Нервный вопрос
А если вам на первом скрининге скажут, что у плода велик риск синдрома Дауна или другого серьезного гензаболевания, вы оставите ребенка или прервете беременность?
Вопрос навеян тем, что. Вчера как раз был международный день людей с этим синдромом. А также страхами.беременной.женщины.за.35…
Нервный вопросА если вам
Комментарии
Актуальные посты
у меня с первым ребенком был немного завышен Хгч, как же я тогда волновалась… но когда выяснилось что на результат очень много чего может повлиять… остыла! родился и растет здоровый, красивый мужчинка у нас!!! сейчас, со второй беременностью, сделав первый скрининг- Узи отличное, хгч -норм, а вот Рарр-низкий! конечно переживаем, пересдать не получилось( срок уже перевалил за 13и результат будет неинформативным) как обьяснили хорошие спец-сты — по результатам 2 скринга если будут отклонения стоит обратиться к Генетикам на консультацию, но теперь перед 2-ым скринингом за неделю отказ от витамин и лекарств, правильное питание и строго натощак!!!
Спасибо за мнение
Вы путаете праздники и международные дни. Последнее — это не праздники, а способ привлечения внимания к проблеме и возможность высказаться на тему. Международный день шизофрении тоже есть, кстати
Ну, отношение мое от этого не поменялось.
Лучше бы к чему другому внимание привлекали, чем к психическим заболеваниям. Мало, что ли, диагнозов, которые мешают жить?
Дофига, конечно. Подозреваю, что на многие из них есть международные дни, о которых мы просто не знаем в силу нелюбопытства, невовлеченности и отсутствия подобных традиций в нашей стране.
Другой вопрос, что я все равно не вижу смысла в этих днях. Но если кому-то от этого легче — мне не жалко
Если скажут, что высокий риск, сделаю инвазивную диагностику, чтобы не гадать на кофейной гуще. Или неинвазивный тест по крови (его, кстати, и делала в беременность).
Если патология точно подтвердится, прерву без колебаний.
п.с. И плевать на праздники. Еще не хватало каждому дню календаря какое-то заболевание назначить. День шизофреника, например. Или день больного ихтиозом. Вообще уже...
У меня у дочки родовая травма в итоге дцп. Это очень сложно иметь особого ребенка и безумно больно за него. Поэтому я проверив всё хорошо не стала бы рожать как сложно бы не далось это решение
Мне ставили синдром дауна, но ребенок родился здоровый
узи и скрининги — вероятностные методы.
К точным методам относится только инвазивная диагностика (биопсия ворсин хориона, плацентоцентез, амниоцентез, кордоцентез) либо неинвазивный тест по крови.
Скажу вам по секрету (переговорив с ведущим специалистом по генетике Питера), точность тестов по крови тоже далеко не 100%. Так что не стоит верить процентам, указанным в рекламах клиник, которые делают эти тесты за бешеные тысячи (в Питере сейчас от 35 000).
Но вы безусловно правы в том, что кроме УЗИ лучше и их пройти.
Сначало узи, отправили кровь сдать и генетику, а я им сказала если ребенок дайн то мой и ничего делать небуду (я 6лет не могла забеременеть), мое состояние говорило им
Не знаю, с какими Вы разговаривали генетиками, все мои знакомые, наблюдающиеся в Мск и Питере и консультирующиеся с генетиками, сказали, что о тесте отзываются хорошо.
Не всем по карману, это да. Зато для тех, кто прям в ужасе от прокола, и у кого есть деньги, чтобы отдать их за свое спокойствие — это решение оптимальное.
Среди моих знакомых неинвазивный делали человек 30 (знаю лично либо общались в интернете). Ни у кого не было ложных результатов. Ни у кого. Хороший тест — ребенок здоровый. Плохой тест — инвазивку делали для подвтерждения — результат подтвердился — беременность патологическим плодом прервали. Все!
Маловата выборка, но и тест еще свеженький. Был бы он дешевый, назначали б его всем, было бы классно.
Я разговаривала с теми, кто как раз организовывает данные анализы в СПБ.
Спасибо за статистику, она утешает :)
Спасибо, что поделились!
Буду благодарна, если сможете рассказать, посему к этому решению пришли.
Спасибо, что поделились!
Очень рада за вас и вашего малыша!
Я бы оставила говорила я, пока лично не столкнулась с данной ситуацией. Прервала в итоге.
Если скажут что у ребенка тяжелые заболевания и будут рекомендовать прерывание. Сделаю несколько независимых обследований. Если все единогласно подтвердят, то да аборт. Зачем мучить ребенка? Лучше здорового родить.
Спасибо за ответ!
А почему иллюзия?...
я поэтому боялась на первый скрининг идти, что бы подобное не услышать… потому что не уверена, что смогла бы оставить ребенка с подобным диагнозом… а когда ребенок родится — тут уже никуда не денешься, придется растить его таким какой есть. Это все иллюзия выбора на самом деле, мне кажется: оставлять — не оставлять. И беременной женщине такое решение адекватно принять очень сложно.