С тапками — разворачиваемся и победным маршем идем лесом. Просто описываю ситуацию, комментировать не заставляю.
Сегодня в очередной раз произошла ситуация… Прям «День сурка»!
Вот стоит мне только сказать, что буду рожать через КС, все сразу спрашивают: " А, что, противопоказания?" И глаза такие сочувствующие, нет-нет, да слеза покатится. Но после ответа: «Противопоказания не столь серьезные. Сама принципиально не хочу ЕР».
И тут, прям на глазах, собеседницы меняются в лице, отращивают оперение и красный гребешок с серёжками, и… ПОКУДАХТАЛИ!!! " За что ж ты так лялечку свою не любишь… Ты совсем что ли? Это же так опасно… ЕР — это же от природы, это же естественно, а значит — лучше!.. Ладно, по показаниям, а то сама… А потом как подать будешь?" Ну, и много чего ещё.
Ааа, овуляшки-яжматери, а вам не всё равно??? :D
Они просто вам завидуют, что отделаетесь по их мнению, так сказать, легким испугом))
На самом деле кс это — в 1000000 раз хлеще да и вообще операция есть операция...
У меня 2 месяца шов заживал… Организм восстанавливается 6 месяцев… ниче нельзя типа спортом заниматься...
А знакомая которая сама рожала говорит, что кто ер, им в 100000 раз тяжелее...)))
Тут в этой теме два клана мамочек всегда будет)))И спорить будут конечно, кто любит это дело))
Так что забейте вы на них!) Меня тоже бесит, но я просто так сказать «громко выдыхаю», и все нормуль))
ЕР это норма, то что мы бабы рожая поздно мешаем процессу рождения и сами все усложняем… у меня ЭКС, хотя было направление на КС, но я бы лучше сама родила… плохо из наркоза выходила, все болело сильно, шов наружный нормально не сросся… год прошел и все до сих пор болит… фу лучше бы сама… можно родить без разрывов, но тут готовиться нужно, а чем старше тем больше готовиться
Я после ер вообще завидую кс))
а представьте удивление человека, который всю жизнь знает, что у него будет КС, есть предписания от трех окулистов, что надо исключить потужный период, а в роддоме врач предлагает рожать самой?
А вы не обращайте внимания и поменьше трыздите об этом, вот вас никто учить и не будет!
Кс- это кесарево ??
Если бы КС было лучше и безопаснее ЕР то на теле вместо родовых путей была бы молния-улыбочка внизу живота))) ЕР это прекрасное естественное состояние женщины и ребенка, природой так задумано.
Простим их, людей со стереотипами.
Тело моё, ребенок мой, как хочу так и рожаю.
У меня муж как то сходил на встречу одноклассников, пришел оттуда, говорит «Только КС, никаких ЕР» Мы тогда еще и не планировали.
Подруга у меня панически боится родов...
Так что, каждому своё.
Так же как тату, пирсинг, вероисповедание и тд.
Дети все одинаковые, что ер, что Кс. Тут пишут что разные. Я сама рожденная путём Кс, что то не ощущала, что я другая.