Кто-то грит что лучше электр, кто-то ручной, кто-то вообще за ручной труд.
Кто-то грит покупай заранее, кто-то бери только если потребуется, по факту.
А ещё есть два суперконкурента Медела и Авент.
Статистика вещь великая и помощей таким как я первородкам разобраться в этом неледком деле))) итак, помогите девушки)
Тольятти, может у кого-нить есть свой электр на продажу, напишите, к комменты пож)
На меня повлияло то, что в роддоме используют моделу.вот там дойный аппарат! Но жестокие медсестры не сообщили, что там мощность меняется. А треснувшие соски сказали бы «спасибо!». Дома пробовала руками, мамиными руками, клизмой какой-то дешевой типа курносики. БОЛЬ! БОЛЬ! БОЛЬ! Брала меделу электру. Слабовата она для меня была, но лучше, сильно лучше, чем руками. Отсос при болезни помогал. При завершении очень пригодился.
Мне не подошел электрический, было некомфортно и до конца он не сцеживал. Молокоотсос понадобился потому что ребенок родился с гипоксией и до 3 месяцев ленился сосасть грудь. Его в больнице кормили из бутылки с огромной двркой, где само в рот лилось. Я купила в итоге ручной Авент. Супер довольна! Ни разу не было мастита и прочих бяк, все до капли сцеживал
у меня филипс авент электрический (им можно и как ручным сцеживать) покупали б/у, но состояние было нового. как только начались проблемы (практически на первом месяце) он очень пригодился и спасал меня долгое время, у меня было оч много молока
Мне не понадобился, провалялся без дела. Дочка вполне справлялась, хотя молока было много
Хотя если планируешь отлучаться от ребёнка ( ну по работе или ещё куда) то конечно лучше заранее купить, подруга взяла меделу электронный попроще чем в роддоме но тоже зверь машина!
Я когда беременная была тоже задавалась этим вопросом и хотела взять в роддом хоть простой ручной с грушей, но не успела купить (попала на сохранение) и в итоге не зря, девочка соседка по палате вся обплевалась с него и в итоге просила так же в роддоме электрический медела на тот момент когда молоко прибыло а малыш ещё не так активно сосал, сейчас так же как и я не пользуется им а только естественный молокоотсос в виде малыша!
еще не решила какой буду брать, но с первым сыном пригодился
Мне он не всегда нужен был, с первым и со вторым не нужен был, с третьим понадобибился только дома и то иногда, с четвертым в роддоме нужен был а дома нет. Я когда купила первый раз первый попавший самый дешёвый и простой так он у меня до сих пор, я больше рукой сцеживала быстрее было. Да и не часто приходилось сцеживать.
+