Узи платное и бесплатное. Пришла я на днях в ЖК к своему врачу. Она мне на 1 марта направление на второе плановое узи даёт в Пироговку (Самара). Я ей говорю: мы хотим платно идти узи делать. Она на меня смотрит с непониманием «Зачем?». Я пытаюсь объяснить, что хотим с мужем пойти вместе, чтоб без нервов, как бывает в бесплатных больницах, и без сюрпризов, чтоб узист был хороший, которого мы сами выберем. Может я объяснять что-то не умею или приобрела я (простуда) все сумбурно пыталась донести. Врач мне отвечает примерно таким текстом: «Все беременные ДОЛЖНЫ бесплатно проходить УЗИ, результаты сторонних каких-то клиник мы не учитываем, только тех, куда направляем. Да и пускают обычно с мужьями (она всегда так говорит, хотя сама не знает точно). Да и вобще, зачем вам с мужем? У вас что, партнёрские роды будут?» Я тут сижу и не знаю что ответить, я беременная, с простудой, до этого меня выбесила мой терапевт и я чуть не в слёзы. И как мне объяснить сотруднику муниципального учреждения, что не хочу я на важном для себя втором узи сталкиваться с сотрудником муниципального учреждения, который из-за своего плохого настроения может довести меня до слёз, как, например, это умело делают в бесплатной поликлинике. Не хочу я этих нервов! И при чем тут партнёрские роды??? Это меня вообще убило. Муж хочет присутствовать, мы планируем узнать пол ребёнка. Да и вообще, моё осознание беременности пришло только на первом узи, когда я увидела малыша, услышала сердечко. Я ребеночка вынашиваю, я его буду чувствовать все 9 месяцев, а муж что? Он же тоже должен как-то понять, что это все в заправду. Беременность первая, поэтому хотим, чтоб было все вместе прочувствовано и я в шоке, что приходится объяснять важность этого врачу. В итоге не стала я спорить с врачом, ушла. До сих пор тянущие боли внизу живота, врач предположил, что может быть угроза, на таком сроке тянуть не должно, прописала таблетки. По этому поводу всё-таки записались на внеплановое узи, потому что нет сил никаких ждать и переживать. И так я разнервничалась. Девочки, извиняюсь, много букв. Но кто делал платно плановые узи, что вам на это ваши Г говорили?
Комментарии
Предыдущая статья
Привет пузоносикам 😁 примите
Ирина. Добрый день, меня тоже на второй скрининг послали в Пираговку, но до 10 марта долго ждать, я не выдержала пошла в СШУ и сделала узи ))))а вскоре и в марте пойду))
Мой Г вчера сама спросила платно или бесплатно буду делать. Я сказала давайте туда где можно с мужем. Она дала адреса и телефоны клиник где специалисты с перинотального центра. Платно, но зато с мужем)))
Я делала все только платно. Сказала, что мне так удобнее. И все. Пофиг. Там тебя и посмотрят долго со всех сторон, и все очень подробно расскажут. И папочке удобно все смотреть, и надо мной монитор висит — все видим. Не доверяю я бесплатным врачам. На втором узи врач не мог нормально рассмотреть сосуды в сердце, вместо часа были на узи 1,5, отправлял нас гулять по коридору, чтобы ляля перевернулась. В итоге пока все точно не рассмотрел-не отпустил!
Только сегодня с подругами обсуждала эту тему.… я только за платное узи -это моё законное право! И никакая гинеколог не может мне это запретить! (Собственно этого и не было, моя врач адекватна). Единственное что может сказать врач -та с которой я хочу договариваться о родах, порекомендовать мне пройти узи у определенного специалиста в котором она уверенна. И это было мне предложено корректно, и выбор в итоге всё равно за мной.
нусходи платно а потом бесплатно.не трепи себе нервы… и я тоже считаю что мужей обязательно пускать должны, он должен увидеть что внутри есть человечек:-:-)
Я не говорю просто своему врачу что платно хожу и бесплатно хожу лучше лишний раз повидать свою кроху)
Да потому что врачам и узистам поликлиник-то все равно, у них таких как мы потоками идут. Быстрее бы отпустить и никому они ничего не обязаны. Это нам, будущим мамочкам, особенно кто первый раз рожать будет, важен и процесс в том числе. Мало, что знаем, хотим, чтоб объяснили подробно, успокоили.
Я за время беременности делала и платные УЗИ, и бесплатные. Платно делала в школе УЗИ — конечно, это небо и земля с бесплатным. Два больших экрана, муж смотрит в цвете на свой, я в экран врача, всё очень доступно понятным языком рассказывают и показывают, дают послушать сердечко + видео на диск записывают, чтобы на память осталось. Всё спокойно и неспешно. Я за платные УЗИ, если есть такая возможность материальная.
Вот мы записались в итоге на платное, только не в школу Узи (туда пыталась к Литвиновой, но у неё очередь до середины марта расписана), а в ИДК к Есенгалиеву. Вот теперь ждём не дождемся встречи с нашим малышом уже через недельку.
а я немножко не понимаю убежденности, что в гос.больницах все врачи безрукие, косоглазые гестапо)))) всю беременность наблюдаюсь в районной ЖК, врач у меня замечательная, и все специалисты — УЗИ, дневной стационар, лаборанты — ни единого замечания в их сторону сказать не могу. Аппараты УЗИ новые, 3Д, на оба скрининга ходили с мужем без проблем.
Ну это же просто здорово, что оно так: и аппараты хорошие, и специалисты! Вам, правда, очень повезло!
Не обращай внимания!!! Сделайте как хотите!!! мы в платную ходим-доктор не ругается)
делаю узи по направлению бесплатно, на второй скрининг пускали с мужем, сразу же вместе зашли. делала узи еще одно в промежутке, мой врач его просто подклеила в обменку и ничего не сказала плохого. хотите делать платно идите платно делать. главное не нервничать)))))
Кстати, мой сын хочет тоже поучаствовать, как считаете- это норм тащить на узи ребёнка 7 лет?
Ну опять же если бесплатное (по-крайней мере у нас), ребёнка не пустят, мужа не всегда пускают. Платно записались в одну клинику, там сказали можно приводить хоть всех родственников. А что касается 7-ми лет — это уже взрослый человечек, я бы взяла обязательно, чтобы он понял всю серьёзность и реальность происходящего. Я вот представляю своего крестника, ему 7 как раз, хоть он и бешеный, и по-прежнему ребёнок, ему было бы очень интересно и незабываемо все это увидеть
Согласна с Маргаритой, я дважды делала скрининг, платно- нервы, неверное узи, и плохое отношение, гиня как увидела это все, сразу на бесплатное вне очереди — так и сделали хорошо, и врач пол часа успокаивал, и объясняла, где та узистка ошиблась. Так что на скрининг пойду к бесплатно му врачу, а просто посмотреть с мужем- платно схожу?
дело ваше, зависит все от врача, и в платной могут нервы натрепать и бесплатно принять хорошо