Мои ощущения на 20 недели.Ура половина беременности-экватор)))

С 14 недели начались сильные головные боли потом научилась спасаться с кофе так как давление пониженное но без кофе если не выпью головные боли по сей день. Но врач не разрешила пить кофе говорит замени на цикорий и какао.заменяла не помогает.Вопрос кто пил кофе во время беременности как малыши нормальные? не гиперактивные или наоборот? Как еще спасались от головы?

Ровно 15 недель начались шевеления ребенка щекотно вибрация пульсация в разных точках низа живота, ощущение что малыш капашиться. 15 недель и 3 дня два пинка по середине матки.потом пинков не замечала и ровно в 17 недель начались постоянные толчки и сильно пинать начал в 17,3. А когда включала музыку на телефоне или муж пел малыш словно танцевал.

Ровно в 16 недель поставили диагноз краевое предлежание плаценты.начала пить курантил 3 раза в день две недели. Делала упражнения в позе кошки.10 февраля будет второе узи второй скрининг на 23 недели там и посмотрим что с предлежанием.

Токсикоз самого начала был слабым.в первом триместре один раз вырвало потом во втором вырвало на 16 недели и пару раз на 19 неделе сильно вырвало но в итоге оказалось обострился панкреатит. Как раз в этот период кололо слева думала яичник оказался кишечник и потом боль поднялась на поджелудок. Хронич. панкреатит у меня был и до беременнности и вот в 19 недель он проснулся.Теперь я на диете. А так хочется покушать да еще того что нельзя сладкое и мучное.

И кроме ношпы больше ничего не прописали.а ношпа понижает давление и без того головные боли тоесть я щас одно лечу другое колечу.((( также все лекарства отменили кроме утрика.щас я его пью 100 мг. перед сном.и сказали на следующей недели отменить полностью.а мне страшно, вдруг малыш выпадет. Вопрос до какой недели максимум пили утрик? 20 недели прибавила 4 кг.была 56 до беременности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina
Кофе пью раз в день. Молотый. И все. Потом весь день только воду. Так что количестко кофеина у меня поменьше, чем у тех, кто чай по 10 раз в день пьет. Поэтому вообще не заморачиваюсь. Без кофе тоже голова болит… почему-то все трындят о вреде кофе, а о вреде 10 кружек чая (неизвестного качества) никто и не заикается.

и панкреатит задрал уже… так что это «нормально», что он обостряется. Но многие это списывают на токсикоз, а не на панкреатит. Надеюсь плацента у тебя поднимется

Пожаловаться
Ирина
Поздравляю с экватором
Пожаловаться
Мирая
Ирина 
Спасибки
Пожаловаться
Оля Питер

Урааааа!))))

Пожаловаться
Мирая
Оля Питер 
))
Пожаловаться
Оля Питер

))) А! Это экватор называется???))))

Пожаловаться
Мирая
Оля Питер 
Да здесь это так называют)))типо середина беременности ))
Пожаловаться
Аника

Растите самыми красивыми, счастливыми и здоровымиПусть оставшаяся часть беременности пройдет легко

Пожаловаться
Мирая
Аника 
Спасибо за прекрасные пожелания. Дай бог.и вам того же желаю
Пожаловаться
Аника
Мирая 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Мне ровно в 19 недель сказали перейти на 200 мг на ночь Утрожестан. До этого был 400 мг. Сказали три недели по 200 на ночь, потом скорее всего отменять. Его действительно продолжают, если есть проблемы с шейкой. А больше ни для чего он и не нужен на таком сроке. Врач говорит нет смысла делить на 2 приема по 100, можно на ночь 200 и отменять на таком большом сроке типа можно сразу.
Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
И для плаценты не нужен? я думала если у меня предлежание сохраниться то он поможет чтобы не началось кровотечение. а даже так отменять нет не решусь я уже на 100 и пока две недели до узи так и буду пока не узнаю что там с плацентой.
Пожаловаться
Татьяна
Мирая 
Насколько я поняла врача, для плаценты не нужен. Многие чуть не до родов ставят, надо конечно врача слушать.
Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
Спасибл. Надеюсь до родов не надо будет )
Пожаловаться
Татьяна
Мирая 

Я тоже на это надеюсь очень), мне раньше хотели отменить, но продлили. Надеюсь когда нибудь отменят все таки окончательно. И не из за денег, просто сколько можно уже всякой всячины принимать. Как раньше то ходили мамы наши, ниче ведь не было. А сейчас горстями нас пичкают всяким. И что бы не говорили, типа не вредно малышу, все равно ведь химия.

Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
Абсолютно согласна))
Пожаловаться
Лена

Поздравляю!!! Быстро время летит )))))))А ты как считаешь по М или по УЗИ. Мне по УЗИ ставят на неделю больше и тогда сегодня тоже экватор. Но т.к. было ЭКО я точно знаю сегодня только 19 неделек)))) Мне утрик так и не отменяют -врач сама боится — у меня все еще 3по 200

Пожаловаться
Татьяна
Лена 
Мне кажется все таки правильно считать по циклу, а не по УЗИ. Я когда была старшей дочей Беременная, она у меня была маленькая и срок по УЗИ аж на 3! Недели к концу перенесли вперёд. Но родила то я все равно как по месячным. Детки у всех разные по весу, а рождаются то все равно в своё время. И УЗИ кстати сильно ошибаются с весом. Мне пока УЗИ ставят как по циклу, не опережаем. Но если потом будет отставать или опережать, не буду вообще на это ориентироваться. У меня тоже ЭКО и точный срок я знаю.
Пожаловаться
Мирая
Лена 
Спасибо.я считаю по месячным. А по узи нам уже 21,1.)))ого большая у тебя доза утрика это ведь и по деньгам жмет.я просто его начала отменять думая что может из за него голова болит. но 1 по 100 не смелюсь пока отменять хоть и врач сказала.и тебя с экватором
Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
Я тоже думаю по месячным.потому что срок ставиться как у эко так и обычных одинаково отчитывая две недели на зачатие.тоесть пока фолликула лопнет потом встретиться со спермиком потом они будут спускаться к матке.хочу сказать это тоже процесс и он начинается с месячных.начало новой жизни от месячных.как то так
Пожаловаться
Инна

С экватором!!!?

Пожаловаться
Мирая
Инна 
Спасибо
Пожаловаться
Катерина

а я кофе не пью с начала Б. Головные боли посещали на сроке 15-16 недель, а утрик я вставляю до сих пор по 100 на ночь… он очень хорошо шейку держит, пока отменять не собираюсь (да и врач не против). Может тебе кофе на чай покрепче заменить? в чае больше кофеина, чем в кофе...

Пожаловаться
Мирая
Катерина 
И чай крепкий пью и цикорий и какао

а помогает только кофе )))спасибо

Пожаловаться
Олеся Umix

Поздравляю тебя с экватором)))у меня же тоже он а я и забыла)))я кофе пью, врач разрешила.слабенький, растворимый, ибо я без него не встану совсем.думаю что жуткая головная боль тоже мало полезна нашим малышам.а кофеина в чае говорят в 2 раза больше.однако многие его пьют и все ок.даже не догадываясь)))

Пожаловаться
Мирая
Олеся Umix 
Спасибо.И тебя тоже)) кстати да ты права в чае тоже есть кофеин.
Пожаловаться
Ната Яковлева

С Экватором!!!:-) Я последние несколько дней кофе стала раз в день пить, но я его молоком хорошенько развожу))

Пожаловаться
Мирая
Ната Яковлева 
Спасибо дорогая.я тоже с молоком.а ты просто так пьешь или тоже че с давлением?
Пожаловаться
Мирая
Ната Яковлева 
И тебя кстати с экватором!))
Пожаловаться
Ната Яковлева
Мирая 

Спасибки)) Я для удовольствия)) А вообще головокружения приличные бывают с недавних пор, но не из за давления, давление норм пока, железо сказали пить,))

Пожаловаться
Katerina

У тебя так и не прошли головные боли!? И почему утрожестан так рано отменяют!? Кстати я все таки пропила курс курантила и вот два дня назад делала УЗИ и там сказала что плацента поднялась на 70 мм выше вн зева:-) надеюсь и у тебя поднялась:-)

Пожаловаться
Мирая
Katerina 
они вроде в одно время прошли как раз вроде во время приема курантила а потом после отмены опять начались. не знаю совпадение или что. Спасибо я тоже очень надеюсь. Только мне узист не написал миллиметры. Теперь не знаю на сколько низко была плацента(((А про утрожестан везде говорят норма отмены к 20 недели.
Пожаловаться
Katerina
Мирая 

Утрожестан хорошо поддерживает шейку… так что думай

Пожаловаться
Мирая
Katerina 
Да я на узи шейку всё проверю и если норм отменю спасибо
Пожаловаться
Амалинка
У меня также низкое давление (кстати при низком давлении курантил может давать побочку в виде головных болей). Но с первым голова болела раза 2 за беременность. А сейчас частенько тоже мучаюсь от головных болей. И хрон.пакреатит кстати — тоже моя болезнь) иногда пью панкретин или мезим. Парацетамол можно от головных болей пить. Но он мне не очень помогает. шейный массаж делать. Актавегин я пила — вроде лучше стало. Мой гинеколог говорила, что цитрамон можно иногда( но вот его я не рискнул).
Пожаловаться
Амалинка
И да. с первым конечно ни кофе, ни чай не пила — все норм было. хоть и давление низкое — голова не болела( но наверно я просто хорошо высыпалась — много спала). А сейчас тоже -каждое утро кофе. На днях утром кофе не выпила — два дня голова болела.
Пожаловаться
Амалинка
На счёт утрика. Тоже снижать начала уже. (По 200 два раза раньше принимала- сейчас уже по 100 два раза) каждую неделю по 100 снижаю. Потом 100 оставлю. Потом через день. Но я на всякий случай так долго принимать буду, т.к в первую беременность шейка рано сгладилась — я проанализировав, сделала вывод, что из-за гормонов.
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
ну у меня видишь и до курантила голова болела, я его попила с 16 недели 2 недели только и после голова болит, тоесть курантил не повлиял не так и не сяк. А актовегин вроде как курантил свойство и также вроде снижает давление. Мы прям с тобой похожи и с головными и поджелудочными проблемами, хотя щас с этим каждая третья беременная страдает. Да я тоже не рискну с цитрамоном, уж лучше терпеть буду. Спасибо
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
Вот и у меня так кофе не выпью всё полная ж… А самое интересное что когда сижу к врачу голова болит стучит по вискам и по макушки а к врачам захожу давление норме. Я им устала доказывать что давление дома и на работе не в норме. Вообщем они мне не верят (((
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
вот и здесь мне посоветовали утрик 100 через день, тоже так буду. а скажи пож-та до какой недели ты так будешь принимать? Я же видишь еще предлежание плаценты боюсь поэтому от утрика совсем отказаться не могу.
Пожаловаться
Амалинка
Мирая 
У врача тоже моё давление в норме. Это потому что мы перед приемом нервничаем.
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
Да я тоже так думаю)
Пожаловаться
Амалинка
Мирая 
Не знаю пока. Сейчас пачку допью 2 раза по 100 — это ещё полторы недели. Честно говоря, я частенько сейчас забывать стала. так что по одному разу в день принимаю бывает частенько. А потом пачку купить, если по одной пить — на 28 дней. Вот и ещё 4 недели .
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
Да я тоже забывчивой стала
Пожаловаться
Зарина

Ну незнаю, вам конечно решать, у меня голова не часто болит, так что мне норм) и кстати кофе она тоже сказала можно тока в меру и натуральный) не кофеманить...

Пожаловаться
Мирая
Зарина 
о да сама от кофе боюсь, но мне наоборот сказали натуральный нельзя типо там много кофеина, а в растворимых мало кофеина и обязательно пить с молоком.
Пожаловаться
Зарина
Мирая 

Мдааа… )

Пожаловаться
Зарина

Мне от головы врач цитрамон сказала пить, вот когда болит на погоду, то одну выпью вроде помогает...)

Пожаловаться
Мирая
Зарина 
че то цитрамонов и парацетамолов боюсь. Наверное лучше кофе )))но всё равно спасибо ))
Показать ещё