Девчонки, вы уже узнавали как надо двойняшек, тройняшек крестить? В плане интересует у каждого малыша свой крестный и крестная или один на двоих? Как правильно?
Девчонки, вы уже узнавали как надо двойняшек, тройняшек крестить? В плане интересует у каждого малыша свой крестный и крестная или один на двоих? Как правильно?
У нас было 2 крестных и 1 крестная, каждому по одному того же пола, что ребенок
у нас у каждого свои крестные!!!
Я крестная у мальчика из двойни, у девочки другие крестная с крестным. По моему это нормально.
крестной у девочке будет подруга, а крестным для парня — ее муж, они наши хорошие друзья. Мой муж у их сыночка крестный папа, маму не выбрали, так что меня заочно считают крестной
Или сказал крестить в разные дни.
объяснил почему в разные дни
, я первый раз слышу об этом
Вот он и сказал, что уж если вы так хотите, чтобы именно они были крестными у ваших детей, то крестите в разные дни дочь и сына.
Я раньше тоже думала, что главное, чтобы у одного ребенка крестными не были семейная пара. Оказалось, что если даже они будут крестными у разных детей, но будут крестить в один день-тоже нельзя. Вот такие тонкости)
у каждого ребенка свои крестные и крестики, я крестила двойняшек
Так как они у нас однополые и одна крестная их все таинство не продержит на руках)
У нас строго с этим было, когда я крестила.
Во время таинства ребёнка держит родитель ( крестный) противоположного пола, а принимает из купели родитель ( крестный) одного пола с ребёнком.
Часто на это закрывают глаза. Но унас в храме все соблюдают. Потому у нас точно будет два комплекта. Так как подруга двоих не удержит все таинствоа людей приводить сколько хочешь можно.
А мнение у батюшек так же как и у врачей, у каждого свое)
Так что тут ттчно нам выбирать)