Сегодня с нами —
В первую беременность долго шли к заветным полосочкам или все получилось быстро?
Первый раз около полугода пыталась забеременеть, долго лечилась, ставили и воспаление придатков, и гиперплазию эндометрия, и вообще проблемы с циклом с юности были. Пришлось даже мини-операцию делать. Забеременела на второй цикл приема дюфастона, повезло наконец с гинекологом.
Ожидание второй беременности тоже затянулось?
А со второй Б вообще получилось интересно: я ее не планировала, будучи уверена, что с моими проблемами вообще не получится самой забеременеть. Тем более в прошлом году уже и миому маленькую нашли. А тут оно само вроде как получилось, спонтанно). Поскольку в этом году я потеряла обоих родителей, воспринимаю эту Б как дар свыше.
Как Вы узнали о беременности и как сообщили будущему папе?
Поскольку я о Б даже не думала и цикл у меня так и оставался нерегулярным, то на никакую задержку я не обращала внимания. Задумалась об этом, когда начало мутить по утрам, решила сделать тест, даже несколько, — они оказались положительными. В 5 утра разбудила папу и сообщила ему, что «убью» его)). Но, в принципе, он был рад.
Полезна ли какая-то литература, читаете что-то при подготовке ко встречи малышом?
Конечно, читала, еще в первую Б. Сейчас тоже иногда пролистываю, многое забылось, хочу еще на курсы при ЖК походить, послушать.
Готовите приданное? Что уже приобрели?
Да, готовлю. Кроватка осталась после первого ребенка, колясками тоже разжились, и вещами на первые месяцы тоже. Уже есть конверт на выписку, всякие бодики, кофточки, человечки, симпатичный махровый костюмчик.
Как изменилась Ваша жизнь после того как узнали, что вы будущие родители?
Поняла, что надо срочно делать генеральную уборку в квартире и больше работать, чтоб содержать детей (у меня оплата сдельная). Были некоторые проблемы со здоровьем, токсикоз, обострение хроники с носоглоткой, но пока надеюсь, что все будет хорошо.
Сейчас очень модно устраивать «беременные» фотосесии. Уже успели запечатлеться?
Хотелось бы, но это как получится. Такие фото мне очень нравятся.
Как протекает Ваша вторая беременность?
Вторая Б протекает тяжелее, чем первая, конечно, токсикоз был недель до 20 дикий, почти ничего не могла делать, сонливость ужасная. Во второй половине умудрилась попасть на сохранение, потом 2 месяца лечила хронический тонзиллит-фарингит, даже пришлось пить антибиотики. Но пока говорят, что анализы нормальные, так что надеюсь на лучшее.
Говорят, что будущая мама чувствует кто живет в пузике — это так? Ваши желания оправдались?
В первую Б думала почему-то, что мальчик, а оказалась девочка). Больше ее и хотела). А сейчас даже не загадывала, пусть будет кто будет. На втором скрининге сказали, что мальчик, очень была рада.
Были ли «беременные причуды», за чем приходилось мужу бегать в магазин?
Ну все по классике было: пока токсикоз был, тянуло на жареную картошку, соленые огурцы и т.д. Клубники тоже хотелось, черешни.
Несколько слов нашим читательницам.
Верьте в себя и в своих детей. Даже из самого безвыходного положения есть выход, и иногда помощь приходит оттуда, откуда ее не ждали. И поступайте с другими так, как вам хотелось бы, чтобы поступили с вами. Банально, но я для себя ничего лучшего не нашла. Заботьтесь о близких, они с нами не навсегда, и живите по совести.
У Вас есть девиз?
Иногда то, что кажется невозможным, сбывается. Поэтому те, кто ждут малыша, пусть не отчаиваются и продолжают бороться. Я верю, что у них все получится. Беременность — это дар судьбы и огромное счастье.
Мамачка очень красивая!!! Лицо счастливое такое, позитивное)))) удачи вам! И лёгкой беременности)
молодчина!!!

доченька на маму очень похожа!!!
Очень было интересно читать
Сил и терпения тебе, и конечно же удачи!
мне очень понравилось!!!!!
чудесная статья и фото хорошие. молодец)