как изменились отношения с бывшими подругами, которые в положении или уже мамы?

Девочки, кто замечал такое? Может мне все это кажется?

Среди меня много знакомых и подруг, кто так же как и я в положении или родили буквально несколько месяцев назад (от 1 до 9 мес.). Хоть я и временно живу не в России, но связь поддерживаю, у нас есть чатики где мы общаемся, советуемся, что-нибудь обсуждаем. И сколько я не смотрю на это со стороны, не могу отделаться от ощущения, что большинство из них стало неискренне по отношению друг к другу. Стали больше говорить о себе, не радоваться как раньше достижениям других. Ощущение присутствия легкой зависти во всем и ко всему не отпускает меня. В отношении себя я тоже это ощущаю. Стараюсь не выкладывать фотографии с покупками для ребенка, только те, где вещи не дорогие. Но даже те, что выложу либо игнорируются большинтвом, хотя общий чатик, или следует критика. Уехали на отдых на море, ни одной фотографии не скинула, да никто и не спрашивал как там, как полет перенесла и т.п. Замечали ли вы подобные изменения в компании таких же как вы в положении подруг или это мой беременный мозг? А может сами начинали чувствовать что-то новое в отрошении других во время беременности или после рождения ребенка? Извините, если написала не совсем понятно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
настюшка трунова
У меня осталась одна подруга у которой тоже двое детей, мы с ней не розлей вода с детства а другие просто о нас с ней забыли, так как у нас общие друзья были, ни одна не пишит и не звонит, а когда на улици встретиш то только поздороваемся и все!
Пожаловаться
Светлана

ой девочки, с детьми это не связано. У нас с мужем тоже год назад отпали одни друзья, сейчас это в порядке вещей. Кого не послушаем, у всех в жизни происходят подобные неприятности. Во-первых, это конкуренция. Если вы что-то купили или вам подарили, недоброжелатели сразу будут все мерять на себя. Мол, а мы чем хуже? Во-вторых, многие же завидуют. Некоторые считают, что только они достойны повышения, или покупки нового автомобиля, а вот радоваться за других не умеют. Ну и в-третьих, снимите розовые очки, друзей не так то и много, а вот приятелей или просто знакомых с ними путать не нужно.

Пожаловаться
Maria Nikitina
Похоже что так и есть(
Пожаловаться
Джу
+1000000000 Я это прочувствовала когда на работе были проблемы и пришлось, что то другое искать. В итоге моей ситуации не посочувствовали ни капли — из принципа ну бывает (у них все же нормально в то время было). А когда появилась возможность устроиться в организацию, где работала одна из подруг началось такое… я и предатель и все мне аукнется (причем подруга никак не пострадала от этого, ей просто не хотелось чтобы я там работала). Так и все общение сошло на привет пока, нет к ним больше доверия.
Пожаловаться
МелкаяНастя
А у меня как-то наоборот, у меня настоящих подруг то две, остальные знакомые, приятельницы, с универа с девочками-да, мы давно отдалились ну и общаемся в большей степени в соц.сетях и от туда же я узнаю при их жизнь. Несмотря на то что мы живем в разных городах с моими подружками за 5000км, по телефону общаемся, они спрашивают как моя доча поживает, подарок выслали. Сейчас вторая забеременела, очень хочу чтобы у нее всё получилось и переживаю за нее, так как до этого всё не удавалось выносить ребеночка.
Пожаловаться
Анастасия

Ой женщины вообще противные создания)))) а если серьезно есть такое! Я работаю с студентами и вот могу сказать, что самые противные заказчики это беременные и с маленькими детьми!!! Ощущение, что крыша едет у большинства! Вот правда! Просто финиш

Пожаловаться
Светлана

отношения не изменились. просто видеться стали реже, времени меньше

Пожаловаться
Александра
У меня только укрепились отношения) у подруги лучшей уже ребёнок и нам только за счастье поговорить обо всем детском) нет никакой зависти) я по крайней мере не чувствую)
Пожаловаться
НадежДа

я тоже в силу определенных обстоятельств, переехала на другой конец России от своих подруг. так вот, из них осталось 1. из 5… одна «подруга» даже про свадьбу свою не сказала, хотя это я познакомила их с бывшим мужем… узнала о свадьбе из социальных сетей… обидно конечно

Пожаловаться
Кристина ДваждыМаМа
Я нет) интерес есть
Пожаловаться
Екатерина Верижникова

У меня несколько иное понятие о настоящих друзьях, поэтому настоящих подруг у меня нет. А подружки по институту — периодически общаемся встречаемся, хотелось бы чаще. У меня огромный круг знакомых, кто то появляется, кто откалывается, считаю это нормально.

Пожаловаться
Ольга

я как переехала, еще до ребенка, общение поверхностное стало со всеми!

Пожаловаться
Екатерина Верижникова
а было какое? Нужно исходить из того что было изначально. Как правило здесь к подругам относят школьных/студенческих товарищей отношения с которыми дальше походов по клубам, магазинам и сплетням не доходило. Разумеется когда человек становится серьезнее сфера интересов меняется и соответственно круг общения, по моему это логично.
Пожаловаться
Ольга
Ну естественно они студенческие и школьные… общаемся до сих пор, но вот ни чем не делимся. Когда ты сидишь за бутылочкой рядышком это одно, а так… я 10 лет как раз в год в 2, вижу школьных, у самой уже особого интереса нет. В том году приезжала, так они и времени не нашли посидеть поболтать. В институте подруга и замуж выходила и родила и развелась, общались, потом я уехала… а щас пишет я уже второго родила замуж второй раз вышла… не обижайся, что не сказала, лучше порадуйся… Ну это нормально???
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
ну так я и говорю, что за бутылочкой это одно, а семейные ценности это другое. Я таких знакомых «за бутылочкой» к друзьям не отношу)))))
Пожаловаться
Ольга
да вы не так поняли
Пожаловаться
Любовь
Вы знаете, мы тоже переехали с мужем еще до брака, уже почти 5 лет прошло, и приезжали каждый год домой всех проведовать, обидно осознавать, что ты им стала уже не той близкой. У меня одна подруга так и сказала, была самой близкой, ты приняла решение уехать, ты теперь не наша, южная. И когда приезжаешь всегда хочется увидеть радость в глазах, то по тебе хоть иногда скучали и ты приехал не зря, а видишь как люди живут и им уже и не интересно, что ты приехала, а когда-то прям друзья-друзья были. Даже если и собираемся, то все равно как-то все получается скомканно и они еще кого-то зовут, т.е. например посидеть вчетвером как раньше уже не хотят.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Значит вы и не были близкими. У меня сестра живет в другом городе, тоже иногда приезжает, общаемся редко т.к. семья, работа, мужья. Но мы как и раньше всегда любим побыть вдвоем, сейчас даже более близки стали, чем в детстве и юношестве. И ни семья ни мужья нам не мешают быть близкими людьми в плане отношений, а не только в родственных связях. Так что дело не в детях, семье или расстоянии, дело в том, что друзьями вы ни когда и не были, были просто хорошими приятелями.
Пожаловаться
Любовь
ну так сестра же, мы ж не родственные отношения все же… с родней все иначе обстоит. Ну может конечно я воспринимала отношения иначе, потому что, когда кто-то едет в наши края я всегда стараюсь разместить, накормить, рада всем, а в ответ не от каждого даже с лова благодарности услышишь. Все люди разные.
Пожаловаться
Элина
Раз они бывшие подруги, зачем вообще вы тм что то рассказываете?)
Пожаловаться
Maria Nikitina
Я не писала о том что они бывшие)
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
в названии поста написали
Пожаловаться
Элина
Да???)
Пожаловаться
Ольга
В названии темы написано)
Пожаловаться
Maria Nikitina
Я написала в названии поста как вопрос другим) своих я в эту категорию не в писала, но видимо да, оговорочка по Фрейду)
Пожаловаться
МамаДетей
Я заметила, только одно) с появлением ребенка, все подруги испарились из моей жизни). Я замуж рано вышла, через двум гола родила сына, осталась одна подруга в итоге.
Пожаловаться
МамикНикочки

время идет — жизнь меняется и вместе с этим отношения, интересы. это нормально