Узи платное и бесплатное. Пришла я на днях в ЖК к своему врачу. Она мне на 1 марта направление на второе плановое узи даёт в Пироговку (Самара). Я ей говорю: мы хотим платно идти узи делать. Она на меня смотрит с непониманием «Зачем?». Я пытаюсь объяснить, что хотим с мужем пойти вместе, чтоб без нервов, как бывает в бесплатных больницах, и без сюрпризов, чтоб узист был хороший, которого мы сами выберем. Может я объяснять что-то не умею или приобрела я (простуда) все сумбурно пыталась донести. Врач мне отвечает примерно таким текстом: «Все беременные ДОЛЖНЫ бесплатно проходить УЗИ, результаты сторонних каких-то клиник мы не учитываем, только тех, куда направляем. Да и пускают обычно с мужьями (она всегда так говорит, хотя сама не знает точно). Да и вобще, зачем вам с мужем? У вас что, партнёрские роды будут?» Я тут сижу и не знаю что ответить, я беременная, с простудой, до этого меня выбесила мой терапевт и я чуть не в слёзы. И как мне объяснить сотруднику муниципального учреждения, что не хочу я на важном для себя втором узи сталкиваться с сотрудником муниципального учреждения, который из-за своего плохого настроения может довести меня до слёз, как, например, это умело делают в бесплатной поликлинике. Не хочу я этих нервов! И при чем тут партнёрские роды??? Это меня вообще убило. Муж хочет присутствовать, мы планируем узнать пол ребёнка. Да и вообще, моё осознание беременности пришло только на первом узи, когда я увидела малыша, услышала сердечко. Я ребеночка вынашиваю, я его буду чувствовать все 9 месяцев, а муж что? Он же тоже должен как-то понять, что это все в заправду. Беременность первая, поэтому хотим, чтоб было все вместе прочувствовано и я в шоке, что приходится объяснять важность этого врачу. В итоге не стала я спорить с врачом, ушла. До сих пор тянущие боли внизу живота, врач предположил, что может быть угроза, на таком сроке тянуть не должно, прописала таблетки. По этому поводу всё-таки записались на внеплановое узи, потому что нет сил никаких ждать и переживать. И так я разнервничалась. Девочки, извиняюсь, много букв. Но кто делал платно плановые узи, что вам на это ваши Г говорили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ирина. Добрый день, меня тоже на второй скрининг послали в Пираговку, но до 10 марта долго ждать, я не выдержала пошла в СШУ и сделала узи ))))а вскоре и в марте пойду))

Пожаловаться

Мой Г вчера сама спросила платно или бесплатно буду делать. Я сказала давайте туда где можно с мужем. Она дала адреса и телефоны клиник где специалисты с перинотального центра. Платно, но зато с мужем)))

Пожаловаться
Daria

Я делала все только платно. Сказала, что мне так удобнее. И все. Пофиг. Там тебя и посмотрят долго со всех сторон, и все очень подробно расскажут. И папочке удобно все смотреть, и надо мной монитор висит — все видим. Не доверяю я бесплатным врачам. На втором узи врач не мог нормально рассмотреть сосуды в сердце, вместо часа были на узи 1,5, отправлял нас гулять по коридору, чтобы ляля перевернулась. В итоге пока все точно не рассмотрел-не отпустил!

Пожаловаться
Диана

Только сегодня с подругами обсуждала эту тему.… я только за платное узи -это моё законное право! И никакая гинеколог не может мне это запретить! (Собственно этого и не было, моя врач адекватна). Единственное что может сказать врач -та с которой я хочу договариваться о родах, порекомендовать мне пройти узи у определенного специалиста в котором она уверенна. И это было мне предложено корректно, и выбор в итоге всё равно за мной.

Пожаловаться
Катя

нусходи платно а потом бесплатно.не трепи себе нервы… и я тоже считаю что мужей обязательно пускать должны, он должен увидеть что внутри есть человечек:-:-)

Пожаловаться
Анна

Я не говорю просто своему врачу что платно хожу и бесплатно хожу лучше лишний раз повидать свою кроху)

Пожаловаться
Вера
Моя гинеколог не возражает, но иногда тоже удивляется и мягко намекает, что у них-то бесплатно, а я такие деньги отдаю) А вообще я пару раз делала и бесплатно по направлению, и платно отдельно, чтобы врач не переживала)
Пожаловаться
Гузель
Вот я тоже не понимаю почему они не принимают узи из других частных клиник. С первым ребенком я стояла на учете в другой поликлинике, и меня отправляли в платное узи. Удовольствия куча, 3или4д узи, фото и видео, все что хочешь. Ходила с мужем. Сейчас прикреплена к другой поликлинике они только орать и умеют и не разрешают узи других клиник приносить. Делают сами бессплатное узи на обычном оборудование очень быстро, ничего не говорят, ничего на нем не видно, очередь большая торопятся, мужа не пускают, пол не говорят. Сама жду 2ой скрининг.А после бесплатного узи думаю может в платное сходить. или оставить все как есть.
Пожаловаться
Ирина
Гузель 

Да потому что врачам и узистам поликлиник-то все равно, у них таких как мы потоками идут. Быстрее бы отпустить и никому они ничего не обязаны. Это нам, будущим мамочкам, особенно кто первый раз рожать будет, важен и процесс в том числе. Мало, что знаем, хотим, чтоб объяснили подробно, успокоили.

Пожаловаться
Гузель
Ирина 
2й скрининг самый интересный, а что там в бесплатном в торопях толком ничего не покажут. Там уже смотрят обвитие, все такое. А на последнем там уже и ребенок крупный и помечтать некогда, вдруг уже роды скоро.
Пожаловаться
Ирэн

Я за время беременности делала и платные УЗИ, и бесплатные. Платно делала в школе УЗИ — конечно, это небо и земля с бесплатным. Два больших экрана, муж смотрит в цвете на свой, я в экран врача, всё очень доступно понятным языком рассказывают и показывают, дают послушать сердечко + видео на диск записывают, чтобы на память осталось. Всё спокойно и неспешно. Я за платные УЗИ, если есть такая возможность материальная.

Пожаловаться
Ирина
Ирэн 

Вот мы записались в итоге на платное, только не в школу Узи (туда пыталась к Литвиновой, но у неё очередь до середины марта расписана), а в ИДК к Есенгалиеву. Вот теперь ждём не дождемся встречи с нашим малышом уже через недельку.

Пожаловаться
Рашен Гёрл

а я немножко не понимаю убежденности, что в гос.больницах все врачи безрукие, косоглазые гестапо)))) всю беременность наблюдаюсь в районной ЖК, врач у меня замечательная, и все специалисты — УЗИ, дневной стационар, лаборанты — ни единого замечания в их сторону сказать не могу. Аппараты УЗИ новые, 3Д, на оба скрининга ходили с мужем без проблем.

Пожаловаться
Ирина
Рашен Гёрл 

Ну это же просто здорово, что оно так: и аппараты хорошие, и специалисты! Вам, правда, очень повезло!

Пожаловаться
Ксюня

Не обращай внимания!!! Сделайте как хотите!!! мы в платную ходим-доктор не ругается)

Пожаловаться
Ксения

делаю узи по направлению бесплатно, на второй скрининг пускали с мужем, сразу же вместе зашли. делала узи еще одно в промежутке, мой врач его просто подклеила в обменку и ничего не сказала плохого. хотите делать платно идите платно делать. главное не нервничать)))))

Пожаловаться
Екатерина

Кстати, мой сын хочет тоже поучаствовать, как считаете- это норм тащить на узи ребёнка 7 лет?

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Екатерина 
я бы потащила)))) своего тоже хотела брать, но у нас тупо со временем нестыковки в этом плане были…
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Ну опять же если бесплатное (по-крайней мере у нас), ребёнка не пустят, мужа не всегда пускают. Платно записались в одну клинику, там сказали можно приводить хоть всех родственников. А что касается 7-ми лет — это уже взрослый человечек, я бы взяла обязательно, чтобы он понял всю серьёзность и реальность происходящего. Я вот представляю своего крестника, ему 7 как раз, хоть он и бешеный, и по-прежнему ребёнок, ему было бы очень интересно и незабываемо все это увидеть

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Спасибо за ответ. Поговорила с сыном, он сказал очень хочет, препятствий не вижу)
Пожаловаться
Екатерина

Согласна с Маргаритой, я дважды делала скрининг, платно- нервы, неверное узи, и плохое отношение, гиня как увидела это все, сразу на бесплатное вне очереди — так и сделали хорошо, и врач пол часа успокаивал, и объясняла, где та узистка ошиблась. Так что на скрининг пойду к бесплатно му врачу, а просто посмотреть с мужем- платно схожу?

Пожаловаться
Маргарита Десятова

дело ваше, зависит все от врача, и в платной могут нервы натрепать и бесплатно принять хорошо

Показать ещё
Предыдущая статья
Привет пузоносикам 😁 примите