ПДР в июне. Составила себе план по выбору коляски. Послушаю ваши рекомендации?

1.Лучше выбрать коляску люльку т.к. там место больше и зимой не продует ребенка (но она громоздкая, не удобно поднимать по лестнице если не работает лифт). Если взять 2 в 1 то потом всё равно придется покупать «Прогулочную коляску», так как в нем прогулка не удобная, высоко расположена. А трансформеры они тяжелые (но легко складываются, с ними транспортная проблема решена)

2.Трехколесные коляски не следует брать, они не устойчивые и труднопроходимы по снегу.

3.У многих колясок-люлек предусмотрены вентилируемые окошки, к чему следует отнестись серьезно, если ваш малыш должен родится весной или в начале лета.

4.Коляска должна быть легкой. Попробовать коляску поднять так, как будто пытаюсь въехать в тротуар.

5.Коляска должна быть просторной.Отечественная коляска лучше, т.к. они глубже и просторней ведь зимой ребенок будет одет и уже крупноват (6-8 мес.)

6.У коляски должны быть большие колеса.Желательно большие колеса не надувные, иначе надувные придется подкачивать.

7.У коляски должен быть прочный каркас безопасности.Потрогать борта коляски чтобы там под тканью была жесткая основа иначе для зимы не подойдет.

8.Материал, из которого сделана коляска, должен быть прочным и легко стираться. В основном коляски обтянуты хлопчатобумажной тканью. Это не очень удобно, так как такую коляску сложно мыть. Лучше другой вид ткани.

9.Если вам приходится много ездить, то обратите внимание, чтобы выбранная вами коляска легко складывалась и помещалась в автомобиль.

10.У коляски должны быть хорошие амортизаторы.

11.Система торможения должна быть не отдельная на каждом колесе, а в виде планки, расположенной между колесами.

12.Для летних деток не забудьте еще прикупитьмоскитную сетку(как правило, продается отдельно).

При покупке коляски непременно проверьте, сможет ли мама сама, без посторонней помощи проделать с ней все необходимые манипуляции: сложить/разложить; поднять/опустить тент; закрепить/убрать корзину для багажа; снять/установить кузов и т.д. и т.п.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мы родились в апреле, купила 2 в 1 Рико Балерина. Там довольно большая люлька, рассчитывала на зиму как раз в ней доездить, НО как сын начал сидеть, то лежать ему уже не хотелось на прогулке. Соответственно поставила прогулочный блок. А он оказался немного маловат для малыша в комбезе, это учитывая еще что под спинку ему одеяло стелю, и капор плотно к блоку не приделывается. Поэтому мой вам совет смотрите если 2 в 1, то чтобы был и прогулочный блок хороший. Не продувал. Насчет колес. Вот у нас сейчас за пару дней месячная норма осадков выпала. Я на своей 4хколесной классике спокойно проезжаю. Конечно надо поднапрячься чтобы через снег протолкнуть, но как таковых проблем нет. Летом люлька чтобы могла проветриваться. ну вроде бы и все. Если есть вопросы спрашивайте)

Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
спасибо вам большое за советы. Я уже свами начинаю в этом разбираться ))) обязательно буду смотреть и прогулку хорошую. И вопросы задам чуть позже когда определюсь более менее )))
Пожаловаться
Лилия Дуяр
не забудьте сделать замеры про проходимости в лифт, а то мне пришлось возвращать коляску и брать с более узким шасси.
Пожаловаться
Мирая
Лилия Дуяр 
ого, даже не знала. спасибо буду иметь ввиду!
Пожаловаться
Marisha
Мы тоже июньские, пдр на 19 июня.

Для меня важный критерий легкость и маневренность: остановились пока на hartan vip xl. У нее все удобное: люлька большая, прогулка имеет горизонтальное положение (большой капюшон остается, подножка растет вместе с малышом — раздвигается), рама и люлька складываются до пола практически.

Пожаловаться
Мирая
Marisha 
Спасибо посмотрю. А дальше вы на зиму будете брать отдельно прогулку? Просто здесь девочки говорят лучше брать 2 в 1, поэтому даже не знаю что делать((
Пожаловаться
Marisha
Мирая 

Мирая, прогулка там тоже очень удобная, большая, теплый большой чехол для ножек. Для меня главное, что коляска всего 12 кг весит.

Есть много видео-обзоров по этой коляске. Но я видела ее живьем у подруги, и просто влюбилась. Коляска из дорогих, но она того стоит: у нее все снимается, стирается, и окошко для проветривания тоже есть, считаю, что для летнего малыша это актуально.

Еще очень важный для меня момент — ручка коляски ровная телескопическая — поворотным рычажком поднимается или опускается (т.е. на высокий рост она может не подойти), у коляски нет по бокам фиксаторов, которые поднимают или опускают ручку, и для меня это большой плюс, т.к. эти пластиковые фиксаторы очень часто ломаются.

Пожаловаться
Мирая
Marisha 
всё поняла спасибо
Пожаловаться
Алина Камышная

У меня тоже ПДР в июне.Хочу коляску Адамекс Барлетта

Пожаловаться
Мирая
Алина Камышная 
спасибо посмотрю и ваш вариант. а с первой деткой что было? этой коляской не довольны?
Пожаловаться
Алина Камышная
Мирая 
С первой дочей у нас тоже был Адамекс. Осталась очень довольна колясочкой.Но она у нас не сохранилась, поэтому естественно будем покупать новую.
Пожаловаться
Алина Камышная
Мирая 

Адамексы очень просторные и удобные для ребенка и удобны в обращении для мамы.

Пожаловаться
Мирая
Алина Камышная 
спасибо
Пожаловаться
Маргарита
Я свою долго выбирала и очень довольна! По всем параметрам +, только колеса надувные, но мне кажется так даже лучше. Посмотрите у меня на странице или в гугле Camarelo Sevilla. Ход плавный, колеса поворотные, в лифт проходит, люлька очень просторная. Моя мама покатав была в диком восторге, сравнив с сссровскими люльками на обычных колесах.
Пожаловаться
Мирая
Маргарита 
посмотрю спасибо. Я прям все название себе выписываю и потом буду выбирать из них ) Это же получается у тебя только люлька, а прогулку отдельно покупала?
Пожаловаться
Маргарита
Мирая 
Нет, у меня 2в1, прогулочный блок пока до лета на балконе ждет своего часа, делается в лежачку, что мне очень нравится. В комплекте еще момкитнвя сетка и дождевик
Пожаловаться
Мирая
Маргарита 
ой как здорово, прям всё есть ))) посмотрю. спасибо
Пожаловаться
Maria
У меня Bebe mobile Toscana. Очень-очень довольна и надувными колесами, и тем, что передние поворотные, очень маневренная, великолепная амортизация, люлька просторная даже для моего щекастика)) бесит только одно — она очень легкая! При ветре в 8 м/с ее начинает сильно заносить, а на снежных кочках амортизация не может начать работать из-за недостатка веса, поэтому трясет! В сильно ветренный день её один раз чуть не сдуло у меня из рук, я так испугалась!!! У меня в доме есть грузовой лифт, я бы выбрала коляску потяжелее и намного! В общем, не ходим гулять при сильном ветре, и в остальном я очень довольна)))
Пожаловаться
Мирая
Maria 
посмотрю спасибо. Я прям все название себе выписываю и потом буду выбирать из них )
Пожаловаться
Амалинка
Я когда в своё время выбирала, мне понравилась роан марита 2в1. Обратите на неё внимание. Амортизация отличная, люлька широкая. Не тяжелее чем другие коляски. я против трансформеров.

У нас другая — в итоге досталась от сестры -Вилли вей 3в1. Но у брата роан марита. И на деле (когда в гостях были) и на практике ее удалось опробрвать). По поводу трансформеров, ищучив кучу инфы, я была сразу против. Осень, зиму откатались в люльке, весна, лето, осень, часть зимы в прогулке. прогулка нам очень пригодилась. и даже мысли не было о покупке лёгкой прогулке. Нам сестра предлагала на временное польщование, но мне не понравилось. Мне удобнее было в нашей прогулке от 2в1, так как 1)_если ребёнок уснул, или начинался дождь, сильный ветер, закрывала его чехлом для ножек и капюшеном или дождевиком.2)сумка, и под коляской решетка позволяли брать с собой одежду на всякий случай, еду на всякий случай, игрушки и многое другое (с нашим летом сейчас не угадаешь какой ветер поднимется через пол часа ), зайти в магазин за покупками.

Пожаловаться
Амалинка
И на самом деле, летом сейчас в основном прохладно, жары то было пару недель. мы этим летом в основном помнится в спортивных костюмчиках ходили и ветер то и дело поднимался такой холодный, всегда брала с собой теплую ветровку и шапку ребёнку. По поводу тяжело или нет коляску тоскаьь: мне было не тяжело. Даже удобнее чем лёгкую прогулку с маленькими колесиками. Маневренней наша была чтоли и легче катить в итоге. Мы конечно на первом этаже живём. Но даже у брата живя на четвёртом было не сложно роан мариту на лифте прокатить. Траснформере кстати говоря тяжелее во всех смыслах. И наша коляска и роан марита складывалась и в багажник помещалась легко.
Пожаловаться
Амалинка
А роан марта выбирала по критериям веса, вместимости, цены и по отзывам.
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
спасибо посмотрю роан. но я не поняла Вилли вей 3в1 ты ею довольна? И щас второго на том же будешь катать или новую будешь покупать?
Пожаловаться
Амалинка
Мирая 
В принципе Вилли вей я довольна. И конечно же на ней буду катать второго Алла Бирса. Просто если бы я выбирала сама то выбрала бы роан марита из-за габаритов. Хотя мы хорошо в итоге и в Вилли вей помещались до весны (сын августовский). Но в марита мне понравилось что я могла переноску туда легко поместить с сыном, а после прогулки если он не доспал аккуратно на болкон поставить. в Вилли переноса не помещалась.
Пожаловаться
Амалинка
Кстати автолюлькой пользовались активно. Только подушку маленькую под попу все же покладывала.
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
спасибо за подробный ответ ))) обязательно посмотрю и то и другое
Пожаловаться
Амалинка
Мирая 
Я просто мариту предложила потому что в ней люлька больше, детки июньские к зиме большими уже вырастут Алла Бирса. И ты это в своих критериях предпочтениях написала. и в марите амортизация лучше чем в Вилли вей. И колёса большие. И продувать зимой ее не будет. В общем все как ты хочешь наверно.
Пожаловаться
Амалинка
По поводу поворотных колёс все пишут. У нас в Вилли вей поворотные — иак я ими не пользуюсь. Не нравится мне почему то. Едешь прямо, одной рукой по телефону разговариваешь, другой коляску толкаешь — и она постоянно куда нибудь наравит завернуть. поэтому я поворотные колёса отключила и не пользуюст ими. В повороты коляска любая и без поворотных колёс войдёт. но наверно на любителя
Пожаловаться
Амалинка
Про телефон — это для примера написала
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
если всё как я хочу щас прям сяду его смотреть, работа подождет ))) Спасибо дорогая
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
спасибо буду иметь виду
Пожаловаться
Katerina
Для меня вес был не так важен — в доме где мы живем пандус длинный и пологий и до самого лифта, лифтов в доме 2. Таскать на себе коляску не придется, по крайней мере я на это надеюсь. Взяли 2 в 1, потом докупили автолюльку, которая ставится на шасии. Мы много ездим, да и родители мои живут в другом городе. Так что автолюлька прям нужна нам, а возможность поставить ее на шасси тоже лишней не будет. Кап в люлечном блоке полностью из сетки, а сверху на него пристегивается «зимний» слой. Люлька литая пластмассовая, т.е. не продувается зимой (у нас пдр на февраль). Колеса поворотные, т.к я хотела маневренную коляску, ну и это мой такой беременный бзик был. Колеса надувные, т.к. качество дорог у нас в стране и регионе не радует, а за счет надувных колес будет дополнительная амортизация. На самой раме есть еще доп.пружины, для доп.амортизации.
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
Всё понятно, а название твоей чудо коляски какое? ))
Пожаловаться
Katerina
Мирая 
Да какое уж там чудо — бюджетная польская коляска bebe mobile модель toscana
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
ага спасибо. посмотрю )))
Пожаловаться
Анна Пчёлкина
Я выбираю по принципу веса (не более 12 кг), размеру колёс (24-30), цене. Под мои критерии подходят прогулки со срелними колёсами. Трансформеры очень тяжёлые и маломаневренные, классику, люльки вообще не понимаю, т.к. уже в 6-7 месяцев ребёнку надо не только лежать, но и сидеть, а покупать несколько коляок нет возможности
Пожаловаться
Мирая
Анна Пчёлкина 
спасибо за ваш вариант )) просто так говорят что типо чем покупать 3в1 или 2 в1 всё равно придется прогулку отдельно покупать, тоесть не сэкономишь здесь. типо иначе всё в одном это брать кота в мешке.
Пожаловаться
Jaana

Пожаловаться
Мирая
Jaana 
Так она трёхколесная же ))) я больше склоняюсь к классике, ну всё равно спасибо )
Пожаловаться
Jaana

У нас прогулочная от сыночка осталась. Только люльку надо купить. Очень легкая коляска и проходимость хорошая. Bumbleride Indie

Пожаловаться
Анна

CARROZZA LONEX я на ней остановилась, 2 в 1) очень удобная со слов опытных мам и лёгкая:)

Пожаловаться
Анна

Вот такая:)

Пожаловаться
Мирая
Анна 
Вау, прелесть, но кажется маленькой, и да главное что легкая Это 2 в 1 и колеса не надувные? Посмотрю подробно спасибо
Пожаловаться
Анна
Мирая 

Вот ссылка
Колёса надувные, девочки говорят это лучше)

Пожаловаться
Мирая
Анна 
Всё пошла смотреть, благодарю Аня!
Пожаловаться
ДваждыМама

Мы купили такую

Пожаловаться
Мирая
ДваждыМама 
Классная, такая аккуратная и компактная. А название?
Пожаловаться
Мирая
ДваждыМама 
Здесь ведь колеса не надувные да? Это 2 в 1?
Пожаловаться
ДваждыМама
Мирая 
Коретто ангел. Колёса надувные, 2в1
Пожаловаться
Мирая
ДваждыМама 
спасибо посмотрю
Пожаловаться
Лена

я еще даже не думала)

Пожаловаться
Мирая
Лена 
)
Пожаловаться
Марина

Мы перед новым годом купили коляску.Bebe Mobile Santana 2 в 1.Смотрела много вариантов.Выбор был между этой и Навингтон Каравел, а итоге влюбилась просто в эту.С первым малышом нам так сказать по наследству доталась Roan Katrina если не ошибаюсь.Тоже 2 в 1, ни разу не пожалела о таком варианте.Удобно.

Пожаловаться
Мирая
Марина 
Тоесть вам два варианта понравилось что и по наследству что и щас? Обе посмотрю спасибо!
Пожаловаться
Марина
Мирая 

В плане функциональности.Такую, что нам подарили я не хотела.У меня три написаны.2 что понравились и 3я которую подарили

Пожаловаться
Мирая
Марина 
понятно спасибо!
Показать ещё