1.Лучше выбрать коляску люльку т.к. там место больше и зимой не продует ребенка (но она громоздкая, не удобно поднимать по лестнице если не работает лифт). Если взять 2 в 1 то потом всё равно придется покупать «Прогулочную коляску», так как в нем прогулка не удобная, высоко расположена. А трансформеры они тяжелые (но легко складываются, с ними транспортная проблема решена)
2.Трехколесные коляски не следует брать, они не устойчивые и труднопроходимы по снегу.
3.У многих колясок-люлек предусмотрены вентилируемые окошки, к чему следует отнестись серьезно, если ваш малыш должен родится весной или в начале лета.
4.Коляска должна быть легкой. Попробовать коляску поднять так, как будто пытаюсь въехать в тротуар.
5.Коляска должна быть просторной.Отечественная коляска лучше, т.к. они глубже и просторней ведь зимой ребенок будет одет и уже крупноват (6-8 мес.)
6.У коляски должны быть большие колеса.Желательно большие колеса не надувные, иначе надувные придется подкачивать.
7.У коляски должен быть прочный каркас безопасности.Потрогать борта коляски чтобы там под тканью была жесткая основа иначе для зимы не подойдет.
8.Материал, из которого сделана коляска, должен быть прочным и легко стираться. В основном коляски обтянуты хлопчатобумажной тканью. Это не очень удобно, так как такую коляску сложно мыть. Лучше другой вид ткани.
9.Если вам приходится много ездить, то обратите внимание, чтобы выбранная вами коляска легко складывалась и помещалась в автомобиль.
10.У коляски должны быть хорошие амортизаторы.
11.Система торможения должна быть не отдельная на каждом колесе, а в виде планки, расположенной между колесами.
12.Для летних деток не забудьте еще прикупитьмоскитную сетку(как правило, продается отдельно).
При покупке коляски непременно проверьте, сможет ли мама сама, без посторонней помощи проделать с ней все необходимые манипуляции: сложить/разложить; поднять/опустить тент; закрепить/убрать корзину для багажа; снять/установить кузов и т.д. и т.п.
Мы родились в апреле, купила 2 в 1 Рико Балерина. Там довольно большая люлька, рассчитывала на зиму как раз в ней доездить, НО как сын начал сидеть, то лежать ему уже не хотелось на прогулке. Соответственно поставила прогулочный блок. А он оказался немного маловат для малыша в комбезе, это учитывая еще что под спинку ему одеяло стелю, и капор плотно к блоку не приделывается. Поэтому мой вам совет смотрите если 2 в 1, то чтобы был и прогулочный блок хороший. Не продувал. Насчет колес. Вот у нас сейчас за пару дней месячная норма осадков выпала. Я на своей 4хколесной классике спокойно проезжаю. Конечно надо поднапрячься чтобы через снег протолкнуть, но как таковых проблем нет. Летом люлька чтобы могла проветриваться. ну вроде бы и все. Если есть вопросы спрашивайте)
Для меня важный критерий легкость и маневренность: остановились пока на hartan vip xl. У нее все удобное: люлька большая, прогулка имеет горизонтальное положение (большой капюшон остается, подножка растет вместе с малышом — раздвигается), рама и люлька складываются до пола практически.
Мирая, прогулка там тоже очень удобная, большая, теплый большой чехол для ножек. Для меня главное, что коляска всего 12 кг весит.
Есть много видео-обзоров по этой коляске. Но я видела ее живьем у подруги, и просто влюбилась. Коляска из дорогих, но она того стоит: у нее все снимается, стирается, и окошко для проветривания тоже есть, считаю, что для летнего малыша это актуально.
Еще очень важный для меня момент — ручка коляски ровная телескопическая — поворотным рычажком поднимается или опускается (т.е. на высокий рост она может не подойти), у коляски нет по бокам фиксаторов, которые поднимают или опускают ручку, и для меня это большой плюс, т.к. эти пластиковые фиксаторы очень часто ломаются.
У меня тоже ПДР в июне.Хочу коляску Адамекс Барлетта
Адамексы очень просторные и удобные для ребенка и удобны в обращении для мамы.
У нас другая — в итоге досталась от сестры -Вилли вей 3в1. Но у брата роан марита. И на деле (когда в гостях были) и на практике ее удалось опробрвать). По поводу трансформеров, ищучив кучу инфы, я была сразу против. Осень, зиму откатались в люльке, весна, лето, осень, часть зимы в прогулке. прогулка нам очень пригодилась. и даже мысли не было о покупке лёгкой прогулке. Нам сестра предлагала на временное польщование, но мне не понравилось. Мне удобнее было в нашей прогулке от 2в1, так как 1)_если ребёнок уснул, или начинался дождь, сильный ветер, закрывала его чехлом для ножек и капюшеном или дождевиком.2)сумка, и под коляской решетка позволяли брать с собой одежду на всякий случай, еду на всякий случай, игрушки и многое другое (с нашим летом сейчас не угадаешь какой ветер поднимется через пол часа ), зайти в магазин за покупками.
У нас прогулочная от сыночка осталась. Только люльку надо купить. Очень легкая коляска и проходимость хорошая. Bumbleride Indie
CARROZZA LONEX я на ней остановилась, 2 в 1) очень удобная со слов опытных мам и лёгкая:)
Вот такая:)
Вот ссылка
Колёса надувные, девочки говорят это лучше)
Мы купили такую
я еще даже не думала)
Мы перед новым годом купили коляску.Bebe Mobile Santana 2 в 1.Смотрела много вариантов.Выбор был между этой и Навингтон Каравел, а итоге влюбилась просто в эту.С первым малышом нам так сказать по наследству доталась Roan Katrina если не ошибаюсь.Тоже 2 в 1, ни разу не пожалела о таком варианте.Удобно.
В плане функциональности.Такую, что нам подарили я не хотела.У меня три написаны.2 что понравились и 3я которую подарили