Девочки, кто замечал такое? Может мне все это кажется?
Среди меня много знакомых и подруг, кто так же как и я в положении или родили буквально несколько месяцев назад (от 1 до 9 мес.). Хоть я и временно живу не в России, но связь поддерживаю, у нас есть чатики где мы общаемся, советуемся, что-нибудь обсуждаем. И сколько я не смотрю на это со стороны, не могу отделаться от ощущения, что большинство из них стало неискренне по отношению друг к другу. Стали больше говорить о себе, не радоваться как раньше достижениям других. Ощущение присутствия легкой зависти во всем и ко всему не отпускает меня. В отношении себя я тоже это ощущаю. Стараюсь не выкладывать фотографии с покупками для ребенка, только те, где вещи не дорогие. Но даже те, что выложу либо игнорируются большинтвом, хотя общий чатик, или следует критика. Уехали на отдых на море, ни одной фотографии не скинула, да никто и не спрашивал как там, как полет перенесла и т.п. Замечали ли вы подобные изменения в компании таких же как вы в положении подруг или это мой беременный мозг? А может сами начинали чувствовать что-то новое в отрошении других во время беременности или после рождения ребенка? Извините, если написала не совсем понятно.
ой девочки, с детьми это не связано. У нас с мужем тоже год назад отпали одни друзья, сейчас это в порядке вещей. Кого не послушаем, у всех в жизни происходят подобные неприятности. Во-первых, это конкуренция. Если вы что-то купили или вам подарили, недоброжелатели сразу будут все мерять на себя. Мол, а мы чем хуже? Во-вторых, многие же завидуют. Некоторые считают, что только они достойны повышения, или покупки нового автомобиля, а вот радоваться за других не умеют. Ну и в-третьих, снимите розовые очки, друзей не так то и много, а вот приятелей или просто знакомых с ними путать не нужно.
Ой женщины вообще противные создания)))) а если серьезно есть такое! Я работаю с студентами и вот могу сказать, что самые противные заказчики это беременные и с маленькими детьми!!! Ощущение, что крыша едет у большинства! Вот правда! Просто финиш
отношения не изменились. просто видеться стали реже, времени меньше
я тоже в силу определенных обстоятельств, переехала на другой конец России от своих подруг. так вот, из них осталось 1. из 5… одна «подруга» даже про свадьбу свою не сказала, хотя это я познакомила их с бывшим мужем… узнала о свадьбе из социальных сетей… обидно конечно
У меня несколько иное понятие о настоящих друзьях, поэтому настоящих подруг у меня нет. А подружки по институту — периодически общаемся встречаемся, хотелось бы чаще. У меня огромный круг знакомых, кто то появляется, кто откалывается, считаю это нормально.
я как переехала, еще до ребенка, общение поверхностное стало со всеми!
время идет — жизнь меняется и вместе с этим отношения, интересы. это нормально