Девчата, как вы справляетесь?
мы родимся в августе, там пока будет просто-если папа не сможет отвезти в сад, с коляской дойдем, там они с утра гуляют на площадке, я его подведу и все.
вечером также
сложнее когда будет прохладно, утром надо отвезти в группу- вот и вопрос-куда девать мелкую? брать с собой, просто расстегивать ей одежду?
а вечером когда забирать его?
звонить в домофон и говорить чтобы Данил собирался, а мы пока будем ждать его на улице?
С коляской я не заеду в сад, придется бросать на улице..
Вообщем голова кипит, это для меня самое страшное...
Я брала малышку с собой в группу. Снимала люльку-блок с коляски и заносила её в группу. Иногда, когда не спала, приносила её на руках, клала прям на ковёр между лавочкой и моими ногами (чтоб никто не наступил) и одевала ребёнка. Было очень неудобно. Сейчас жалею, что переноску тогда не купила. Было в 1000 раз легче и нести ребенка (люлька-блок от коляски вместе с ребенком ого-го весит), и не страшно, что задавят дети.
у нас папа приводит в сад и забирает.других вариантов нет.Поэтому дочь рано встает.в 7 утра они уже уходят из дома в сад.Приходят тоже поздно.Но таскать мелкого с собой, а потом тащить и его и старшую… не-не-не.и в саду постоянно какие-то заразности..
я тоже думаю об этом… двоих придется сразу собирать… а у меня старшая может в г… полезть мол одеваться не буду, не умею и т.д.
Я для решения этой проблемы уже купила слинг, сейчас тренируюсь с его наматыванием, что бы потом с малышом проще было.
у нас щас тоже такая проблема будет когда я рожу, а дочку нужно водить в первый класс в школу.если папе рано не ехать буду мелкую дома оставлять и бегать отводить, а если папа уедит, буду с мелким идти, а что делать.хорошо что унас и сады и школа возле дома.
Так что как совет, звоните перед приходом воспитателю.
Старалась забирать, когда они гуляют на улице. А первые пару месяцев, если были в группе, просила воспитателей вывести ребёнка (старшей 3 года). Потом с 3 месяцев где-то носила с собой уже в группу. И не успела оглянуться, как пролетело ещё несколько месяцев и стали ходить с мелкой за ручку за старшей сестрой.
послушаю))
у вас вечером не гуляют дети? у нас с 3 лет уже вечером гуляют, забираю с улицы
а заводила вместе с маленькой, конверт/комбез расстегивала и быстро старшую переодевала. но ваш-то уже большой, он сам не сможет раздеться?
у меня старшая сейчас уже сама может зайти в группу спокойно и переодеться, тем более осенью мелкая в сад пойдет, так что старшая автоматом перейдет в режим «самораздевания» на постоянной основе.
Брала мелкого с собой в группу, дочу заводила, быстренько снимала верхнюю одежду, а там сама, ей уже 5 было, сейчас бывает вечером ждем на улице пока она одевается, ко всему можно приспособиться, я тоже поначалу переживала