Нервный вопросА если вам

Нервный вопрос
А если вам на первом скрининге скажут, что у плода велик риск синдрома Дауна или другого серьезного гензаболевания, вы оставите ребенка или прервете беременность?
Вопрос навеян тем, что. Вчера как раз был международный день людей с этим синдромом. А также страхами.беременной.женщины.за.35…

Tashika
054590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

у меня с первым ребенком был немного завышен Хгч, как же я тогда волновалась… но когда выяснилось что на результат очень много чего может повлиять… остыла! родился и растет здоровый, красивый мужчинка у нас!!! сейчас, со второй беременностью, сделав первый скрининг- Узи отличное, хгч -норм, а вот Рарр-низкий! конечно переживаем, пересдать не получилось( срок уже перевалил за 13и результат будет неинформативным) как обьяснили хорошие спец-сты — по результатам 2 скринга если будут отклонения стоит обратиться к Генетикам на консультацию, но теперь перед 2-ым скринингом за неделю отказ от витамин и лекарств, правильное питание и строго натощак!!!

Пожаловаться
Tashika

Спасибо за мнение
Вы путаете праздники и международные дни. Последнее — это не праздники, а способ привлечения внимания к проблеме и возможность высказаться на тему. Международный день шизофрении тоже есть, кстати

Пожаловаться
Мария
Tashika 
не знала.
Ну, отношение мое от этого не поменялось.
Лучше бы к чему другому внимание привлекали, чем к психическим заболеваниям. Мало, что ли, диагнозов, которые мешают жить?
Пожаловаться
Tashika
Мария 

Дофига, конечно. Подозреваю, что на многие из них есть международные дни, о которых мы просто не знаем в силу нелюбопытства, невовлеченности и отсутствия подобных традиций в нашей стране.
Другой вопрос, что я все равно не вижу смысла в этих днях. Но если кому-то от этого легче — мне не жалко

Пожаловаться
Мария

Если скажут, что высокий риск, сделаю инвазивную диагностику, чтобы не гадать на кофейной гуще. Или неинвазивный тест по крови (его, кстати, и делала в беременность).

Если патология точно подтвердится, прерву без колебаний.

п.с. И плевать на праздники. Еще не хватало каждому дню календаря какое-то заболевание назначить. День шизофреника, например. Или день больного ихтиозом. Вообще уже...

Пожаловаться
Юлия Инюткина

У меня у дочки родовая травма в итоге дцп. Это очень сложно иметь особого ребенка и безумно больно за него. Поэтому я проверив всё хорошо не стала бы рожать как сложно бы не далось это решение

Пожаловаться
Ильмира Хайрудинова

Мне ставили синдром дауна, но ребенок родился здоровый

Пожаловаться
Мария
Ильмира Хайрудинова 
на основании чего?
узи и скрининги — вероятностные методы.
К точным методам относится только инвазивная диагностика (биопсия ворсин хориона, плацентоцентез, амниоцентез, кордоцентез) либо неинвазивный тест по крови.
Пожаловаться
Tashika
Мария 

Скажу вам по секрету (переговорив с ведущим специалистом по генетике Питера), точность тестов по крови тоже далеко не 100%. Так что не стоит верить процентам, указанным в рекламах клиник, которые делают эти тесты за бешеные тысячи (в Питере сейчас от 35 000).
Но вы безусловно правы в том, что кроме УЗИ лучше и их пройти.

Пожаловаться
Ильмира Хайрудинова
Мария 

Сначало узи, отправили кровь сдать и генетику, а я им сказала если ребенок дайн то мой и ничего делать небуду (я 6лет не могла забеременеть), мое состояние говорило им

Пожаловаться
Мария
Tashika 
не 100%, 99,7% или 99,9%.
Не знаю, с какими Вы разговаривали генетиками, все мои знакомые, наблюдающиеся в Мск и Питере и консультирующиеся с генетиками, сказали, что о тесте отзываются хорошо.
Не всем по карману, это да. Зато для тех, кто прям в ужасе от прокола, и у кого есть деньги, чтобы отдать их за свое спокойствие — это решение оптимальное.
Среди моих знакомых неинвазивный делали человек 30 (знаю лично либо общались в интернете). Ни у кого не было ложных результатов. Ни у кого. Хороший тест — ребенок здоровый. Плохой тест — инвазивку делали для подвтерждения — результат подтвердился — беременность патологическим плодом прервали. Все!
Маловата выборка, но и тест еще свеженький. Был бы он дешевый, назначали б его всем, было бы классно.
Пожаловаться
Tashika
Мария 

Я разговаривала с теми, кто как раз организовывает данные анализы в СПБ.
Спасибо за статистику, она утешает :)

Пожаловаться
Tashika

Спасибо, что поделились!
Буду благодарна, если сможете рассказать, посему к этому решению пришли.

Пожаловаться
Tashika

Спасибо, что поделились!
Очень рада за вас и вашего малыша!

Пожаловаться
Варвара Морозова
Это на самом деле очень страшно! В первую беременность вообще не знала что такое скрининги, да и делала один раз узи, и то, когда уже было недель 30. Жили в поселке, где узист не всегда был. Во вторую беременность узи вообще не делала, т.к. не было узиста вообще! Когда только родила, тогда и у знала что еще одна дочь) Сейчас живем совсем в другом месте. Вот и попала на этот скрининг первый, где застращали до ужаса! В жк делали первое узи и не разглядели носовую кость! Отправили к генетику, тот давай прокол предлагать, напугал до ужаса, я конечно отказалась, анализы вроде нормальные были. Пошла в платную клинику, там тоже не разглядели кость, да и еще кроха начала закрываться, но узистка сразу сказала, если анализы нормальные, то переживать нечего. Сейчас все нормально ттт… )
Пожаловаться
Наташа

Я бы оставила говорила я, пока лично не столкнулась с данной ситуацией. Прервала в итоге.

Пожаловаться
Мария
Наташа 
И правильно, я считаю, сделали
Пожаловаться
Галина
у знакомой так было, что только не говорили, и даун и много всего еще сверху. а ребенок был долгожданный. она решила оставить. и все нормально. прекрасный мальчишка)) за себя даже не знаю. мне кажется, не смогла бы убить. молилась бы всю беременность, просила бы Бога помочь. а там как Он решит. а у женщин в возрасте особенно первородок обычно много рисков разных.
Пожаловаться
ЧихаморныйЛимон
Прервала бы, если б знала
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

Если скажут что у ребенка тяжелые заболевания и будут рекомендовать прерывание. Сделаю несколько независимых обследований. Если все единогласно подтвердят, то да аборт. Зачем мучить ребенка? Лучше здорового родить.

Пожаловаться
Tashika

Спасибо за ответ!
А почему иллюзия?...

Пожаловаться
Вселенское-Добро
Проверила бы в неск местах вплоть до амниоцентеза. Если бы подтвердили бы прервала. особенно в 35.
Пожаловаться
Татьяна МамаПрямо

я поэтому боялась на первый скрининг идти, что бы подобное не услышать… потому что не уверена, что смогла бы оставить ребенка с подобным диагнозом… а когда ребенок родится — тут уже никуда не денешься, придется растить его таким какой есть. Это все иллюзия выбора на самом деле, мне кажется: оставлять — не оставлять. И беременной женщине такое решение адекватно принять очень сложно.

Показать ещё