Что то так страшно...

И правду говорят первый раз страшно рожать, потому что не знаешь чего ждать, а второй раз страшно, потому что уже знаешь.Вот и я уже вышла на финишную прямую, ещё несколько недель осталось, а мне что то так жутко стало, хотя первые роды не сказать, что прям тяжелые были,12 часов, впринципе как по книжке, были конечно разрывы, но всё зажило.а вдруг в этот раз всё намного дольше будет или наоборот так быстро, что до роддома не доеду, рожу в машине или что нибудь с ребёнком или ещё что товообщем у меня параноя)))может я не одна такая?!)))

Вишенка
045511
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка

Я такая же… куча вопросов… страх

Пожаловаться
Вольф Наталья
А у меня воды отошли сами и много бубух так и прям плавать можно.я лежала на ктг… но раскрытие так и не пошло .2 капельницы ставели.но вот я не посню обезбаливающее володя до вод или после. Они просто пришли и сказали консилиумом что я не справлюсь уже.2 дня не ела не планировала все рвало сил не было вобще и не спала 2 дня
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Я, видимо, исключение. Ни первый, ни второй раз родов не боялась вообще ни капельки, никаких страхов абсолютно. Вторые прошли в два раза быстрее (первые 13 часов, вторые 6ч15мин), но намного-намного больнее. А вот перед третьими мандражировала, как забеременела. А сейчас так устала от Б, что тоже уже не очень-то боюсь))
Пожаловаться
МамочкаМамуля

когда я уже приехала в роддом второй раз была уже спокойна, знала что делать и как дышать и когда уже все начинается… второй раз было легче

Пожаловаться
Venera
И Я тоже такая! Мне еще рано, но я думаю об этом как узнала о беременности, очень боюсь, и как я буду там без дочи
Пожаловаться
Вишенка
Venera 
Я за старшего не переживаю, он у меня с мамой будет, т.е с бабушкой получается, а муж со мной, партнёрские роды у нас и рожаем платно, вроде как должна быть спокойна, а я всё равно как на иголках
Пожаловаться
Алефтина
Ухх, переживаний больше, потому что знаешь как это!!! Еще страхов прибавляет старший ребенок, а как он будет и тд… всякие риски, осложнения в голову лезут
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
А эптдуралку у вас ставят?
Пожаловаться
Вишенка
Алиса Селезнёва 
Ставят конечно, но я не горю желанием её делать, после неё ещё проблемы могут быть, лучше уж медикаментозный сон
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Вишенка 
А что такое медикаментозный сон и чем опасна эпидуралка.
Пожаловаться
Вишенка
Алиса Селезнёва 
медикаментозный сон это когда вводят лекарство и ты засыпаешь на пару часов, набираешься сил, в это время мышцы расслабляются и раскрытие идёт легче, потом просыпаешься и с новыми силами снова в бой!)))а после эпидуралки часто начинаются головные боли и спина болит, что нагнуться не можешь, не у всех, но многие жалуются.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Вишенка 
Впервые слышу, органим рожает во сне? А я в отключке?

Я бы хотнла быть вконтакте с детьми все время, поомто без боли.

Сколько спрашивала, ни одна не жалела о эпидуралке.

Боли в голове или спине всегда после родов, этож самый мощьный процесс.

Боюсь я сна, эпидуралку сделаю правда если ЕР будут.

Пожаловаться
Вишенка
Алиса Селезнёва 
а где я вам написала, что ты рожаешь во сне?! я написала что раскрытие легче происходит, потому что не съёживаешься и не напрягаешься, а роды происходят вполне естественно, путём потуг и вы находитесь в сознании!

о каком контакте с детьми может идти речь если во время эпидуралки нижняя часть тела как будто не твоя, некоторые даже потуг не чувствуют, мне кажется такие роды ЕСТЕСТВЕННЫМИ называться не могут...

А на счёт отзывов, я тоже не голословно это говорю, так же знакомые столкнувшиеся с эпидуралкой потом очень жалели, что прибегли к ней. Головные боли и боли в спине не один два дня, а несколько месяцев.Тут несколько факторов влияет- профессионализм анестезиолога и организм роженицы.

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Вишенка 

Ответить: Светланка Черноваты засыпаешь на пару часов, — это не про сон? Это дркгое состояние?

Пожаловаться
Вишенка
Алиса Селезнёва 

Впервые слышу, органим рожает во сне?- я написала что ты засыпаешь пока идёт раскрытие и схватки, боль притупляются и можно отдохнуть и набраться сил, но не говорила что ты в отключке, а из тебя ребёнок лезет....

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Вишенка 
Я психолог, я с ними вконтакте, еще до зачатия была, а уж во время родов тем более буду.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Вишенка 
Как это засыпаешь? Проспать рождение ребенка
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Вишенка 
Этож не я написала — засыпаешь на пару часов
Пожаловаться
Вишенка
Алиса Селезнёва 
читайте лучше и внимательнее… разговор уже не о чём, рожать в контакте, но чтоб нифига не чувствовать… очень интересно…
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Вишенка 
Как это нифига, а муки и ад родов, детям полезны?
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Я вообще не понимаю, как можно отказываться от эпидуралки? Зубы вы тоже без анастезии лечите?

у меня подруга орала, как она на ер и никакой эптдкралки не будет ставить, а в процессе родов взмолилась и ей помтавили. Теперь она мне и всем яро рекомедует эп дуралку, хотя была категроически потив.

Пожаловаться
Вишенка
Алиса Селезнёва 
Слабенькая у вас подруга значит… низкий болевой порог, вот и не вытерпела.

а «муки и ад родов» как вы говорите обезболивают вам, а не ребенку, а он как испытывал давление на голову величиной с бетонную плиту так и испытывает, нигде в описании этой анестезии не написано, что что то ребенку обезболивается!

Пожаловаться
Вишенка
Алиса Селезнёва 
И вообще рожайте, как хотите, мне то что… контактируйте как хотите и с кем хотите, это ваше дело…
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Вишенка 
Она первого ребенка попой рожала 12 часов без эпидуралки. А что ребенку от такого сна?
Пожаловаться
Вишенка
Алиса Селезнёва 
это уже врачи глупые, что рисковали здоровьем матери и ребенка, давая рожать ей естественно с тазовым предлежанием…
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Вишенка 
Родила норм, потом у ребенка онкологию нашли. Не хотела она рождаться с самого начала.
Пожаловаться
Вишенка
Алиса Селезнёва 
Очень жаль… за что таким маленьким деткам такие испытания
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Вишенка 
Того ребенка не стало это испытание было всем, до двух лет не дожили
Пожаловаться
Вишенка
Алиса Селезнёва 
Сочувствуют вашей подруге…
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Вишенка 
Да, пути Господни неисповедимы. У нее сейчас все норм и новый муж и ребенок и жизнь
Пожаловаться
Hava
у меня подруга перед вторыми родами втюмяшела себе что она помрет, и даже плакала на кого двоих детей оставит(( месяц нам мозг этим выносила и мужу своему что он аж синий весь ходил( мы ее долго ругали за такое, в итоге эта пушка блин, родила за 3 часа и после выписки как слон еще по всем магазинам ездила себе гардероб обновлялатак что не накручивайте! все хорошо будет!!!
Пожаловаться
Вишенка
Hava 
Неее умирать я не собираюсь))))я ещё тут мужу кровь по порчу
Пожаловаться
Lelik Bunny

))) я очень жду этого момента!!! вы только представьте что вы услышите первый крик вашей крошечки, увидите его глазки, ручки, что будете снова кормить грудью, что маленькие пальчики будут хватать ваши пальцы все нервы сразу уйдут ))

не переживайте!!! все будет хорошо! легких вам родов ))

Пожаловаться
Вишенка
Lelik Bunny 
Спасибо)))и вам тоже!))
Пожаловаться
Lelik Bunny
Вишенка 
спасибо!!!
Пожаловаться
Вольф Наталья
Я тоже трус потому что я вобще рожала в оконцове с околом. 2 днч схваток уже и воды отошли а раскрытия нетц и нету.а у менч не прчм та и больно бвло ну как при болючие месячных а меня рвало всегда при них и панос. Вот как понесло менч там в клинике это жееесть. Я рыгала рыгал потом панос панос. Обессилила до ужаса.решили укол делать тюк рожать сил не было а еще 2 капельницы ставели для раскрвтия. Хотя я от укола отказывалась сначало думала как бы больно не было я сама… а не тут то бвло. С ним было конечно классно я нечего не ощутила только в конце распирает как то когда рожаешь. А так теперь боюсь что рыгать я там опчть буду повсюду от этой боли((( у менч почему то таа реакция от боли.вот это менч тоже пугает
Пожаловаться
Bestiya89
Вольф Наталья 
у меня кстати во время схваток так было бегала с понососм и рвотой а потом когда капельницу поставили и потуги пошли уже не было такого)
Пожаловаться
Вольф Наталья
Bestiya89 
А какую капельницу? Для вызова родов?
Пожаловаться
Bestiya89
Вольф Наталья 
ага окситоцин, просто мне роды вызывали таблетку сначала дали а когда уже раскрытие 8 пальцев прокололи пузырь и окситоцин.
Пожаловаться
Алена

ох как я сейчас боюсь рожать… хотя время ещё есть может отпустит… первые 2 раза такого не было… а сейчас аж дух захватывает...

Пожаловаться
ЕленаЖ
Да да да. Именно так. Вторые роды кстати быстрее проходят. Я за 1.5 часа… Можно и потерпеть)
Пожаловаться

Конечно вы не одна https://www.baby.ru/community/view/126550/forum/post/450256342/

Пожаловаться
Принцесса Пупырка
Ни чего не бойся. Не так уж это и страшно как расказывают. Это гораздо проще. Я сутки в родовом была. И ходила говорила. Я мужик и я всё смогу. Теперь это мой дивиз по жизни. Когда очень трудно и тяжко я так говорю. И всегда всё доделываю до конца.
Пожаловаться
Берёзка

нет, не одна ты такая. но шанс, что у тебя второй раз будет то же, что и первый — небольшой, так что расслабься))

Показать ещё