Добрый день, девочки! Сегодня была на плановом приеме у своей Г, сказать, что я испугалась, ничего не сказать((((( В общем, все было хорошо, анализы все хорошие: моча, мазок. По скринингу тоже все хорошо, риски все низкие. И пошли мы на кушетку измеряться и сердечко слушать. И вот лежу я, померили меня, все выросло, матка мягкая, не в тонусе, что очень хорошо. Что меня очень удивило моя Г берет трубочку прикладывает к животу и говорит, слышу, шевелится)))) Скажите, так реально услышать шевеления? А дальше фетальный доплер и началось… Доплер показывает, что сердцебиение есть, высвечивает 140 ударов, но именно стук сердца не ловит(((( И так в течение минут 5-7, я даже не особо помню как мы дошли до кабинета УЗИ, там датчик показал сердцебиение. Малыш лежал поперёк, во внутрь. Врач сказала, что поэтому и мешал прослушать сердечко. Очень испугалась я. Но решила схожу на выходных на УЗИ, пусть посмотрят, все ли там хорошо. Было так у кого-нибудь, что Доплером на приеме не могли прослушать, но все было хорошо?
В 16 недель рановато еще услышать. Это нормально. Я когда на сохранении лежала, то до 19 недели минут по 15 могли ловить сердечко. Апарат показывает, но не слышно. Малышь маленький, хорошо крутится, уплывает от апарата. Это норма :). Не переживайте
У меня было точно так же на 16 недель. Сердце не прослушивалось, пошли на узи. Там с трудом услышали. Сейчас этой девочке уже 13 лет. Так что все будет хорошо!
У меня так было, только ещё хуже… Сердцебиение на таком же сроке не могли найти Доплером вообще, я чуть не разревелась в кабинете, врач повела на узи, но узистка уже ушла и посмотреть не кому был вечер… Врач сказала сделать узи завтра, я всю ночь не спала, слёзы сами собой текли, на узи бегом бежала, ну и в итоге всё хорошо, малыш развивался и сердечко билось хорошо, что там было с этим Доплером фиг знает… Ох как же я тогда сума сходила… А у вас всё хорошо и узи показало что сердечко бьётся, так что не переживайте всё ок!!!
это да, только вот что то после этого сегодня весь день живот прям тяжелый, как тонус… уже и ношпу выпила… нервы видно дают о себе знать(((((. Ничего не болит, просто тяжесть в животе появляется
да все у вас отлично, а что не смогли сразу прослушать сердцебиение, потому что срок еще маленький. Дальше не будет такого )) малыш будет занимать все пространство в животике
только на это и надеюсь)))))
Все хорошо, успокойся и не накручивай себя!
Я помню недель в 30 с лишним пришла к Г. Она положила меня на кушетку, начала слушать сердце — не слышу. Опять слушает — не слышу. Я чуть ли не босиком на ктг побежала. Услышали. Вот для меня тогда время остановилось))
У меня с сыном похожее было!!! Срок уже недели 22 был, на приеме в 9 часов утра, стала трубкой слушать, ничего не слышит, спрашивает, шевелится? Я вспоминаю, что последний раз чувствовала прошлым вечером, у меня у самой пусьс за 100, слезы на глазах!!! Она каким-то датчиком в кабинете еще стала слушать, опять ничего, пошли в кабинет КТГ, пока подключила, минут 10 уже прошло, у меня страх зашкаливал уже!!! Это ужасно!!! Как я Вас понимаю!!! Потом в итоге услышала, у меня аж слезы градом ливанули, как перенервничала!!!
Ну вообще, по-моему, в 16 недель трубкой еще не слышно ничего!))
Если бы узи было не вредно то врачи каждую неделю его назначали тем самым облегчив себе работу а женщинам с воспаленной фантазией -жизнь.
Блин, у меня тоже первая беременность и страхов множество! Но бегать чуть что на узи без видимой причины -это уже дурость какая то! Оно между прочим вредное для ребёнка, так, если что ...
все нормально!!! успокойтесь!!! помню лежала в роддоме, сами себе делали КТГ и че сердцебиение пропадало… потом находили в другом месте....
в том то и дело, что беременность не первая… первая закончилась плохо((((( поэтому переживаешь в два раза больше и из-за каждого пука, если так можно сказать… а про трубочку я первый раз просто слышу… думала только сердечко ей можно услышать)))
Да не парьтесь. Все нормально у вас. Плод еще не очень большой. Отвернулся и все.
ну это очень волнительный момент был((((