Нужно ваше мнение и совет.

Вчера долго сидела в инете и пришл к выводу, что нужно купить комбез на выписку. Потому что в одеялке не пристегнешь малыша в автолюльке. Очень много девчонок пишут, что брали комбезы, вместо конвертов и одеял, в них удобно. Купила вчера комбезик-трансформер зимний, очень давно его приглядела, уж очень понравился, прям влюбилась, рост 62, до весны думаю хватит, потому что остальные громозкие, не очень. Плюс к нему куплю конверт на овчине, чтоб гулять на улице. Сегодня сказала маме и началось, вот ребенка нужно в одеяле выписывать, зачем автолюлька, она там будет бултыхаться, будешь на руках в машине держать, нужно закрывать ребенку лицо и т.д. Я сказала, что очень многие выписывают в комбезиках, а автолюлька нужна для безопасности, потому что дураков на дороге очень много, в одеялке красиво, но не пристегнешь малыша. И что все эти одеяла с вуалью старой закалки. Просто если покупать еще одеяло, то все это обойдется вместе с комбезом и конвертом в 8-9 тыс. рублей. Только потому что так раньше выписывали.

девчас нужно ваше мнение, может кто-то выписывал в комбезе и есть фото, покажите.

вот комбез купила и конверт, это примерный

ЛенОчек
0611016
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Комбинезон нарядный, красивый, вполне подходит для выписки. А конверт вам пригодится только на один день, стоит ли тратиться? Мы выписывались в сентябре в обычном флисовом комбинезончике розовом и не переживали абсолютно.

Пожаловаться
ЛенОчек
Вот и я подумала, что траться не очень хочется на один раз
Пожаловаться
Валерия Евтехова

а зачем лицо закрывать? везти ребенка обязательно надо в автолюльке! конверт-трансформер — это в принципе удобно и для выписки и вообще.

Пожаловаться
Ягишна
Я тоже решила брать на выписку комбез, бесят меня эти рюши и одеялки. Ну и тоже поедем в автолюльке, все меня критикуют, а мне по фиг.
Пожаловаться
Заверуха (Сикиржицкая) Ксения

какой размер у комбеза и конверта?

Пожаловаться
ЛенОчек
Комбез 62, а конверт думаю какой размер брать
Пожаловаться
Сашка Старикова

Всё правильно, только зачем такой теплый комбез да ещё и конверт?)

Пожаловаться
ЛенОчек
Зимой очень холодно, в коляску конверт
Пожаловаться
Murrcheeba

62 маленький, надо было 68 сразу брать

Пожаловаться
ЛенОчек

От дочи комбезы остались, я на первое время взяла.

Пожаловаться
Заверуха (Сикиржицкая) Ксения

Я тоже купила комбез, но вот все говорят некрасиво выписываться из роддома, на фотках не очень выглядит, я всю голову сломала может, еще набор купить на выписку специальный. Просто комбезы удобно до года носить можно.

Пожаловаться
Maria
Вообще плевать на фотки, нет?? Мне одной всё равно на опухшее мамино лицо на фоне больничных стен?)
Пожаловаться
ЛенОчек
Вот и мне говорят, весь мозг уже сломала. Просто на выписку на один раз покупать, тратить деньги.
Пожаловаться
Олеся
Ой, мне на выписке не до фото было, я вообще смотрю на эти фотки и ужасаюсь. Лицо опухшее, жутко, а как я со швом одевалась и в машине ехала, так уж там мне было побыстрее бы в родной дом, на любимую кроватку, после больничной
Пожаловаться
Олеся
А набор честно не к чему. Я покупала с дочкой, но мы в Мае родились. А сейчас и вам и мне зимой в мороз выписываться и что там будет на фото, только кулечек )))
Пожаловаться
Ира

Я просто сшила белый пододеяльник с рюшками из кружев на наше одеялко 120х120 (оно же потом будет в коляске). Одеялко еще от меня осталось ватное, еще одно в кроватку купили, но оно длиннее — 140 см. Итого вышел пододеяльник 110 р * 2,6 м белая бязь+350 р *0,5 м шитье (сделала уголок) + 15 р молния на пододеяльник (решила, что так лучше) + 5 м кружева * 60 р = 776. от шитья остались лоскутки — сошью чепчик. работы часа 3-4 (долго укладывала кружево)

Пожаловаться
KoTэ
Норм. А дичико можно купить уголок и им закрыть. В капюшон его вставят
Пожаловаться
KoTэ
Личико
Пожаловаться
ЛенОчек
Я тоже подумала, что купить уголок и все
Пожаловаться
Евгения

а зачем личико закрывать?

Пожаловаться
KoTэ
Холодный воздух на улице, не нужен пока.