Крещение двойняшек

Девчонки, вы уже узнавали как надо двойняшек, тройняшек крестить? В плане интересует у каждого малыша свой крестный и крестная или один на двоих? Как правильно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас было 2 крестных и 1 крестная, каждому по одному того же пола, что ребенок

Пожаловаться
Виктория
Можно и общего и разных
Пожаловаться
Мама Мария

у нас у каждого свои крестные!!!

Пожаловаться
Анастасия Елисеева
Мы думаем взять разных крестных, мне кажется тут ограничений нет, если все же сомневаетесь, можно уточнить на собеседовании в церкви, там все подробно объяснят.
Пожаловаться
Габриелла
А у нас один крестный папа и две крестных мамы. Мамы держали деток во время крещения, а папа помогал
Пожаловаться
Ирина

Я крестная у мальчика из двойни, у девочки другие крестная с крестным. По моему это нормально.

Пожаловаться
Александра Невзорова
это уже как ты сама решишь, у наших мальчишек разные крестные, я так захотела)
Пожаловаться
Анюта

крестной у девочке будет подруга, а крестным для парня — ее муж, они наши хорошие друзья. Мой муж у их сыночка крестный папа, маму не выбрали, так что меня заочно считают крестной

Пожаловаться
Татьяна
Вот у нас такая же ситуация была-хотели сыну крестной сестру, а доче крестным-ее мужа. Батюшка не разрешил.

Или сказал крестить в разные дни.

Пожаловаться
Анюта

объяснил почему в разные дни, я первый раз слышу об этом

Пожаловаться
Татьяна
Потому что муж и жена не могут ходить вместе вокруг купели. Они становятся духовными братом и сестрой, если они это сделают. Следовательно, между ними не может быть интима по церковным законам.

Вот он и сказал, что уж если вы так хотите, чтобы именно они были крестными у ваших детей, то крестите в разные дни дочь и сына.

Я раньше тоже думала, что главное, чтобы у одного ребенка крестными не были семейная пара. Оказалось, что если даже они будут крестными у разных детей, но будут крестить в один день-тоже нельзя. Вот такие тонкости)

Пожаловаться
Анюта
надо бы в нашей церкви уточнить, батюшки все по разному службу ведут. А вот если взять за пример, у нас сразу могут и по 8 человек крестить и больше, что же получается, что вся толпа крестных становятся между собой братьями и сестрами?
Пожаловаться
Татьяна
Именно! Все становятся. В нескольких церквях спрашивали.
Пожаловаться
Алёныш Гусёныш
На усмотрение родителей. У нас одна крестная и один крестный. Хотите каждому своих — на здоровье!
Пожаловаться
FoXy

у каждого ребенка свои крестные и крестики, я крестила двойняшек

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Можно итак итак. У нас одна пара крестных на двоих
Пожаловаться
Татьяна
Сегодня крестили-у каждого свои. У дочери главное чтобы была крёстная мать, у сына-крестный отец. Вторые половинки крестных родителей-по желанию. Из купели должен принимать ребенка крестный того же пола что и ребенок. Главное, чтобы крестные родители не были парой, состоящей в интимных отношениях и в браке. Даже если они будут один у сына, вторая у дочери.Как нам батюшка объяснил, что все, кто обходит купель, становятся друг друг духовными братьями и сестрами.
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Именно!
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Поздравляю вас с крещением малышей!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Катюш!
Пожаловаться
Дарья
Я сама из двойни! Нас крестили давно и конечно у каждого свой крестик и свои крестные — разные!
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
У нас у каждого свои будут)

Так как они у нас однополые и одна крестная их все таинство не продержит на руках)

Пожаловаться
Анастасия Елисеева
У нас дочку все время держал папа, нам сразу сказали кому держать легче и у кого будет спокойно себя вести, пусть тот и держит…
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
А по правилам девочку крестный, мальчика крестная. А потом, уже после крещения отдают второму крестному родителю.

У нас строго с этим было, когда я крестила.

Пожаловаться
Анастасия Елисеева
Не знаю, у нас индивидуальные кристины были отдали 7 с половиной тысяч и никто не ограничивал ни в чем… Ни в количестве приглашенных, ни в том, кто будет держать…
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Это по церковным правилам.

Во время таинства ребёнка держит родитель ( крестный) противоположного пола, а принимает из купели родитель ( крестный) одного пола с ребёнком.

Часто на это закрывают глаза. Но унас в храме все соблюдают. Потому у нас точно будет два комплекта. Так как подруга двоих не удержит все таинствоа людей приводить сколько хочешь можно.

Пожаловаться
Анастасия Елисеева
В нашем, если крестины общие, то только родители и крестные.
Пожаловаться
Анастасия Елисеева
И, как нам говорил батюшка, который крестил, что правила эти придумали люди, в заповедях о них ничего не сказано.
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
А у нас общих крестин вообще нету.

А мнение у батюшек так же как и у врачей, у каждого свое)

Так что тут ттчно нам выбирать)

Пожаловаться
Ирина
Подруга с мужем крестили двойняшек, они крестные двоих деток)
Показать ещё