Тем кто имеет 1 ребенка который ходит в сад,а 2 только родился!

Девчата, как вы справляетесь?

мы родимся в августе, там пока будет просто-если папа не сможет отвезти в сад, с коляской дойдем, там они с утра гуляют на площадке, я его подведу и все.

вечером также

сложнее когда будет прохладно, утром надо отвезти в группу- вот и вопрос-куда девать мелкую? брать с собой, просто расстегивать ей одежду?

а вечером когда забирать его?

звонить в домофон и говорить чтобы Данил собирался, а мы пока будем ждать его на улице?

С коляской я не заеду в сад, придется бросать на улице..

Вообщем голова кипит, это для меня самое страшное...Тем кто имеет 1 ребенка который ходит в сад,а 2 только родился!Тем кто имеет 1 ребенка который ходит в сад,а 2 только родился!Тем кто имеет 1 ребенка который ходит в сад,а 2 только родился!

Дарья
134478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиночка Скромняжечка

Я брала малышку с собой в группу. Снимала люльку-блок с коляски и заносила её в группу. Иногда, когда не спала, приносила её на руках, клала прям на ковёр между лавочкой и моими ногами (чтоб никто не наступил) и одевала ребёнка. Было очень неудобно. Сейчас жалею, что переноску тогда не купила. Было в 1000 раз легче и нести ребенка (люлька-блок от коляски вместе с ребенком ого-го весит), и не страшно, что задавят дети.

Пожаловаться
IRINA SOLAR

у нас папа приводит в сад и забирает.других вариантов нет.Поэтому дочь рано встает.в 7 утра они уже уходят из дома в сад.Приходят тоже поздно.Но таскать мелкого с собой, а потом тащить и его и старшую… не-не-не.и в саду постоянно какие-то заразности..

Пожаловаться
Дарья
IRINA SOLAR 
папа у нас военный, надеемся на помощь его мамы!
Пожаловаться
Яна Вебер

я тоже думаю об этом… двоих придется сразу собирать… а у меня старшая может в г… полезть мол одеваться не буду, не умею и т.д.

Пожаловаться
Овсянка

Я для решения этой проблемы уже купила слинг, сейчас тренируюсь с его наматыванием, что бы потом с малышом проще было.

Пожаловаться
светик

у нас щас тоже такая проблема будет когда я рожу, а дочку нужно водить в первый класс в школу.если папе рано не ехать буду мелкую дома оставлять и бегать отводить, а если папа уедит, буду с мелким идти, а что делать.хорошо что унас и сады и школа возле дома.

Пожаловаться
Евгения Белкина
Перестали в детский сад ходить, сидим дома уже два месяца.
Пожаловаться
Дарья
Евгения Белкина 
Мы так не можем- у нас выпускной год будет, подготовка к школе, да т друзья у него там, надест ему со мной сидеть
Пожаловаться
Евгения Белкина
Дарья 
Моей тоже надоело) в сад просится)). Завтра возьмем справку как нибудь буду водить. У нас сад просто очень далеко дом у нас от садика 15 минут езды на машине, а идти вообще не реально больше часа точно уйдет.Муж пока дома повозит, а потом уедет опять в Москву наверное придется перебираться в квартиру поближе к саду и все равно 40 минут пилять.
Пожаловаться
Наташа
Сама работаю воспитателем и в моей группе четыре мамочки с малышами. Так вот они перед тем как придти за старшими, звонят мне, если я на смене или напарнице и говорят, чтобы они начинали собираться, мы их отправляем в приемную, они одеваются, и когда мамы приходят с малышами на руках, старшим остается только шапку и куртку одеть.

Так что как совет, звоните перед приходом воспитателю.

Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
За старшей с рюкзаком ходили в сад, у нас был с 0. Дочь уже сама переодевалась, мы просто ее ждали. А за средней дочей с коляской ходила. Коляску оставляла перед входом, мелкую с собой брала в автолюльке, чтоб в группе ее можно было поставить и вторую дочу переодеть. Ну или просила воспитательницу подержать ребенка)
Пожаловаться
Наталия

Старалась забирать, когда они гуляют на улице. А первые пару месяцев, если были в группе, просила воспитателей вывести ребёнка (старшей 3 года). Потом с 3 месяцев где-то носила с собой уже в группу. И не успела оглянуться, как пролетело ещё несколько месяцев и стали ходить с мелкой за ручку за старшей сестрой.

Пожаловаться
Светлана

послушаю))

Пожаловаться
Людмила
Тоже об этом думаю, муж утром будет отводить, а вот забирать придётся мне с лялькой.
Пожаловаться
Женя
у нас это обязанность папы. мне хватает забот
Пожаловаться
Дарья
Женя 
папа у нас военный, поэтому не всегда может
Пожаловаться
Татьяна

у вас вечером не гуляют дети? у нас с 3 лет уже вечером гуляют, забираю с улицы

а заводила вместе с маленькой, конверт/комбез расстегивала и быстро старшую переодевала. но ваш-то уже большой, он сам не сможет раздеться?

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 
гуляют конечно, но бывает непогода, или уже зашли пока я пришла
Пожаловаться
Дарья
Татьяна 
сможет я думаю, это мои личные переживания-для меня он всегда маленький) да и так быстрее если я его одену
Пожаловаться
Татьяна
Дарья 
ну понятно, что быстрее и что переживаете, но он уже реально большой, 6 лет почти! многие в этом возрасте уже в школу сами ходили в мое время....

у меня старшая сейчас уже сама может зайти в группу спокойно и переодеться, тем более осенью мелкая в сад пойдет, так что старшая автоматом перейдет в режим «самораздевания» на постоянной основе.

Пожаловаться
janava
Вот тоже об этом думаю, в августе родится, а а сентября дочка в любом случае пойдёт в сад.Ну я расматриваю вариант рюкзака, буду с собой водить.
Пожаловаться
Галина

Брала мелкого с собой в группу, дочу заводила, быстренько снимала верхнюю одежду, а там сама, ей уже 5 было, сейчас бывает вечером ждем на улице пока она одевается, ко всему можно приспособиться, я тоже поначалу переживала

Показать ещё