Пост о волосах (очень много букв и фото)

Привет, дорогие девочки) Пересматривала я свои старые фотографии и поняла несколько важных вещей, которыми хочу с вами поделиться)

В свои 14-15 лет я кричала маме о том, что я буду разрешать своей дочке делать с собой все, что она захочет, что она будет делать пирсинги, красить волосы, делать татуировки и прочее. Теперь я официально заявляю, что буду делать все, лишь бы моя принцесса не испортила свои волосики. Моя мама тоже старалась, запрещала, объясняла, но я была непослушным ребенком и сейчас покажу что из этого получилось) (пирсинг у меня, кстати, тоже был, но тут ты понимаешь свою тупость-достаешь-он зарастает. с волосами сложнее).

Покажу вам, что было ДО. Приготовьтесь видеть разные образы, разные брови(от ужасных до нормальныхПост о волосах (очень много букв и фото)), макияж и его отсутствиеПост о волосах (очень много букв и фото)Здесь мне лет 12.)

Здесь наверно лет 11.

На первом фото просто помытые волосы, высохшие сами, без фена. На втором после косичек, заплетенных на ночь.

Уже лет с 12 я начала выпрямлять свои волосы, без фанатизма еще, не каждый день. В 14 я впервые покрасилась, но тоже нормально, просто в более темный цвет, который вскоре смылся.

А дальше стало хуже. В 14 лет я решила попробовать себя в роли блондинки) Покрасилась парой дешевых осветлителей (рублей за 50), это было нечто! Я была ярко рыжая с белыми корнями! Потом через пару недель перекрасилась в коричневый. (фотку не нашла)

А затем начала красить волосы черным и выпрямляла их КАЖДЫЙ день! Не могла даже в магазин выйти, если где то какая-то волосинка как-то торчала. Нормальных черноволосых фото почему-то не нашла на ноуте.

Красилась я так месяцев 7, потом приспичило прекратить, но не как всем нормальным людям, а опять же привет дешевым осветлителям!!! За один вечер я покрасила волосы раза 3. Результат получился вот такой:

Через некоторое время вот:Пост о волосах (очень много букв и фото)

Кажется тогда я решила, что красить волосы больше не буду. Думала это поможетПост о волосах (очень много букв и фото)Тем временем я продолжала выпрямлять волосы каждый день. Потом было вот что

Хоть это всего лишь тоник, а не краска, слазил он очень долго.

А вот и продолжение, спустя несколько месяцев с последнего фото (вот тут же не для слабонервных). Волос почти не осталось, я выпрямителем довела их до такого состояния, что их с каждым днем становилось все меньше и меньше. каждый день я слышала вопрос «ты подстриглась?». Лучше бы я их хотябы красила, вот с таким облезшим видом я ходила долго.

Потом я решила отрезать уже окончательно умершие концы, получилось миленько, я покрасила их тоником и не выпрямила)Пост о волосах (очень много букв и фото)

Но такой милый видок тоже долго не продержался. Это фото спустя чуть больше года, крайняя стадия. Спасибо выпрямитель)

А вот здесь я решила, что больше выпрямлять волосы не буду никогда) Это было в июле 2013 года, с того момента и началось восстановление.

Через пол года уже было ничего так) Я снова начала краситься, но хорошей краской, от которой мои волосы не становились хуже, и я действительно не выпрямляла. они со временем становились все прямее и прямее, может от краски.

А вот эти фото год назад. Поездка в Германию) там мои волосы подпортила их вода и климат, стали сечься сильнее.

Но потом они быстро пришли в норму) вот фотка спустя 2 месяца, уже более здоровый вид, сделала биоламинирование, стрижку горячей бритвой и подстригла то, что умерло. мы тут недавно поженились, это 31 августа 2014 — День Рождения моего любимого)

А эта фотография сделана в начале беременности, зимой. Волосы совсем перестали пушиться и виться, здесь просто высушены феном.

А вот так после дождика.)Пост о волосах (очень много букв и фото)

А это пару месяцев назад) Пост о волосах (очень много букв и фото)

Сейчас я немного выпрямляю волосы примерно раз в 3 дня. Потому что толи из-за жары, толи еще из-за чего-то, кончики после сушки стали очень некрасиво пушиться в разные стороны. вот справа выпрямлено, слева нет.Пост о волосах (очень много букв и фото)

Потом я ложусь спать с косичкой и на следующий день волосы хорошо лежат, с ними ничего не надо делать.

После дождика так же крутятся не сильно, тут даже почти не видно.

Ну и вот мое фото вчера, к чему я пришла на данный момент:

Мою голову раз в 2-3 дня, обязательно с бальзамом, шампуни меняю постоянно, а то волосы привыкают и перестают нормально ложиться. Стараюсь пока в декрете не сушить феном, сушу только если куда-то спешу. Сейчас очень не хочу красить, у меня немного не ровный цвет, краска смывается кусками, но я не хочу быть опять темной.) И как видите за 2 года волосы так и не восстановились полностью, могу только мечтать о длинных здоровых красивых волосиках. И никак не возвращается ко мне моя кучерявость, может уже и не вернется, может ушла с возрастом. Еще как видите за столько времени волосы не сильно отрасли, у меня они растут в лучшем случае 1 см в месяц, думаю это из-за остеохондроза, шея немеет постоянно, кровь плохо поступает.

Девочки, многие, знаю, хотят эксперементировать, ходят всю жизнь со своими здоровыми волосами и думают «как хочется покараситься» или еще что то сделать, надеюсь мой пост дал вам понять, что лучше беречь то, что дала вам природа! Не портьте свою красоту.

Создавала этот пост, чтобы люди посмотрели и научились на моих ошибках, а в итоге еще заметила, как время меняет человека) И еще очень меняют лицо брови))) на некоторых фотках они просто ужасны, ну чтож, всякое бывает))) Такое чувство, что это не я на старых фото) И еще поняла, что все-таки беременность очень красит нас, девочкиПост о волосах (очень много букв и фото))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я извиняюсь, если покажусь грубой, но ужасные брови на последних фото. ИМХО.

Пожаловаться
Галина Кулагина
я извиняюсь, если покажусь грубой, но меня чужое мнение совершенно не волнует)
Пожаловаться
Марина

Маме также, судя по всему, говорили.

Пожаловаться
Катерина
Уххх… Если я выложу охохо ) всё равно если приспичит не уговоришь((( к сожалению(
Пожаловаться
Галина Кулагина
ну может повезет))
Пожаловаться

на последних фотках хорошо выглядите! брови татуаж?

Пожаловаться
Галина Кулагина
спасибо) да)
Пожаловаться
ksения
А губы) все больше и больше)))
Пожаловаться
Галина Кулагина
да) вот это странно для меня)))
Пожаловаться
ksения
Серьезно? Не увеличивали что-ли? Я на это подумала… Неее, по-любому сделали, верхняя губа прям конкретно выросла)
Пожаловаться
Галина Кулагина
ахаха вы чтоо)) ничего я с ними не делала! я уколов боюсь больше всего на свете, я бы не пошла на это!
Пожаловаться
Ольга Курганова

это точно беременность тебе к лицу

Пожаловаться
Ольга Щукина
Слушай, не знаю как для остальных, а для себя я отметила как фантастически ты похорошела. Беременность тебе совершенно к лицу. На всех фото, вплоть до замужества-девочка подросток. А начиная с беременных благородный и умопомрачительный, совершенно редкий черный лебедь!))))))
Пожаловаться
Галина Кулагина
как приятно, спасибо большое!
Пожаловаться
Ольга Курганова

Мне кстати очень понравились твои волосы до экспериментов в 12 лет, волнистые натуральные длинные. Правда знаешь мы всегда хотим чего у нас нет. я один раз на прямые волосы хим завивку сделала. Был ужас. Длинные и стояли, ничем не брало. С тем пор решила не делать эксперименты. ЖДочка моего мужа от первого брака у нее волнистые волосы и она постоянно их выпремляет и красит в блондинку. там от волос ничего не осталось.

Сейчас у тебя по фоткам классные динные волосы и цвет тебе идет.

Мне парикмахер советует не сушить волосы феном, мол портяться

Пожаловаться
Галина Кулагина
спасибо, до классных там конечно еще очень далеко)

Я вот и стараюсь меньше сушить

Пожаловаться
Екатерина
Как будто про себя читала)))))) у меня все то же самое, только в какой то момент я решила вернуться к своему натуральному цвету, стала делать смывки с черного, он никак не хотел уходить, я была противного рыжего цвета и как только отрасли корни, психанула и подстриглась под мальчика практически)))) за 3 года снова отрастила себе длинные волосы, но без выпрямителя не могу, вчера сходила на стрижку горячей бритвой, парикмахер была в шоке от состояния моих волосона слелала все что могла и теперь они выглядят сдоровыми
Пожаловаться
Галина Кулагина
ооо, шок парикмахеров мне знаком. однажды я пришла в парикмахерскую и мастер позвала ВСЕХ других мастеров посмотреть на мои ужасные волосы и они все причитали
Пожаловаться
Алена
Пост получился скорее про твою жизнь) Очень изменилась и да Б украшает любую девушку)
Пожаловаться
Галина Кулагина
я бы не сказала, что про мою жизнь)
Пожаловаться
Ксюша
Прям как про меня написала))) я красила волосы в блонд с 14 лет, в 17 покрасилась в угольно-черный, потом выводила его и была красной, потом снова чернойи после всех смывок и покрасок в натуральный цвет я целый год через день восстанавливала волосы чем только можно)) сейчас уже год не крашусь и все ок, объем волос вернулся))
Пожаловаться
Надежда Чаусова

У меня было окрашивание в рыжий, потом химия (это жесть), потом хной все волосы пересушила, была мочалка страшно смотреть, конечно ни как при домашнем осветлении, но все же. Волос раньше быстро рос, после этих ужасов, расти категорически отказывался. Я года 2 лечила. Сейчас свои расти наконец то начали, но ухода за ними я теперь столько устраиваю, на днях в салон ходила, парикмахеры стояли хвалили, даже секушек нет. А это правильные расчески, резинки, уход. Много всего. Мне очень сильно помог блог на ютубе. Если интересно пишите в личку, что б я не рекламировала тут блоггера. А бровки свои у тебя и в правду хорошие, зря ты, подумаешь чуть низковаты (твои сейчашние возраста придают), извини что не по теме

Пожаловаться
Галина Кулагина
конечно давай ссылку на блог) можно и тут в комментариях)

А бровки те делали мне огромный нос.

Пожаловаться
Ксения
У вас красивые глаза
Пожаловаться
Галина Кулагина
спасибо)
Пожаловаться
Мария

Я всегда хотела быть блондинкой, мне мама краску покупала и красила меня, так что волосы все при мне остались

Пожаловаться
Галина Кулагина
вау, как ухаживали?
Пожаловаться
Мария
Краская хорошая была, плюс шампунь, бальзам, маски.Волосы у меня по структуре наверное на ваши похожи, волнистые-пушистые, хорошо помогала маска естель. Вот после родов волосы стали лезть, и кожа головы сухая стала((((
Пожаловаться
Марина

по моему вам ооочень идет светлый цвет волос и та форма бровей, что на фоточке где вы светленькая (по моему 10 по счету) ну а в остальном)))Главное любить себя и нравится себе)))А мнения окружающих это лишь их мнение и у всех оно разное!!!))))

Пожаловаться
Галина Кулагина
а я на те брови смотрю и ужасаюсь)))
Пожаловаться
Снежанна Анатольевна
Блин, это ты… я долго не могла понять что за девочка на фото пока до новых не дошла)) вообще не похожа на себя в детстве)
Пожаловаться
Галина Кулагина
вот и я смотрю)) с возрастом вообще лицо изменилось)
Показать ещё