интересно

Я рожала в обычном роддоме. У нас за девочку с нас берут 4 тыс за мальчика 5 как я помню. И при выписке рублей 1500 тоже мы потратили( дет.врачу, няне, и конфеты им в отделение). Ну вот, интересно, в др городах тоже так? Или?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У нас в городе благодарность по желанию, за первого муж персоналу презентовал конфеты+шампанское+цветы)

Пожаловаться
Земфира Гаджиева

Я 3т за роды девочки)))

Пожаловаться
Настя

Пипец, не жирно им будет? Это представьте сколько детей рождается, да и у них офицальная зарплата есть, охренели совсем

Пожаловаться
Каролина Манцурова

У нас в казахстане, г Актюбинск… Такого нет, нам даже запретили цветы дарить..

Пожаловаться
Оля Агафонова

?

Пожаловаться
Мурлыка
В смысле вы платите??? Не понялаа… Ничего никто у нас не платит… На выписку конветы и цветы дарили
Пожаловаться
Alena

В роддоме никому ничего не платила. У них есть зарплата, они выполняют свои прямые служебные обязанности. А всякие подачки, тем более деньги за роды — это взятка вообще-то по закону. У нас в роддоме при желании можно оплатить через кассу сопровождение врача или акушерки или обоих сразу — это уже официальная платная услуга. Кто хочет, те заказывают (но таких мало).

Вот когда дома рожала, платила акушерке, конечно. Потому что там у нас уже была частная договорённость.

Пожаловаться
Мама Принцесс
Alena 
Мы знаем что это коррупция. Народ сам дает. У нас даже. Места в палатах платные, 1500 тыс кровать, ну это в хирургии или терапии. Вот такой город за все плати иначе врачи не подходят. Моего папу сбила машина, через 4 дня выписали с сотрясением и гибсом на ноге, хотя он до этого перенес операцию на сердце, шунтирование. Всего один раз подошел травмотолог и все.
Пожаловаться
Veronika
Ничего себе! Я в шоке!
Пожаловаться
Natascha
Есть такая неофициальная традиция) но дают при выписке) типа 500₽ за девочку, 1000₽ за мальчика. Мы подарили шампанское и цветы. Деньги не стали дарить.
Пожаловаться
Вера Петровна
Ох, нифига себе, в Москве всё бесплатно!
Пожаловаться
Анна
Я слышала от врача, что у нас запретили даже конфеты с цветами…
Пожаловаться
Анна

20-25 кесарево, обычные роды 15-20 в зависимости от роддома и условий прибывания

Пожаловаться
Мама Принцесс
Анна 
Кесарево не знаю точно
Пожаловаться
Галина
А разница девочка/ мальчик это наверное потому что Дагестан? Там пацаны ценнее))) У нас 15000 за роды и если хочешь еще нянечкам пакетик
Пожаловаться
Мама Принцесс
Галина 
А кому давали?
Пожаловаться
Галина
Мама Принцесс 
Врачу. Тут без договоренности рожать страшно
Пожаловаться
Otvetstvennaya Mama

Абсолютно бесплатно рожала)))Никого не отблагодарила, только на выписке муж мед сестрам подарил цветы, конфеты, шампанское)))Нет у нас такого дурдома)))А вообще это называется коррупция)

Пожаловаться
OHara
Рожала платно. При выписке медсестре, которая выносила ребенка-конфеты и шампанское, все подарки на усмотрение молодых родителей, такое, чтоб вот прям ценник был, впервые слышу
Пожаловаться
Мама Принцесс
OHara 
У нас бесплатно только вода из под крана.
Показать ещё