Дюфастон, жк и стационар

Делюсь новостями, возмущением нашей больницей и новыми познаниями для тех, кто как и я, не понимает когда отменять дюф)

Дюфастон мне прописали до 34 недель. Зачем? Не знаю. Задаю вопросы, ответ один — надо. Писала уже тут об этом, не буду повторяться. Я все не понимала, какие у меня показания а этому и наконец нашла адекватного врача, который пояснил, что существует всего 5 факторов, при наличии которых необходимо продолжать пить прогестерон после 16 недель. Итак:

1. Эко

2. Кровотечения или мажущие выделения

3. Выкидыши в анамнезе

4. Замершие в анамнезе

5. Возраст после 40

Вобщем, я со спокойной душой перешла на 1 табл в день, попью так еще недельки две и уйду с него. Все больше убеждаюсь, что есть какая то договоренность с аптеками. Ибо мои просьбы заменить дюф на утрожестан игнорируются.

Извините за длинный пост, не могу не поделиться, как меня опять положили в отделение))) каменел живот, сходила на узи — гипертонус и срочно к врачу. Я к ней-она кричит про угрозу выкидыша и направляет в стационар. Я прошусь на дневной (ибо кроме магнезии в попу они ничего не делают) — нет. Прихожу в отделение, прошусь на дневной, говорят давай на кресло, смотреть будем. Я попросила без осмотра, тк только смотрели и живот тянет после этого, за что выслушала оскорбления, разревелась и полезла на кресло, понимая что я уже просто ненавижу нашу медицину… Кладут на дневной, колят магнезию, все болит, шишки, попа черная. Прошу капельницы или таблетки — нет. Выписывают сегодня, прохожу узи перед выпиской, и что вы думаете — все тот же тонус! Разводят руками, поговаривая, но в остальном вроде все нормально… разговариваю с врачом, которая мне рассказала про дюфастон, она говорит, магнезию легко можно было заменить на магне б6 и не мучаться. Я в бешенстве((((( не хочу туда идти даже больше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

мне тоже магний от тонуса на ура помогает. Только я магнелис пью, это то же самое, но за в 2 раза меньше денег

Пожаловаться
Ksenia
Юлия 
и я магнелис начала)))
Пожаловаться
Ольга

У вас тонус поэтому не отменяют дюфастон.лучше пейте его.я вот тоже тонус живот побаливает периодами, думала бросать а мне врач сказал продолжать пить и он лучше утрожестана.я доверяю своему врачу.

Пожаловаться
Ksenia
Ольга 
У меня нашли тонус после того, как прописали дюф до 34 недель. Поэтому я, к сожалению, своему врачу не доверяю… И живот не болит, вобщем ничего не происходит
Пожаловаться
Анастасия Аносова
Да задолбали они уже! У меня всю б тонус и ничего не случается со мной и ничего не помогает. Так что забей. Заболит живот — ляг отдохни
Пожаловаться
Ksenia
Анастасия Аносова 
Так и делаю) купила магнелиз и лежу если что то чувствую))
Пожаловаться
Анастасия Аносова
Ksenia 
Во во! Лучше прислушиваться к своему организму, он никогда не обманет
Пожаловаться
Алла Панова
Всю беременность на дюфастоне просидела с 8 по 38 неделю. В 8 недель положили в стационар на сохранение когда гиня на осмотре обнаружила кровотечение. Тоже тонус постоянно был. В анамнезе две ЗБ и возраст после 35
Пожаловаться
Ksenia
Алла Панова 
Вот про это мне и говорил врач, что в таких случаях он конечно необходим
Пожаловаться
ТAnechKA

думаю в твоем случае этого количества дюфастона хватает и до 20 нед достаточно. я пока пью по 2 таб., с 18 нед начну снижать дозу. тоже ненавижу свою жк, врач толком ничего не рассказывает, приходится ходить на платные консультации.

Пожаловаться
Ksenia
ТAnechKA 
Я пока очень аккуратно, прислушиваюсь к себе. Запугали жесть
Пожаловаться
Nina
Очень тебя понимаю сталкивалась)не раз… поэтому как то учусь той же ответной жесткости и пофигизму (У них же), который помогает настоять на своем...

Насчёт дюфа вопрос открыт… у меня пока)ждём УЗИ.

Пожаловаться
Ksenia
Nina 
Очень жду твоего узи))) а насчет жесткости — не будь я беременна, я б по другому разговаривала, а тут чуть что и слезы душат((((
Пожаловаться
Nina
Ksenia 
А ты бери себя в руки), я как то нет-защитная реакция срабатывает ещё))пока…
Пожаловаться
Ksenia
Nina 
У меня вобще на срабатывает уже))) как малое дитя, честное слово)))
Пожаловаться
fantasy

Я сейчас почти ушла с дюфастона, на вашей неделе была угроза, тоже лежала, сказали пить до 20 недель, чтобы не рисковать, сейчас пью при отмене магне б6 вроде хорошо)тьфу-тьфу.Может и вам пока не рисковать.Может резко отменили, поэтому тонус пошел, мне вообще сказали по половинке отменять

Пожаловаться
Ksenia
fantasy 
Тонус появился давно, а отменять начала вчера, после консультации с врачом) попью магне, посмотрю по самочувствию))
Пожаловаться
ЖК фу тоже беда (((( ты лучше дома магние Б6 принемала по 3р. Как и я. Не навижу ЖК хоть убейте
Пожаловаться
Ksenia
♥●٠НяНяШкА٠●♥ 
Помогает от тонуса тебе?
Пожаловаться
Ksenia 

Да

Пожаловаться
Эйтери

Вот я вас прекрасно понимаю! Мне сразу назначили дюфастон, с первого дня задержки, ничего не объясняя, я пить не стала. Сдала прогестерон — он на верхней границе нормы. В 12 недель поставили полное предлежание плаценты и заставили лечь в больницу на сохранение, где опять же заставили пить утрожестан, потому что больше они мне ничего предложить не могли, зачем только клали?? Причем анализ на прогестерон у меня снова был прекрасный. Выписали в 15 недель, плацента поднялась на 3 см. Теперь моя гинеколог против отмены утрожестана минимум, как я поняла, до 28 недель(( Из-за низкой плацентации, хотя связь мне не понятна(

Пожаловаться
Ksenia
Эйтери 
Вот! Я тоже ничего не понимаю… у нас лежали 5 девочек с разными диагнозами и у всех одни и те же назначения и дозы мне этого не понять. Тем более, что мой прогестерон тоже в норме был с самого начала, теперь слазь с него, не пойми как и когда. И хоть убей я не понимаю, зачем его пить, если выделений ттт не было и нет, и плацента сама вырабатывает
Пожаловаться
Black Simba
Ксюша, держись!
Пожаловаться
Ksenia
Black Simba 
Да я спокойна))) просто если честно, не понимаю, кому верить и начинаю теряться
Пожаловаться
Black Simba
Ksenia 
Так может девочки посоветуют кого, поспрашивай. И спокойствие, только спокойствие)))
Пожаловаться
SanftenTod

С Дюфа уходят по схеме. Каждые три дня уменьшая дозу на половинку таблетки. Относительно Магне Б6, я на нем и сидела с тонусом, до этого пролежав в больнице 2 недели, но у меня еще и отслойка была в тот момент. Магне Б6 смело заменяйте на Магнелис — полный аналог по цене дешевле в 3 раза.

Пожаловаться
Zhemchuzhina
SanftenTod 
А у вас тонус при понижении дозы дюфа появился?
Пожаловаться
Ksenia
SanftenTod 
Спасибо за совет!) вам помог от тонуса?
Пожаловаться
SanftenTod
Zhemchuzhina 
Нет. Тонус у меня сохранялся с 14 по 22 неделю. Дюф я отменяла на сроке в 18 постепенно.
Пожаловаться
SanftenTod
Zhemchuzhina 
Нет. Тонус у меня сохранялся с 14 по 22 неделю. Дюф я отменяла на сроке в 18 постепенно.
Пожаловаться
SanftenTod
Ksenia 
Помог.)) Назначили пить в 19 недель, к 22 тонуса не было уже совсем.
Пожаловаться
Екатерина

Мой гинеколог, прописавший мне также дюфастон при угрозе от гипертонуса (в комплексе с магний в6 и папаверином в свечах) говорила, что дюфастон модно вообще только до 20 недели принимать. Далее если есть показания, его необходимо заменять на утрожестан в любом случае

Пожаловаться
Ksenia
Екатерина 
Я такое же читала! Но у меня только дюф… и не хотят заменять ни на что, про магний вобще молчат(((
Пожаловаться
Zhemchuzhina
У меня такая же ситуация)нашли гипертонус, врач направила в стационар, а там сказали это норма, дают курантил и на кислород походить)вот и все лечение. Я сама связываю тонус с понижением дозы дюфа, решила в 19 недель опять начну снижать
Пожаловаться
Ksenia
Zhemchuzhina 
По сколько пьете сейчас?
Пожаловаться
Zhemchuzhina
Ksenia 
Вернулась опять к двум в день
Пожаловаться
Ksenia
Zhemchuzhina 
У меня тонус нашли в прошлый четверг, я до вчера так и пила по две, а тонус все равно остался. Сейчас пью по 1 и прислушиваюсь к себе
Пожаловаться
Юлия
Не думаю, что из за договорености с апетекой. Я на учете стою у знакомой, пью с 6 недели до 24, потом на утрожестан перехожу до 34, такие назначения потому, что было кс и угроза на 6 недели.Думаю и вам не просто так назначили.
Пожаловаться
Ksenia
Юлия 
Так в том то и дело, что нет ни одного показания… а кс как с прогестероном связано?
Пожаловаться
Юлия
Ksenia 
А то что тонус, это не причина? вы уверены, что одной таблетки достаточно, я пью три, а если начнется выкидыш, что будете говорить что врачи виноваты, ваше дело конечно, просто мне было страшно за ребенка.
Пожаловаться
Ksenia
Юлия 
Тонус — это показание пить препараты, расслабляющие мускулатуру, а не гормоны
Пожаловаться
MomTinyKira

Значит так надо. Будем пить?? вы в какой больнице лежали?

Пожаловаться
Ksenia
MomTinyKira 
Я в Шахтах живу) в отделении лежала, в центре
Показать ещё
Актуальные посты
держится температура 37.2
держиться температура 38
деньги пойдем