КС: реакция

С тапками — разворачиваемся и победным маршем идем лесом. Просто описываю ситуацию, комментировать не заставляю.

Сегодня в очередной раз произошла ситуация… Прям «День сурка»!

Вот стоит мне только сказать, что буду рожать через КС, все сразу спрашивают: " А, что, противопоказания?" И глаза такие сочувствующие, нет-нет, да слеза покатится. Но после ответа: «Противопоказания не столь серьезные. Сама принципиально не хочу ЕР».

И тут, прям на глазах, собеседницы меняются в лице, отращивают оперение и красный гребешок с серёжками, и… ПОКУДАХТАЛИ!!! " За что ж ты так лялечку свою не любишь… Ты совсем что ли? Это же так опасно… ЕР — это же от природы, это же естественно, а значит — лучше!.. Ладно, по показаниям, а то сама… А потом как подать будешь?" Ну, и много чего ещё.

Ааа, овуляшки-яжматери, а вам не всё равно??? :D

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Лебедева

Они просто вам завидуют, что отделаетесь по их мнению, так сказать, легким испугом))

На самом деле кс это — в 1000000 раз хлеще да и вообще операция есть операция...

У меня 2 месяца шов заживал… Организм восстанавливается 6 месяцев… ниче нельзя типа спортом заниматься...

А знакомая которая сама рожала говорит, что кто ер, им в 100000 раз тяжелее...)))

Тут в этой теме два клана мамочек всегда будет)))И спорить будут конечно, кто любит это дело))

Так что забейте вы на них!) Меня тоже бесит, но я просто так сказать «громко выдыхаю», и все нормуль))

Пожаловаться
Елена
Каждый для себя решает сам. Тут как повезет, могут и ер и кс закончится плохо. Знаю много случаев, когда дети после кс попадали в больницу. Я сына сама рожала и дочку также собираюсь. Хоть роды и тяжелые были. И разрывы внутренние есть. Но они зажили и ни я, ни муж их не ощущаем. Самое неприятное, когда все схватки протерпишь, а родить сама не сможешь и тебя на экс. Смысл мучиться. Знаю много таких случаев. Я вообще считаю, что если человек не хочет и не готов сам рожать, то с таким настроем и заставлять не стоит.
Пожаловаться
Елизавета Денина

ЕР это норма, то что мы бабы рожая поздно мешаем процессу рождения и сами все усложняем… у меня ЭКС, хотя было направление на КС, но я бы лучше сама родила… плохо из наркоза выходила, все болело сильно, шов наружный нормально не сросся… год прошел и все до сих пор болит… фу лучше бы сама… можно родить без разрывов, но тут готовиться нужно, а чем старше тем больше готовиться

Пожаловаться
Софья

Я после ер вообще завидую кс))

Пожаловаться
наталья
Правильно говорят.кс это полостная операция и это способ родоразрешения вынужденный, а когда по прихоти, то начинаешь невольно задумываться об умственных способностях желающей данную операцию.
Пожаловаться
Нюська

а представьте удивление человека, который всю жизнь знает, что у него будет КС, есть предписания от трех окулистов, что надо исключить потужный период, а в роддоме врач предлагает рожать самой?

Пожаловаться
Snezhana
У меня роды были почти 12 лет назад, сейчас сыночек должен к нам в конце мая присоединиться)))) но я как вспомню свой прошлый раз… бррррр… 25 часов, 3 часа 40 минут на столе в родах, шла ногами вперёд, жееесть!!! Сейчас и так и сяк с врачами пытаюсь на кс приболтаться, ни в какую, говорят, что родовая деятельность норм! Сама, говорит, родиш! Как маленькая! Так что, я Вас оооочень понимаю! Поступайте так, как вы нужным считаете, а " матрешкам- всезнайкам", которые только и наровят, что шпильки вставлять, удачи пожелайте! А Вам успехов, лёгкой беременности и прекрасных родов!!!
Пожаловаться
Татьяна

А вы не обращайте внимания и поменьше трыздите об этом, вот вас никто учить и не будет!

Пожаловаться
Вишенка
Честно не очень поняла смысла этого поста, развели очередной курятник… каждый сам решает, как ему поступать со своим телом и ребёнком… и при кс и при ер возможны осложнения и зависит исход родов(порвёшься ты или тебя как свинью разрежут)от роженицы и от хорошего, опытного врача!
Пожаловаться
Ksu

Кс- это кесарево ??

Пожаловаться
Даша

Если бы КС было лучше и безопаснее ЕР то на теле вместо родовых путей была бы молния-улыбочка внизу живота))) ЕР это прекрасное естественное состояние женщины и ребенка, природой так задумано.

Пожаловаться
Вредина
Дибилизм полный. Мне делали экс по раскрытии почти полном. Риск родовой травмы. Ничего страшного в КС нет. Наоборот, ребёнка спасли, он здоровый родился. Сама я восстановилась очень быстро, не знаю почему кричат, что восстановление тяжёлое после КС. У меня подруга разорвалась во время ЕР так, что сидеть две недели не могла. Муж и сейчас хочет, чтобы меня на ПКС направили, чтоб я не мучалась, как с первым сыном и риска ребёнку не было. Но я сейчас мечтаю о ЕР и только потому что следом хочу за третим идти (девочку попробовать). А та бы с удовольствием на КС пошла. ЕР я боюсь…
Пожаловаться
Кася

Простим их, людей со стереотипами.

Тело моё, ребенок мой, как хочу так и рожаю.

У меня муж как то сходил на встречу одноклассников, пришел оттуда, говорит «Только КС, никаких ЕР» Мы тогда еще и не планировали.

Подруга у меня панически боится родов...

Так что, каждому своё.

Так же как тату, пирсинг, вероисповедание и тд.

Пожаловаться
ТётяКошка
Раньше была позиция как у вас. Хотела Кс, до ужаса боялась ер, у виска крутили некоторые, но родила сама и рада, что ни шва от Кс и не разрывов. Как будто и не рожала.

Дети все одинаковые, что ер, что Кс. Тут пишут что разные. Я сама рожденная путём Кс, что то не ощущала, что я другая.

Пожаловаться
Екатерина
Я за ЕР, но если Вы хотите кесарево, ничего в этом не вижу плохого) просто шлите тех, кто Вам на мозги капает)
Показать ещё