интересно

Я рожала в обычном роддоме. У нас за девочку с нас берут 4 тыс за мальчика 5 как я помню. И при выписке рублей 1500 тоже мы потратили( дет.врачу, няне, и конфеты им в отделение). Ну вот, интересно, в др городах тоже так? Или?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯнаКей
Я заплатила за контракт 150000, я надеюсь медсестры обошлись без конфет, а врачу отдел но подарили хорошенькую бутылку
Пожаловаться
Наталья

Обалдеть! Никаму ничего не давала, при выписке только цветы медсестре.

Пожаловаться
Saida
Я бесплатно рожала, только при выписке торт фрукты и шампанское акушеркам отдала)
Пожаловаться
Веруня

ничего не давали

Пожаловаться
Ксенья

я акушерки дала 1 т.р, нянечки тортик+ кофе и все.

Пожаловаться
елена
Нифига у вас ценники)У нас за девочку500р т.к бумажка красненькая, за мальчика 1000-зелененькая)))
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
елена 
тоже про это подумала))) Сплошная экономия)))
Пожаловаться
елена
АлёнаИгоревна 
Ну, это ж не обязаловка))Можно никому ничегр не давать.Мой за всех по штуке дает)))
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
елена 

И хорошо, что у нас не так как у девушки в городе. По штуке чисто символически это нормально вполне. Но 5000 и обязательно — это за гранью добра и зла)) Про экономию писала в прямом смысле, у нас дешевле)))

Пожаловаться
елена
АлёнаИгоревна 
Не знаю… это не может быть обязаловкой.А что если пара денег не даст, им ребенка не отдадут или не выпустят из рд пока не расплатится? Ну, чушь же)))
Пожаловаться
Мама Принцесс
елена 
Тогда не будет комфортных условий, там их и так нет, когда буду рожать сфоткаю вам все. За реб не будут смотреть и за мамой. Ну есть те кот и меньше дают, не меньше 3х. Акушерка выходит и говорит кто там, и ты даешь сумму. Когда я выписывалась санитарка держала мои вещи мне их не отдавала и не отдала родным пока те деньги не дали.
Пожаловаться
елена
Мама Принцесс 
Капец… и что так во всех рд? я б туда и не поехала.
Пожаловаться
Мама Принцесс
елена 
Во всех. Чем больше город, например Махачкала, там больше дают.
Пожаловаться
елена
Мама Принцесс 
Абалдеть))И это еще у нас говорят что врачи зажрались)))
Пожаловаться
Мама Принцесс
елена 
Санитарки нагло приходят в палаты открывают шкафы берут что хотят пока нас нет. А когда родственники приносят еду откр пакет и говорят ой а это же вам нельзя, это я нам к чаю возьму можно, и это вам не желательно. Я в начале думала ладно че жадничать отдавала если было что нельзя, не все конечно, но потом в конце уже поняла что на голову посадила, так как в наглую не спрашивая к себе в карман клали.
Пожаловаться
МамаМалыша
Впервые слышу.
Пожаловаться
Дискриминация какая-то
Пожаловаться
Аля
А почему за девочку меньше?
Пожаловаться
Мама Принцесс
Аля 
Не знаю. Свекровь дала 5 так как ей разницы не было кто, самое главное здоровый
Пожаловаться
Марфочка

Мы ничего не отдавали деньгами. На выписке шампанское и конфеты мама кому-то сунула и все

Пожаловаться
Дина
Обязательно дают? Я ничего не дала никому! Цветы и все. Москва
Пожаловаться
Мама Принцесс
Дина 
Акушерки стоят и говорят столько вот надо дать врачу.
Пожаловаться
Мама Принцесс
Если не дашь то даже смотреть в твою сторону не будут. А давать надо в день родов сразу.
Пожаловаться
Дина
Мама Принцесс 
Ну мне тоже намекали? Но это все

А так конечно это ужас… это все потому что на Кавказе очень любят давать на лапу) вот и избаловали, делают что хотят, ещё и таксу говорят

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Мама Принцесс 
потому что все дают и покорно молчат, вот и борзеют. Так держать!
Пожаловаться
Мама Принцесс
Дина 
Дают сразу после родов иначе потом не смотрят вообще ни за ребенком ни за мамой
Пожаловаться
Дина
Мама Принцесс 
А вы уже с собой деньги приносите? У нас ничего с собой брать нельзя. А за ребёнком мама сама смотрит, да и за собой. Только обход врачей, перевязки если швы есть, и в столовую покушать. А так все сама
Пожаловаться
Мама Принцесс
Дина 
Нет у нас обычно в коридоре ждут родственники.
Пожаловаться
Мама Принцесс
АлёнаИгоревна 
Вы правы. Я б не дала если бы не рассказы девочек кот не давали. Боюсь за жизнь ребенка.
Пожаловаться
МамаВари
Простите, а кому дают за девочку/ мальчика???
Пожаловаться
Мама Принцесс
МамаВари 
Кто роды принимает.
Пожаловаться
МамаВари
Мама Принцесс 
Офигеть… а что мальчиков сложнее принимать?:))) и вообще они за зарплату работают. Никому ничего не давала. Это вообще взятка или вымогательство.
Пожаловаться
Олеся
Или))) У нас нет разделения на пол) И бесплатно можно рожать совершенно)
Пожаловаться
London
Олеся 
+1
Пожаловаться
Юля
Вам дают?)или с вас берут?
Пожаловаться
Юля
Я лично ничего и никому не платила, конфетки и еще что-то медсестре, которая ребенка выносила, и все.
Пожаловаться
Мама Погодок
Юля 
+1

И нам тем более не дают))

Пожаловаться
Мама Принцесс
Юля 
С нас конечно берут
Пожаловаться
Юля
Мама Принцесс 
Лично я если и буду платить, то за доп услуги, типа отдельной палаты с посещением родни, если рожать захочу именно у кого-то… А если по скорой, с бригадой дежурной, и лежать не в палате-люкс… то никому, ни копейки.Но у нас и обычные условия, очень приличные, палаты одно, двух местные, душ, туалет в каждой.холодильник есть.в общем и бесплатно, хорошо