизни? что покупали вы,? Только без фанатизма. пичкать ребенка лекарствами не хочется. Только всё самое важное и нужное?
Комментарии
Предыдущая статья
Конверт на выписку стирать?
Следующая статья
Опять я со своими новостями)))
Актуальные посты
Аквамарис капли, зеленка, перекись, банеоцин, бепантен мазь, гриппферон понадобился так как при выписки с роддома у старшего сына сопли были
По собственному опыту скажу, что лекарства не надо лучше покупать «на всякий случай», по мере необходимости купите то, что пропишет врач. А на первое время необходимо только перекись водорода и зеленка (для пупочка), ромашка и череда (для купания), гриппферон и оксолиновая мазь (для профилактики в поликлинику идти и если дома кто-то заболел) и можно купить аспиратор (у нас отривин-бэби, но пригодился только в 2,5 месяца). Если средства позволяют, то очень хорошая вещь — ингалятор.
У нас пупочек долго не подсыхал и нам очень помогла настойка календулы, ватной палочкой несколько раз в день обрабатывала и на 2-й день ни следа от красноты и мокростей. Стал нормальный пупочек. Стоит копейки. И также заваривать траву календулу и для купания и ещё у нас глазки слезились-гноились, ни капли всякие разные не помогали, ни чаи ромашки и что только не перепробовали. Заварила как то крепкий отвар календулы и через несколько дней глазки чистые и не слипались
Перекись водорода, зеленка, бинты, ватные палочки
Перекись водорода, зеленка, бинты, ватные палочки
Зеленка, перекись, бепантен, эспумизан, вазелиновое масло. Больше ничего и не надо
И марганцовочку забыла
у меня была перекись, марганцовка, зеленка. бепантен. боботик от живота. череда и ромашка для купания. ножнички для ногтей, вата, ватные палочки. это все что я купила в аптеке .:)
лекарства — только эспумизан
дальше- ромашка- подмывать, молочко — после ванны, перекись водорода и зеленка — для пупка — и то вроде сейчас чем-то другим обрабатывают
присыпка — почти не пользовались
ватные палочки
ножнички, расчесочку
зеленка, марганцовка, плантекс или эспумизан, нурофен
боботик от коликов с пары месяцев, бепантен мазь на все случаи, марганцовка для купания… ммм… что то еще