Внимание!!! Важно!!! Опрооос про молокоотсосики!

Кто-то грит что лучше электр, кто-то ручной, кто-то вообще за ручной труд.

Кто-то грит покупай заранее, кто-то бери только если потребуется, по факту.

А ещё есть два суперконкурента Медела и Авент.

Статистика вещь великая и помощей таким как я первородкам разобраться в этом неледком деле))) итак, помогите девушки)

Тольятти, может у кого-нить есть свой электр на продажу, напишите, к комменты пож)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лаваш

На меня повлияло то, что в роддоме используют моделу.вот там дойный аппарат! Но жестокие медсестры не сообщили, что там мощность меняется. А треснувшие соски сказали бы «спасибо!». Дома пробовала руками, мамиными руками, клизмой какой-то дешевой типа курносики. БОЛЬ! БОЛЬ! БОЛЬ! Брала меделу электру. Слабовата она для меня была, но лучше, сильно лучше, чем руками. Отсос при болезни помогал. При завершении очень пригодился.

Пожаловаться
Ольга

Мне не подошел электрический, было некомфортно и до конца он не сцеживал. Молокоотсос понадобился потому что ребенок родился с гипоксией и до 3 месяцев ленился сосасть грудь. Его в больнице кормили из бутылки с огромной двркой, где само в рот лилось. Я купила в итоге ручной Авент. Супер довольна! Ни разу не было мастита и прочих бяк, все до капли сцеживал

Пожаловаться
Чучундра
Не пригодился ни разу. Считаю пустая трата денег. А если и покупать, то уже после родов, если действительно понадобится.
Пожаловаться
Анна
У меня ручной медела, очень довольна! Первые два месяца был моим лучшим другом, а сейчас пользуюсь редко. Лично для меня цедить рукой это ад! Долго, муторно и пальцы болят ( Электронным никогда не пользовалась, но говорят, у них мощность низкая, не хватает.
Пожаловаться
Дарья Гладкова
У меня мир детства ручной. Не нарадуюсь)служит мне верой и правдой со вторым ребёнком уже. Покупала по факту. Заранее не бери. Аптеки всегда открыты, если что)))
Пожаловаться
Ольга
Дарья Гладкова 
такие вещи лучше покупать не в аптеках. если брак (такое бывает), очень сложно вернуть деньги. в магазине проще обменять.
Пожаловаться
светлана
Ручной авент супер.у молока много было…
Пожаловаться
Юленька

у меня филипс авент электрический (им можно и как ручным сцеживать) покупали б/у, но состояние было нового. как только начались проблемы (практически на первом месяце) он очень пригодился и спасал меня долгое время, у меня было оч много молока

Пожаловаться
Марьяна

Мне не понадобился, провалялся без дела. Дочка вполне справлялась, хотя молока было много

Пожаловаться
Наталья
Сама еще не пробовала, но для себя решила-буду брать медела свинг электрический и в роддом сразу
Пожаловаться
Катя-МамаМалышастика
В роддоме, когда из-за желтушки снимали его с гв на сутки мне выдавали электронный меделовский, супер вещь руками бы так несмогла! Больше не пользовалась, мой главный молокоотсос вон лежит сладенько посапывает!

Хотя если планируешь отлучаться от ребёнка ( ну по работе или ещё куда) то конечно лучше заранее купить, подруга взяла меделу электронный попроще чем в роддоме но тоже зверь машина!

Я когда беременная была тоже задавалась этим вопросом и хотела взять в роддом хоть простой ручной с грушей, но не успела купить (попала на сохранение) и в итоге не зря, девочка соседка по палате вся обплевалась с него и в итоге просила так же в роддоме электрический медела на тот момент когда молоко прибыло а малыш ещё не так активно сосал, сейчас так же как и я не пользуется им а только естественный молокоотсос в виде малыша!

Пожаловаться
Бусинка

еще не решила какой буду брать, но с первым сыном пригодился

Пожаловаться

Мне он не всегда нужен был, с первым и со вторым не нужен был, с третьим понадобибился только дома и то иногда, с четвертым в роддоме нужен был а дома нет. Я когда купила первый раз первый попавший самый дешёвый и простой так он у меня до сих пор, я больше рукой сцеживала быстрее было. Да и не часто приходилось сцеживать.

Пожаловаться
Маруська
Не понадобился
Пожаловаться
Мама-в-кубе
У меня ручной томми типпи. Очень пригодился уже в роддоме. Если бы не он был бы у меня лактостаз уже на третий день после рождения сына
Пожаловаться
nimfa
Я в 1б пользовалась обычным за рублей сто, с грушей резиновой. Брала с собой в роддом и он меня спас реально, молоко появилось на сл.утро. Сейчас тоже пока не знаю какой выбрать, но думаю куплю ручной либо авент либо какой то другой. И возьму в роддом.
Пожаловаться
nimfa
Считаю электрический пустой тратой денег! Не вижу смысла за это переплачивать. Обычный тоже хорошо откачивает.
Пожаловаться
Алеся
nimfa 

+

Показать ещё