Всем доброй ночи..Вот

Всем доброй ночи… Вот последнее время посещают мысли о том что я не готова к роли мамы… страхи всевозможные на этот счёт.… Да! конечно я жду с нетерпением сыночка! и уже его люблю! НО так сказать беременность моя была незапланированна.и одно дело думать о том что вроде бы готова, а другое когда уже нет пути назад, всё! Ответственность на всю жизнь! Скоро появится новый человек за жизнь которого ты в ответе! Это пугает… Девочки кто не готовился к роли родителя, как Вы вошли в эту роль? Какие трудности в первое время были? И сразу ли все стало получаться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Все страхи- это абсолютно нормально! Диана, не переживайте! Я тоже боюсь, и рожать, и воспитывать, что -то не так сделать, что- то упустить, не понять итд.

А насколько измениться ваш образ жизни после родов будет зависеть напрямую от вас. У меня примеры перед глазами, две подружки. Одна родила, еще во времена беременности уволилась с работы, чтоб ее ничего не волновало! Вся ушла в воспитание дочки. Книги, фильмы, которые она смотрят только о воспитании детей! Вещи, которые рассказывает связаны только с ее ребенком. Она живет дочкой, а больше ничего ей не нужно! У нее реально едет крыша. Она не в курсе, никаких новостей, ребенку скоро 4 года, а она так и не работает, ничем вообще не занимается. Она положила себя н алтарь. А потом спустя 20 лет будет свою же дочь в этом и упрекать....

А другая, работала до последнего дня, работала в декрете! Вышла из декрета через 1.5 года! Причем на другую, более интерессную должность. Помимо ребенка и гуляет, и читает, и путешествует! Жизнь для нее не изменилась, и не остановилась с рождением ребенка!

Что интересно, у первой, куча денег, домработница, бабушки, и она вечно, уставшая и несчастная, и жалуется как тяжело ей с ребенком! А у второй бабушки далеко, сама все убирает, стирает. И всегда на мега позитиве!

Пожаловаться
валя

У меня первый сын тоже был незапланирован.мне было 20 лет когда он родился.конечно я ждала его и любила.но именно материнское чувство пришло месяца в 3. Резко.как будто по голове кирпичом дали. Так что не волеуйтесь.вы будете хорошей мамой

Пожаловаться
yanakoretskaya

Вы знаете, я конечно готовилась к первому материнству но полностью ощутила это только после родов. Как-то все получалось инстинктивно, о чем-то читала, что-то мама советовала. И у меня никогда не было страха — взять на руки, запеленать, хотя родились мы маленькие (2600 и 49 см.) Удачи Вам и легких родов!!!

Пожаловаться
Ксения

Когда увидете своё чудо, то все мысли уходят на второй план.

Пожаловаться
MsMama

Я рожала ребенка, говорили мне: "Дура!
Ни карьеры потом, ни лица, ни фигуры..."
"Поживи для себя" — говорили подружки,
"Что ты видишь? Пеленки, горшки, да игрушки?"

Может правы они? Не доспала, не успела,
Не пошла, не поехала, хотя и очень хотела…
Я рожала ребенка — говорили мне: "Много".
А сейчас поняла: шла я верной дорогой.

Есть прекрасного много на свете,
Но самое лучшее — ЭТО ДЕТИ.
Забывается все — маята, суета…
Навсегда остается лишь детей теплота!

Пожаловаться
MsMama

Не зря в нашей жизни все происходит! Вы счастливый человек, подарите жизнь маленькому сокровищу! Да поменяется в жизни и во круг вас, но это то ради чего мы живем! У меня трое деток и я все успеваю, и с ними погулять и в кино сходить и с подружками поболтать. Все будет зависить как себя настроить)

Пожаловаться
Лисенок Вук
Беременность запланированная была, а страхи были те же. Только через 3 месяца после родов пришло осознание, что я мама. До этого все было как-то на автомате и как будто не со мной + послеродовая депрессия.

Теперь я хорошая мама (по крайней мере все говорят), планируем второго и тут снова те же страхи: а справлюсь ли я с двумя, будет ли им хватать внимания, а стану ли я хорошей матерью двоим и т, а.

Страхи и переживания будут всегда и на смену им будут приходить другие страхи и сомнения.

Пожаловаться
Катерина

Не думайте о таком все само как то придет я тоже переживала, а потом это чудо увидела и больше не хотела отпускать его это же дар божий

Пожаловаться
юля
Все не получается даже у тех, кто готовится, все не получается даже у тех, у кого это далеко не первый ребенок. Не нужно быть идеальной мамой, нужно любить ребенка. Главное понять что все что с этой крошкой будет хорошего или плохого — все в твоих руках. Он беззащитный и не может ничего сделать, сказать, попросить… ты должна его любить и оберегать
Пожаловаться
Ананасик

Когда появиться малыш совсем другие ощущения чем при беременности. Ты смотришь на него и думаешь как бы тяжело не было ради этого комочка я преодалею всё. Мне с 1 не помогал не кто сама училась. И не чего 5 год уж засранцу))))) И у вас всё получиться))) Лёгких родов вам))))

Пожаловаться
Татьяна

К этому подготовиться не возможно, мы с мужем 8 лет мечтали о детях и все равно не были полностью готовы, всё приходит со временем и понимание и опыт.

Пожаловаться
Диана

Вот и я о том что привычный образ жизни навсегда потерян (((

Пожаловаться
Viktoriya

О это про меня… я такая же была 6лет назад… думала рожу и сразу в школу ребенок пойдет… на самом деле готовьтесь, этот опыт нисчем не сравнить и жизнь Ваша измениться полностью… и со временем вы поймете, что такое счастье… первый раз когда родите ?, но потом это все испортится суровыми буднями первых дней… но это я не пугаю, просто с непривычки все теряются, а через недельку другую, вы уже супер мама… не бойтесь… все будет ок!

Пожаловаться
Маня

Мы хоть и планировали, но страхи были те же самые :-) уже скоро 4 мес ребенку, а я еще не доконца осознаю происходящее :-):-) мя стихия — барабаны и мотоцикл и вискарь на гастролях :-):-):-) а тут вдруг такое — попку кому-то мыть и сиськой кормить :-):-):-)

Пожаловаться
Галина

трудность (и она же радость) только одна — ты полностью отдаешь все свое Я ребенку и теряешь прежнюю свободу

Показать ещё