Сегодня состоялся долгожданный первый скрининг.
Поехала с мужем, благо оба выходные мы в понедельник оказались. Для девочек из Иркутска — скрининг делали в ГПЦ на Сурикова, он же роддом на Бограда.
Очереди нет практически, все по предварительной записи. Мужа не разрешили запустить, к сожалению.
Девушка-узистка очень приятная, внимательная, правда, во время процесса болталась с другой узисткой (в смежном помещении), но это как-то не раздражало.
Наш малыш. Господи, какой он маленький!!! Я не ожидала, что его будет так хорошо видно! Он прям позировал)
Врач сказала, это редкость и всем бы так — все видно и легко измерить, часто детишки у сядут на попу и затаятся. А наш такой активный, переворачивался, двигал ручками, ножками, все показал!
А я лежала, не в силах и слова произнести, и слезы затекали в уши. Мой малыш, мое чудо, мой долгожданный ребеночек, он словно был рад встрече не меньше меня))
Попросила сделать снимок. Жутко получилось, на экране поприятнее было, но там запрещено снимать.
Наши измерения
Сердцебиение ритмичное, ЧСС 163
КТР 58
ДБ 6,6
ОЖ 58
БПД 20
КЧСН 2,1
Воротниковое пространство 1,2
4 желудочек 1,7
В пуповине 3 сосуда.
Хорошо преимущественно по задней стенке полости, дно, доходит до внутреннего зева, перекрывая его. Структура б/о. Амниотическая полость не соединена с хориальной. Желт меш сохран 6,2 мм
Кровоток в венозном протоке с положительным и значениями в диастолу.
Трикуспидальная регуритация — нет.
Патология стенок матки б/о. Патология придатков б/о. Цервикальный канал 40 мм, вн. зев момент.
Заключение: Беременность 12 недель. ВПР и маркеры хромосомной недостаточности не обнаружены.
Я конечно же не все понимаю, но большую часть )
Желаю всем кто еще только планирует — увидеть заветные две полоски, беременным — хорошего самочувствия (токсикоз уходи!) и отличных результатов скринингов, готовящихся к родам — пусть все пройдет успешно, легко и без разрывов, а мамочкам — пусть детишки радуют вас каждый день, выспаться и не болеть!
так мило)))) а у нас разрешали с мужем вместе на узи ходить))) мой так радовался))
А мне сказали могу хоть всех родственников позвать на скрининг...
Вспомнилось как я тоже ревела на первом скрининге… Сердечко включили послушать, посмотрела на экране на это чудо, Боже мой…
Такая крошка, не могу) И сейчас ком в горле..) Здоровья вам и малышу!
поздравляю! вроде по чсс девчушка — но это опять-таки — фактически гадание. ))) все хорошо — и это главное.
а мы на первое узи с мужем и сыном ходили.Всех пустили)))
моя тоже позировала))
поздравляю Вас!)
Поздравляю!!! Почитала ваш пост и вспомнила как ходила в 20нед. на узи с муж, он как увидел дочу засветился от счастья, мы ходили в частный кабинет узи, как раз нам пол сказали.
Я вас поздравляю!!! Здоровья и лёгкой беременности!!!
Нам разрешили, но сын попой повернулся
когда наш папа вышел сынок развернулся
Как будто чудо увидела.