Девочки скажите, а правда что нельзя гладить себя по животу т.к. это вызывает тонус? Мне так врач в гинекологий сказала когда увидела что я глажу свой животик.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
О, а я думаю почему мне медсестра в первую беременность всё запрещала живот гладить. Примета такая значит) ржу
Пожаловаться
Даша

Во время родов помню говорили гладь живот, кончиками пальцев, то есть как бы до мурашек)) способствовало схватке во время потуг.

Пожаловаться
Ксюша
Тоже такое слышала
Пожаловаться
Марина
Это правда, поскольку матка — мышечный орган, она реагирует на прикосновения. Но сама глажу постоянно, это на уровне рефлекса уже)))))))) Особенно, когда ребеночек копошится, выпячивает различные части тела))
Пожаловаться
Tanya

Это что-то новенькое. Мне бывает живот болит, я ложусь и мужа прошу руку подержать на животе и погладить, мне так даже легче становится

Пожаловаться
Инна

Мне тоже такое говорили, когда я на сохр. лежала, в 19-20 нед.Так я чисто машинально пузик глажу и все норм.Как же можно такой хорошенький пузик и не погладить!?)))

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
С тонусом не стоит. А так гладь сколько влезет!
Пожаловаться
Оксана
Правда
Пожаловаться
Ниналёк

ну если все время натирать, как пузо будды до блеска, то все может быть))))

Пожаловаться
Ксения

Весь день глажу живот и разговариваю с дочей. Наоборот тонус уходит.

Пожаловаться
Svetusic

бред

Пожаловаться
МамаСыночка
Да да. Можно вызвать тонус. Не просто погаживанием легким, а когда прям наглаживаешь)) мне тожн так врач сказала, говорит вот когда будешь рожать наглаживай сколько хочешь))
Пожаловаться
Фатя
Не замечала связи, если честно! Я глажу машинально, когла он активно шевелится или выпячивается.
Пожаловаться
Наталья
Фигня
Пожаловаться
татьяна

а что еще она вам говорит !?

Пожаловаться
Даша Казанцева
татьяна 

Та врач только это сказала)

Показать ещё