Мимими, или разбираю одежду малышек (фото) + узи

Как быстро летит время! Осталось совсем немного, и не верится, что скоро увижусь со своими малышками. Роды, кормление, купание… Даже немножко страшно))

Почти все самое необходимое куплено, осталось купить коляску и кроватки. Ну и автолюльки.

Разбираю детские одежки, надо уже постирать и проутюжить, чтобы вся эта красота ожидала на полочках своих хозяек Правда получилось почти все бежевое и розовое, не люблю я пестрые печатные рисунки)) Пеленки, распашонки, шапочки, носочки, ползунки, кофточки, слипы, бодики, костюмчики, гигиенические средства — вроде ничего не забыла))) Люблю рассматривать красоту, делюсь, может найдутся такие же любители))

Сегодня ровно 33 недельки, была на узи. Расстроили меня мои малышки: Ксения подросла не так хорошо, как сестричка, соответствует 31,5 неделе — 1750 грамм, София весит 2050 грамм, но у маленькой врединки двойное обвитие вокруг шеи((( Из-за этого немножко грустно прошел сегодняшний день. Не хочу читать ужасы по этому поводу, жду приема в жк в понедельник и мнение врача.
Хорошо хоть плацента поднялась, уже 67 мм. Шейка постепенно уменьшается, но сейчас 31, еще в норме, что не может не радовать.

Надеюсь, конечно, что все будет хорошо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Все такое нежное))) я тоже все своему карапузику приготовила)) Из обвития еще распутается, время есть! Здоровья Вам!

Пожаловаться
Солнечная
Анна 
Спасибо! Да, эти приготовления самые приятные))
Пожаловаться
oksana
Все очень красивое, а за обвитие не переживайте, мне врач говорила что єто не так то и страшно, так как сегодня обвитая, а завтра моет розкрутится или даже во время родов обвится. Моя родилась с двойним обвитием, рожала сама, все хорошо прошло.
Пожаловаться
Солнечная
oksana 
Надеюсь, что раскрутится еще) Спасибо за позитивный пример
Пожаловаться
Мария Левина

Какие большие вещи.

Все будет хорошо! двойни часто маленькие по весу.

Советую найти одежку для недоношенных деток, меньше 52 р-ра. Я не предвещаю недоношенность, ни в коем случае, просто скорее всего детки будут маленькие.

пс мои доношенные родились меньше 3 кг.

Пожаловаться
Солнечная
Мария Левина 

Спасибо! Самые маленькие у меня 56, некоторые из них еще и маломерочки. Много специально не покупала, ведь детки быстро растут. Да и мое мнение, ничего страшного, если будут не в облипочку, а более свободно. Да и после стирки, наверное, могут сесть)

Пожаловаться
Мария Левина
Солнечная 
Мои детки родились 49 и 48 см. И три месяца мы носили 52! Вначале даже велико было.

56 — это на тех, кто 4 кг рождается. И это очень неудобно.

Я бы взяла хотя бы несколько наборов (по три-две штучки) 52.

Они исстирываются. Первое время стирки достаточно, то срыгнут, то подгуз потечет, то грудь на них протечет.

Есть риск, что просто исстираются они до момента, когда носить начнете)))

Пожаловаться
Мария Левина
Солнечная 

Про пеленки на липучках. Скажу, что они должны быть размер-в- размер, те пользоваться ими при рождений не получится точно!

По статистике пеленают до 6 мес максимум. Кто-то совсем не пеленает (я пеленала только старшего, мелкая спит звездой. Те пеленать или нет, это не выбор мамы). Большинство пеленают первые 2 мес или даже 1 месяц.

Я своей мелкой купила на молнии пленки, один раз одеа. Она как уж вся искрутилась, и я сняла. Новые лежат. Так жалко.

Пожаловаться
Солнечная
Мария Левина 
Спасибо за совет! Я, честно говоря, даже нигде и не видела у нас меньше 56, наверное, не пользуется спросом, вот и не шьют/не возят. Mothercare для недоношенных к нам тоже не привозят, самый маленький размер newborn, это 52 вроде, таких боди я прикупила одну упаковку. Если все будет слишком большое, буду пеленать, что уж поделать) А так пеленки планирую использовать больше как подсобный материал — для купания, под головку в кроватку застелить и тп. Ну и первый месяц чтоб от резких движений ручек не вздрагивали. Ну это планы, а там уже видно будет, детки ведь индивидуальны))) А на липучках на пробу взяла самый маленький размер. Может приспособлю как-нибудь)
Пожаловаться
Дина

Все будет хорошо у Вас, не волнуйтесь)) легких родов, и большого здоровья деткам и Вам )))

Пожаловаться
Солнечная
Дина 
Большое спасибо за теплые слова!
Пожаловаться
Мария
Мимими )))
Пожаловаться
Солнечная
Мария 
Пожаловаться
Олюнчик
Напиши что у тебя куплено из принадлежностей
Пожаловаться
Солнечная
Олюнчик 
Что конкретно? Из гигиены или вообще вещей?
Пожаловаться
Олюнчик
Солнечная 
Гигиена
Пожаловаться
Солнечная
Олюнчик 
Купила перекись водорода, зеленку, пачку марганцовки, стерильную вату, присыпку без талька (заказывала), ватные палочки обычные, но брала детские Джонсонс Бэби, и с ограничителем, и еще какие-то дорогущие Pigeon (в Буслике) с липкой стороной (может какие козявки сухие удобно будет достать, или корочки снять, попробую), мазь Бепантен, специальные салфетки, которыми можно протирать пустышку, био средство для мытья бутылочек и овощей, набор детской биокосметики — шампунь, гель для мытья, крем для тела, крем под подгузник; кучу влажных салфеток, детский био стиральный порошок Meine Liebe (в Буслике), мыло Ушастый нянь, чтобы мыть ванночку; из принадлежностей градусник для воды, ножницы с закругленными концами, соплеотсос, натуральную мочалку, расческу из натуральной щетины для вычесывания корочек. Вроде все)) Еще надо докупить масло для протирания складочек.
Пожаловаться
Олюнчик
Солнечная 
Спасибо
Пожаловаться
Ann
Супер вещички!)
Пожаловаться
Солнечная
Ann 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена

Не расстраивайтесь, время еще есть, может еще не раз перевернутся. А вещи оочень красивые!

Пожаловаться
Солнечная
Елена 
Спасибо! Очень надеюсь, что раскрутится еще)
Пожаловаться
МамаСони
Все будет хорошо!
Пожаловаться
Солнечная
МамаСони 
Спасибо!
Пожаловаться
Олюнчик
Всё будет хорошо!))вещички супер))а я ещё косметику не купила((
Пожаловаться
Солнечная
Олюнчик 
Спасибо! Косметику я хапнула еще в Литве, здесь уже докупала аптечное, ну и всякие памперс, салфетки, моющие, кое-что по мелочи заказала с айхерб.
Пожаловаться
Олюнчик
Солнечная 
Айхерб это что?
Пожаловаться
Солнечная
Олюнчик 
Интернет-магазин канадский. Там много всякого био, эко и тп)
Пожаловаться
Олюнчик
Солнечная 
Да уже глянула))
Пожаловаться

Дай Бог, чтобы у вас всё было хорошо!

Пожаловаться
Солнечная
Italjanka 

Большое спасибо!

Пожаловаться
ВЕРА
Прикольно! Но много, все не успеете поносить)))) я первой тоже много накупила и так с бирками и лежать осталось...
Пожаловаться
Солнечная
ВЕРА 
Кажется, что много) Всего по 2-3 пары боди и кофточек 56 размера, остальное 62, ну и на вырост даже есть немного 68-74) Надеюсь, все успеем поносить, брала по минимуму)))
Пожаловаться
Марина
А у вас кс по умолчанию? Не переживайте, они еще крутятся, даже не смотрите))
Пожаловаться
Солнечная
Марина 
Пока еще не сказали точно, но думаю да, так как одна плацента на двоих и вторая малышка в тазовом предлежании, теперь еще и обкрутилась.
Пожаловаться
Марина
Солнечная 

Ну и не думайте про обвитие) оно не имеет никакого значения) разрежут, размотают и вытащат крошек)

Пожаловаться
Наталья

Ой, какое все милое, нежное и красивое!??? я вот тоже через пару неделек приступлю к таким приготовления☺

Пожаловаться
Солнечная
Наталья 
Да, милейшее занятие
Пожаловаться
Наташа

Как мило????

Пожаловаться
Солнечная
Наташа 
Спасибо!
Показать ещё