Первые шевеления. Это они?)

Сижу я сегодня в очереди к Г и тут раз, в животе дернуло. Знаете, как глаз дергается, не больно, даже не знаю как объяснить)))) потом еще раз так, дерг-дерг)))) это то, что я думаю? Расскажите, как было у вас) где то дней десять назад чувствовала что то похожее на рыбку, но сомневалась, а тут такое

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня тоже начались… Я различаю кишки и пиночки))) хотя мама говорит, что рано...

Пожаловаться
Lena

Они, они… У меня так и было, только дома сидела за компьютером… Прямо вспомнила эти ощущения. Соскучилась уже ))) вот рыбку вообще не чувствовала.

Пожаловаться
Ksenia
Lena 
Это волшебство) ну я не уверена, рыбка то была или мне казалось)))
Пожаловаться
Дина Радимушкина

Конечно, это оно. И такое подходящее сравнение подобрали ))

Пожаловаться
Ksenia
Дина Радимушкина 
Я даже не знаю, как еще это описать))))
Пожаловаться
Дина Радимушкина
Ksenia 

А мне понравилось сравнение. Я бы не догадалась

Пожаловаться
Black Simba
То ли ещё будет))) Мои поздравления, Ксю)))
Пожаловаться
Ksenia
Black Simba 
Спасибо, Дашуля)))) хочу еще))))
Пожаловаться
Black Simba
Ksenia 
Получишь))) Поверь на слово))) Мне иногда казалось, что у меня в животе футбольный матч))) Когда выяснилось, что девочка, все пинки переквалифицированы были в балет с моими тихими угрозами отдать в Вагановское училище)))
Пожаловаться
Ksenia
Black Simba 
Ахахах))))))) пока на узи говорят, что очень спокойный парень)))
Пожаловаться
Black Simba
Ksenia 
Тьфу! Тьфу! Тьфу!)))
Пожаловаться
ВаЛерия Киричек
У меня прям выпячивалась 2 раза прям видно было но это в 19 недель было до этого не чувствовала ничего
Пожаловаться
Ksenia
ВаЛерия Киричек 
У меня спит всегда в одном углу, уже заметно по утрам, как выпячивается слева) но почувствовала так четко впервые)))
Пожаловаться
MomTinyKira

Сама хочу это ощутить?? а пока на моем сроке говорят, что это кишечник??

Пожаловаться
Ksenia
MomTinyKira 
Я с 15 чувствовала что то не понятное, толи малыш, толи кишечник) но это точно с кишечником не спутать) скоро и у вас будут)))
Пожаловаться
ВаЛерия Киричек
Сто процентов шеевелюшки начались
Пожаловаться
Вероника

Это оно самое)))))) Дерг-дерг.

Пожаловаться
Ksenia
Вероника 
Никогда бы не подумала, что это так происходит))))
Пожаловаться
Вероника
Ksenia 
Да, да, да. Это еще они у вас рано с первой беременностью. Я с первым почувствовала в 15 нед. Вы только не пугайтесь, что завтра ничего не будет. Это нормально. Шевеления устаканятся где-то к 18-20 недельке.
Пожаловаться
Ksenia
Вероника 
Спасибо)))) не буду паниковать)
Пожаловаться
Nina
Ksenia 
Ага, они родимые), знаешь… у меня с сыном было вот так как ты описываешь)

… А сейчас как-то иначе, перекатывания и легенькие «толчочки»изнутри если положить руку и очень сосредоточиться))хотя якобы вторые раньше начинают… но что-то четкого нет пока.

А я сегодня была на приеме дюф пить до 23 недели… снижать по схеме архимеда))))Может узистка поможет расставить точки над и...

Прибавка большая 4 кг, а у тебя?

Пожаловаться
Ksenia
Nina 
Молчи насчет прибавки((((( 7 уже…
Пожаловаться
Nina
Ksenia 
Я когда первого таскала не забивала голову вообще)))этим… рожать шла сотником +16 кг… вес ушёл очень быстро на фоне гормональной перестройки послеродовой… стал ниже добеременного плюс появилась такая прерогатива ем что хочу когда хочу и сколько хочу))а вес не двигался)))я даже проверялась… че со мной то)))… сейчас по привычке будучи б.так и ем все))… с сыном тянуло на сладкое… капец как… с этим на мучные типа банального белого хлеба)))и картошку хочу все время… вот итог..3 декабря было ещё плюс один… а за 3 недельки плюс 3 многовато… буду пересматривать меню… поменьше хлеба и макарошек с картошкой… а сейчас ещё и праздники на носу… как держать себя в рамках?!)))Никак… у меня....«худеем»после 11-го)))
Пожаловаться
Ksenia
Nina 
Я тоже ем что хочу, немного, но все же. Прибавка страшная, особенно на фоне моих постоянных диет и худобы((
Пожаловаться
Лина
В 15 недель ночью лежа на спине и держа руку на животе) почувствовала первые пиночки) и первое время чувствовала только лёжа на спине и полностью расслабившись)
Пожаловаться
Ksenia
Лина 
В 15 были какие то еле ощутимые копошения, тоже перед сном))) думала вдруг кишки, а я радуюсь)
Пожаловаться
Лина
Ksenia 
А я вот как-то подловила именно толчки)) ощущение до слез конечно))))
Пожаловаться
Ksenia
Лина 
Это точно))) А по какой стенке у вас был малыш?)
Пожаловаться
Лина
Ksenia 
По задней)
Пожаловаться
Ksenia
Лина 
А у меня по передней, там же еще плацента как подушка, при туалет ощущения, я как то до 20 недель и не ждала еще))))
Пожаловаться
Лина
Ksenia 
Я почему-то думала, что по передней раньше чувствуется)
Пожаловаться
Ksenia
Лина 
Я тоже) почитала — оказывается там еще между маткой и малышом плацента ж находится и через нее не так отчетливо все)
Пожаловаться
Roxy
Это оно))
Пожаловаться
Svetochek
Оно самое))
Пожаловаться
Тётушка
Ага, как нерв дёргается)))) это они, первые шевеления))))
Пожаловаться
Ksenia
Тётушка 
Не верится даже)))) сынок сделал подарок к новому году)))
Пожаловаться
АнямамаДани

Даа, это они самые!

Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама

)ОНО

Пожаловаться
Виктория

Это уже шевеления)))

Пожаловаться
Ksenia
Виктория 
Правда?))) Виктория, я готова вас расцеловать сейчас за этот комментарий)))))))) летаю просто)
Пожаловаться
Виктория
Ksenia 

?

Показать ещё