Испугалась сегодня очень сильно((((

Добрый день, девочки! Сегодня была на плановом приеме у своей Г, сказать, что я испугалась, ничего не сказать((((( В общем, все было хорошо, анализы все хорошие: моча, мазок. По скринингу тоже все хорошо, риски все низкие. И пошли мы на кушетку измеряться и сердечко слушать. И вот лежу я, померили меня, все выросло, матка мягкая, не в тонусе, что очень хорошо. Что меня очень удивило моя Г берет трубочку прикладывает к животу и говорит, слышу, шевелится)))) Скажите, так реально услышать шевеления? А дальше фетальный доплер и началось… Доплер показывает, что сердцебиение есть, высвечивает 140 ударов, но именно стук сердца не ловит(((( И так в течение минут 5-7, я даже не особо помню как мы дошли до кабинета УЗИ, там датчик показал сердцебиение. Малыш лежал поперёк, во внутрь. Врач сказала, что поэтому и мешал прослушать сердечко. Очень испугалась я. Но решила схожу на выходных на УЗИ, пусть посмотрят, все ли там хорошо. Было так у кого-нибудь, что Доплером на приеме не могли прослушать, но все было хорошо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yaninkina

В 16 недель рановато еще услышать. Это нормально. Я когда на сохранении лежала, то до 19 недели минут по 15 могли ловить сердечко. Апарат показывает, но не слышно. Малышь маленький, хорошо крутится, уплывает от апарата. Это норма :). Не переживайте

Пожаловаться
Оля
Yaninkina 
но я дома порой слушаю… вот слышу отчетливо и тут же слышу как уплывает и уже в далеко сердечко стучит))))) прикольно так))))
Пожаловаться
Елена

У меня было точно так же на 16 недель. Сердце не прослушивалось, пошли на узи. Там с трудом услышали. Сейчас этой девочке уже 13 лет. Так что все будет хорошо!

Пожаловаться
Оля
Елена 
Спасибо большое за поддержку!!!
Пожаловаться
Дарья

У меня так было, только ещё хуже… Сердцебиение на таком же сроке не могли найти Доплером вообще, я чуть не разревелась в кабинете, врач повела на узи, но узистка уже ушла и посмотреть не кому был вечер… Врач сказала сделать узи завтра, я всю ночь не спала, слёзы сами собой текли, на узи бегом бежала, ну и в итоге всё хорошо, малыш развивался и сердечко билось хорошо, что там было с этим Доплером фиг знает… Ох как же я тогда сума сходила… А у вас всё хорошо и узи показало что сердечко бьётся, так что не переживайте всё ок!!!

Пожаловаться
Оля
Дарья 

это да, только вот что то после этого сегодня весь день живот прям тяжелый, как тонус… уже и ношпу выпила… нервы видно дают о себе знать(((((. Ничего не болит, просто тяжесть в животе появляется

Пожаловаться
Ксюниляндер

да все у вас отлично, а что не смогли сразу прослушать сердцебиение, потому что срок еще маленький. Дальше не будет такого )) малыш будет занимать все пространство в животике

Пожаловаться
Оля
Ксюниляндер 
ага, видно плавает там брасом)))))
Пожаловаться
Ксюниляндер
Оля 
да-да )))) у меня сегодня на скрининге тоже плавал брасом — ни как поймать не могли ))
Пожаловаться
Оля
Ксюниляндер 
классно все это)))) не было бы еще так волнительно(((( вот жду не дождусь следующего скрининга, а он лишь в марте(((((
Пожаловаться
Ксюниляндер
Оля 
быстро время пролетит ))
Пожаловаться
Оля
Ксюниляндер 

только на это и надеюсь)))))

Пожаловаться
NoName
У меня в эту Б доплер тоже с трудом улавливает, не паникуйте, по узи же все хорошо
Пожаловаться
Оля
NoName 
ну там просто датчик узи поставили, сердечко послушать, да сердечко билось хорошо… надо было попросить ЧСС посчитать, но я что-то растерялась((((
Пожаловаться
NoName
Оля 
В прошлую Б у сына так громко слышно было, в эту совсем тихо, может конечно датчик сменили… Но врач говорит что бывает, типа ребенок отвернулся…
Пожаловаться
Оля
NoName 
ну вот тоже поперек лег. Хотя на прошлом приеме слушали, правда другая врач, другой доплер, очень хорошо было слышно.
Пожаловаться
Катенька

Все хорошо, успокойся и не накручивай себя!

Пожаловаться
Оля
Катенька 
да уже отошла немного))))))
Пожаловаться
Наталья

Я помню недель в 30 с лишним пришла к Г. Она положила меня на кушетку, начала слушать сердце — не слышу. Опять слушает — не слышу. Я чуть ли не босиком на ктг побежала. Услышали. Вот для меня тогда время остановилось))

Пожаловаться
Оля
Наталья 
вот и я до узи как в бреду дошла… плюхнулась на голую кушетку… врач говорит, что же ты себе пеленочку не подложила??? Да какая пеленочка, датчик включайте скорее)))))
Пожаловаться
Наталья
Оля 
Набирайтесь терпения. Еще столько переживаний будет. Еще беременности больше половина, а там ребенок родится. Лишний раз нервничать не стоит. У меня сердцебиение слушать начали помойму после 20 недель только.
Пожаловаться
Оля
Наталья 
да я все это понимаю, но мозгу то, тем более беременному не объяснишь)))))
Пожаловаться
Мария

У меня с сыном похожее было!!! Срок уже недели 22 был, на приеме в 9 часов утра, стала трубкой слушать, ничего не слышит, спрашивает, шевелится? Я вспоминаю, что последний раз чувствовала прошлым вечером, у меня у самой пусьс за 100, слезы на глазах!!! Она каким-то датчиком в кабинете еще стала слушать, опять ничего, пошли в кабинет КТГ, пока подключила, минут 10 уже прошло, у меня страх зашкаливал уже!!! Это ужасно!!! Как я Вас понимаю!!! Потом в итоге услышала, у меня аж слезы градом ливанули, как перенервничала!!!

Ну вообще, по-моему, в 16 недель трубкой еще не слышно ничего!))

Пожаловаться
Оля
Мария 
трубкой она шевеления послушала, а сердечко Доплером обычным.
Пожаловаться
Диана

Если бы узи было не вредно то врачи каждую неделю его назначали тем самым облегчив себе работу а женщинам с воспаленной фантазией -жизнь.

Пожаловаться
Оля
Диана 
давайте каждый при своем мнении останется)))) спорить я не собираюсь.
Пожаловаться
Диана

Блин, у меня тоже первая беременность и страхов множество! Но бегать чуть что на узи без видимой причины -это уже дурость какая то! Оно между прочим вредное для ребёнка, так, если что ...

Пожаловаться
Оля
Диана 
так если что узи не вредно для ребенка. и если Вам что-то кажется дуростью, то можно пройти мимо, а не обращать свое драгоценное внимание на дураков!
Пожаловаться
Julie Kovaleva
У нас доплером только с 30 недель слушают.
Пожаловаться
Оля
Julie Kovaleva 
это фетальный доплер, которым и дома можно прослушать сердечко… а не тот, на котором и кровотоки смотрят
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Оля 
?

На каком таком кровотоки смотрят? Это вы уже наверно про доплер узи говорите. Это совсем другое и я не об этом

Пожаловаться
Оля
Julie Kovaleva 
вот второй это э фетальный доплер им и дома можно слушать… а у вас на нем только с 30 недель слушают?
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Оля 
По такому вообще не слушают никогда ))) ну тольео дома, он и называется домашний доплер. В больнице слушают по узи или по ктг. Вы можете домашний доплер купить и слушать дома хоть каждый день чтоб не переживать
Пожаловаться
Оля
Julie Kovaleva 
да дома у меня тоже есть, еще и ЧСС считает)))))) иногда слушаю)))))) и на каждом приеме недель с 12 слушают у нас.
Пожаловаться
Lovitali
Всё хорошо. И трубкой через живот можно услышать и шевеления и сердечко. Не переживайте так.
Пожаловаться
Оля
Lovitali 
вот чтобы прям шевеления… ничего себе… надо будет трубку себе домой еще… пусть муж слушает))))))) я просто даже не знала такого))))) а врач говорит слышу копошится там))))
Пожаловаться
Lovitali
Оля 
Попробуйте, должно быть интересно услышать самим
Пожаловаться
Анюточка

все нормально!!! успокойтесь!!! помню лежала в роддоме, сами себе делали КТГ и че сердцебиение пропадало… потом находили в другом месте....

Пожаловаться
Оля
Анюточка 
да сейчас уже немного успокоилась, пока доехала до работы… а там очень волнительно все это((((
Пожаловаться
Анюточка
Оля 
понимаю) вижу по статусу, что первый ребеночек… я тоже в первую Б. изза всего переживала) щас как-то уже спокойнее)) не переживайте все хорошо!!)) пупс у вас шевелется и видимо так лежал, что тяжело было прослушать… и помните одно что живое создание не будет шевелиться без сердцебиения) а шевеления трубочкой услышать можно)
Пожаловаться
Оля
Анюточка 

в том то и дело, что беременность не первая… первая закончилась плохо((((( поэтому переживаешь в два раза больше и из-за каждого пука, если так можно сказать… а про трубочку я первый раз просто слышу… думала только сердечко ей можно услышать)))

Пожаловаться
Алечка
Первые у раза доплером сразу находили сердечко и слышно было, а последние 2 раза по минуте наверное искала сердечко, я думала, что поседею.
Пожаловаться
Оля
Алечка 
вот и я так же… причем дома я достаточно быстро нахожу сердечко доплером… а тут такое… охххххх
Пожаловаться
Алечка
Оля 
Тем более дома есть доплер. Не ходите лишний раз
Пожаловаться
Оля
Алечка 
вы имеете ввиду на узи? я просто хотела бы чтобы плаценту посмотрели… а плановое узи только в 21-22 неделе, а это март…
Пожаловаться
Катерина

Да не парьтесь. Все нормально у вас. Плод еще не очень большой. Отвернулся и все.

Пожаловаться
Оля
Катерина 

ну это очень волнительный момент был((((

Показать ещё