Мамочка, я тебя так люблю!!!

Беременность– это чудесное состояние. Это 9 месяцев ожидания чуда, приятные волнения, хлопоты и приготовления. Об этом мечтает каждая женщина, а те женщины, что уже имеют детей, с улыбкой вспоминает долгие годы после рождения своего малыша эти чудесные месяцы.

Сегодня о своей беременности нам расскажет замечательная девушка Светлана

Расскажи немного о себе и своей семье.

С мужем, тогда еще с будущим, мы познакомились на работе, сидели за соседними столами. Я только пришла, а он уже был там закоренелым сотрудником, много мне помогал, учил, поддерживал. В какой-то момент мы стали даже друзьями, рассказывали друг другу о каких-то проблемах, в том числе и личных, давали советы. И вот спустя время наши приятельские отношения плавно переросли в большую и светлую любовь!

В июле 2010 мы поженились, а в августе 2011 у нас родился сыночек Артёмка, наша радость и счастье.

Вы планировали вторую беременность?

Мы с самого начала решили, что детей у нас будет минимум двое. Поэтому, как только выдалась возможность купить квартиру побольше, сразу ею воспользовались. Ну а когда квадратные метры стали позволять, а ребенок подрос и стал более-менее самостоятельный, пришло время подумать о втором.

Как вы узнали о своей беременности? Ваша реакция на то, что будут двойняшки?

Как и первый раз, забеременеть мы пытались с помощью тестов на овуляцию. Три месяца тесты были пусты. У меня уже начиналась паника, что за ерунда такая?! Со второго месяца я их делала уже каждый день, а её все не было и не было. И вот, наконец, я увидела заветные 2 полосочки, говорящие о том, что всё в порядке. Тут я уже не сомневалась, что через 2 недели уже другой тест покажет 2 полоски. Так и вышло))) Через пару недель я побежала на УЗИ, чтобы (как и в первую беременность) убедится, что все хорошо. Ну вот на первом УЗИ доктор увидел в матке плодное яйцо и что-то еще…. Предположил, что отслойка. Потом сказал, что вот правый яичник дал яйцеклетку и вырабатывает жёлтое тело, немного помолчав, сказал, что и левый сделал тоже самое)))) Ну вот так, то не один, то оба сразу))) Предположил, что возможно двойня, но пока рано делать выводы и назначил УЗИ через 2 недели. Ожидание – это самое тяжкое. Муж сказал, что было бы здорово! А я не на шутку испугалась, так как с первым ребенком до года мне было очень тяжело.

Через 2 недели одна точка выросла в размерах, а вот вторая – нет и врач сделал вывод, что всё-таки это небольшая отслойка. Через минуту он сказал, что яйцо то одно, но в нем 2 мешочка. Я вообще не поняла, что происходит и что это значит. На что получила ответ, что пока ничего…. У вас в общем-то двойня, но пока радоваться рано, т.к. сердцебиения еще не видно и очень часто один погибает на этой стадии. Идите говорит, живите своей жизнью и ждите…. Через месяц я встала на учет и после осмотра врач сказала, что у нас двойня, т.к. матка больше срока. Я и тогда еще старалась не думать об этом, по совету УЗИста. Ну и вот на первом скрининге я увидела 2 сердечка, и двух одинаково маленьких человечков.

Я даже не знаю, как мы отреагировали. Сначала я испугалась, муж обрадовался и ему хотелось всем, всем об этом чуде рассказать (для нас это действительно было чудом). Потом мы переживали, все ли у них там хорошо, и вот только к 12 неделям успокоились и стали готовится к статусу многодетных родителей.

Когда вы узнали пол своих бусинок?

Как-то на уровне интуиции я была уверена в первую беременность, что будет мальчик (хотя очень хотелось девочку), и в этот раз я чувствовала, еще до беременности, что у нас будет обязательно девочка. Мои пристрастия в еде в первом триместре тоже говорили, что в этот раз всё совсем иначе. В 18 недель на УЗИ нам подтвердили девочек, хотя они долго прятались. Я поняла, что материнское сердце не обманешь)))

Как сыночек относится к появлению сестренок?

Сына мы готовим как можем. Рассказываем и о том, какие они будут маленькие и беззащитные и как им будет нужна наша забота и внимание, и о том, как нам будет трудно… Он очень ждет сестричек. Говорит: «Я как услышу, что малышки плачут, сам встану и их покачаю, а вы, мама с папой, спите»))) Ну и уже много обязанностей взял на себя на словах))) Он у нас очень добрый и заботливый мальчик, но очень любит покомандовать детьми, кому что можно, а что нельзя. Я думаю, из него получится отличный старший брат!)))

Готово ли приданое к рождению деток?

Как и с рождением первого ребенка, в этот раз приданое готово полностью. Я такой человек, у меня все должно быть под контролем. Я не доверю покупки родным, так как только я, как мама, знаю, что должно быть, какое и сколько. И потом, муж будет с маленьким сыном, и ему совершенно не до магазинов, стирок и глажек будет. И на душе у меня спокойно, что все лежит по своим местам, всё выстирано, выглажено. И мы спокойно приедем домой, где нас все ждёт. Я не суеверна, а верю в Бога, чего и всем советую.

Ваши ощущения, различаются ли ваши беременности?

Моя вторая беременность протекала легче первой недель до 32 приблизительно. В первую беременность 3 недели я лежала с тонусом, в этот раз продолжала ходить в тренажерный зал примерно до 20 недель и чувствовала себя хорошо. Я три года там занималась до беременности и во время не бросила по рекомендации врача. Спорт – это движение, жизнь. Ни одна таблетка не даст столько иммунитета и здоровья. Главное, всё делать с головой, с хорошим тренером и с разрешения врача!

После 32 недель стало физически тяжелее, чем с одноплодной беременность. Оно и понятно: вес больше, размеры матки больше и нагрузка на организм тоже.

И, напоследок, советы нашим читательницам.

Я желаю всем женщинам, мечтающим о детях, испытать великое чувство материнства! Женщинам, у которых сейчас маленькие совсем маленькие детки – терпения, здоровья и сил! Пройдет немого времени и этот маленький кричащий комочек подбежит к вам, обнимет за шею и скажет: «мамочка, я тебя так люблю!» и ничего уже в это мире не будет иметь ТАКОГО значения. Ну всем-всем, настоящего женского и материнского счастья, чтобы рядом был заботливый и верный мужчина и дети были здоровы!

Виктория
18161099
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Очень красивая пара!!!))))Ттт, Здоровья и счастья))))

Пожаловаться
Елена

Какие вы красивые! Счастья Вам! Здоровых деток и спокойных ночек и денёчков!!! Мы так за доченькой сходили!!!

Пожаловаться
Елена

Молодцы, так держать! Здоровья и благополучия всей вашей семье!!!

Пожаловаться
Светлана
Ой как ваш рассказ похож на мой))))) для нас с мужем это тоже было чудо, в которое не просто поверить, к этом мысли нужно было немного привыкнуть!!! Вы такая красотка!!!легких вам последних неделек и родов!!!
Пожаловаться
Оксана Новикова
Приятно читать, желаю чтоб все хорошо было у вас:) то же всегда мечтала о двойняшках, не смотря на то, что доча маленькая еще совсем, за двойней побежала бы:)
Пожаловаться
Бусинка
Было интересно прочесть! Легкой Б и родов вам!
Пожаловаться
Юлия

красивая, дружная, замечательная семья. Счастья и любви Вам.

Пожаловаться
Вишня
Какая красивая семья!
Пожаловаться
мамочка3девочек
Какая замечательная история!!! Счастья и здоровья вашей семье
Пожаловаться
Александра Невзорова

как здорово!!! хорошая, красивая семья!!

Пожаловаться
Маришка
Очень хорошая статья! Это моя мечта! Правда старшая дочка и два сыночка, Дай Бог осуществиться!!!
Пожаловаться
СОФОЧКА

замечательный пост ))))) мы также за вторым сходили ))))

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Чудесно)

А мне наоборот после двух мальчишек доченьку

Пожаловаться
Виктория
Katyuwka Simonova 
Пусть будет так)))
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Виктория 
Спасибо большое)

Надеюсь что Бог даст мне еще ребеночка.

Хотя это не так просто.

Пожаловаться
Елена
Сколько позитива!!! Счастья вашей семье!!!
Актуальные посты
почему запретили показывать мультики совецкие
почему малыш мало шевелится на 39 неделе причины
посев на мочу