Маленькие детки и домашние животные

Девочки, подскажите, у кого есть домашние животные — когда родился малыш, не было ли проблем с питомцем? Знаю, что первые месяцы в детскую пускать домашнее животное нельзя, но не знаю, как наш кот будет себя вообще вести. Вроде отучили его прыгать на нашу кровать (все равно малыш там будет лежать), на детскую кроватку иногда заглядывается, но не осмеливается запрыгивать. Кот у нас еще молодой совсем, чуть больше года, бывает начинает беситься, носится по квартире, как сумашедший. Пока вроде бы в этом нет ничего такого, но потом, боюсь, как бы не возникло проблем. Уже подумываем на пару-тройку первых месяцев переселить его к родителям. Хотя у моей подруги котище сам угомонился, малыша боялся, к спальне даже близко не подходил...

Irina
033400
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пенни Трейшн
у нас кошак, тоже игручий. проблем никаких не было, к малышу не лез
Пожаловаться
Екатерина

у вас кот что по улице ходит? почему нельзя его пускать к ребенку-то?

Пожаловаться
Наталья Ростова
Ну моя, например охотилась на ребенка и вела себя агрессивно я б, и рада ее запереть да некуда.
Пожаловаться
Екатерина
ну с дикими животными другой подход, пару раз в нос получит и поймет, что ребенок главнее ее.
Пожаловаться
Наталья Ростова
Вот она до ребенка не была дикой, а тут как подменили! я ее и била уже, без толку.сейчас сын ей мстит))))))/
Пожаловаться
Екатерина
Мы своей сразу дали понятт, что ребенок для нее царь и бог) сейчас правда дерется, но сын сам ее задолбал)
Пожаловаться
Настя
А почему в детскую то пускать нельзя? Это же ваш питомец, он обидется, если вы его переселите, жалко
Пожаловаться
Настя
И да, у нас тоже кошка носится, углы сносит, все нормально, теперь уже вместе играют
Пожаловаться
Irina
Почему-то везде пишут, что первое время домашнее животное пускать в спальню не рекомендуют. Думаю, может быть, чтобы шерсти поменьше было в комнате, или чтобы какую-нибудь заразу на себе не принес (особенно, если животное на улице бывает).
Пожаловаться
Юлка Шер
Все завит от Вашего отношения к ситуации, а не от каких то общепринятых правил. Сделаете из этого проблему, значит будет проблема. У нас дома кошка и вообще не делаю ни каких побочных связей с ребенком, сейчас думаем о щенке вельшь корги и опять же не считаю это какой то помехой для ребенка. Если все делать правильно, проблем не будет
Пожаловаться
Настя
Ну если на улице, то да, а домашнего то чего. Нельзя же стерильность создавать, иначе ещё хуже будет. Не переживайте, если животное будет в доме, то меньше шансов на аллергию в будущем. Моя меня бесила когда я только уложила, а она бегать начинала, сейчас справляюсь с ней. У неё очень большой стресс был, она думала что коляску и кроватку мы для неё купили, а потом принесли кричащий свёрток и ей меньше стало внимания.
Пожаловаться
Настя
И я хочу такую собаку(( муж не разрешает (
Пожаловаться
Irina
Просто многие родственники накручивают и пугают «у вас же кот! вы что, скоро ведь появится малыш!». Хотя сейчас вспоминаю свое детство, у нас всю жизнь дома была кошка (уличная), жили мы в своем доме. С братом мы прекрасно выросли. Раньше, наверное, по этому поводу никто и не заморачивался))
Пожаловаться
Настя
Вам ещё и не такое говорить будут)) все учат как одевать, как и когда и чем кормить, все всё знают лучше вас.
Пожаловаться
Оля Питер
Юлка Шер 

Юлька, правильно! Тоже так считаю. У меня сейчас 5 кошек и собака, и всё гуляют на улице, вечером дома. От блох и глистов профилактику делаю. Отделять их от ребёнка не собираюсь. Больше заразы от другого. А нервные и пуганные животные мне не нужны. И потом первые месяцы ребёнок на вас висеть будет. Ну, когда он спит, может первые месяцы буду следить просто за кошками, что бы спали сбоку или в ногах (а не на голове ?).

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
У меня три кошки.никогда проблем нет
Актуальные посты