Привет, дорогие девочки) Пересматривала я свои старые фотографии и поняла несколько важных вещей, которыми хочу с вами поделиться)
В свои 14-15 лет я кричала маме о том, что я буду разрешать своей дочке делать с собой все, что она захочет, что она будет делать пирсинги, красить волосы, делать татуировки и прочее. Теперь я официально заявляю, что буду делать все, лишь бы моя принцесса не испортила свои волосики. Моя мама тоже старалась, запрещала, объясняла, но я была непослушным ребенком и сейчас покажу что из этого получилось) (пирсинг у меня, кстати, тоже был, но тут ты понимаешь свою тупость-достаешь-он зарастает. с волосами сложнее).
Покажу вам, что было ДО. Приготовьтесь видеть разные образы, разные брови(от ужасных до нормальных
Здесь наверно лет 11.
На первом фото просто помытые волосы, высохшие сами, без фена. На втором после косичек, заплетенных на ночь.
Уже лет с 12 я начала выпрямлять свои волосы, без фанатизма еще, не каждый день. В 14 я впервые покрасилась, но тоже нормально, просто в более темный цвет, который вскоре смылся.
А дальше стало хуже. В 14 лет я решила попробовать себя в роли блондинки) Покрасилась парой дешевых осветлителей (рублей за 50), это было нечто! Я была ярко рыжая с белыми корнями! Потом через пару недель перекрасилась в коричневый. (фотку не нашла)
А затем начала красить волосы черным и выпрямляла их КАЖДЫЙ день! Не могла даже в магазин выйти, если где то какая-то волосинка как-то торчала. Нормальных черноволосых фото почему-то не нашла на ноуте.
Красилась я так месяцев 7, потом приспичило прекратить, но не как всем нормальным людям, а опять же привет дешевым осветлителям!!! За один вечер я покрасила волосы раза 3. Результат получился вот такой:
Через некоторое время вот:
Кажется тогда я решила, что красить волосы больше не буду. Думала это поможет
Хоть это всего лишь тоник, а не краска, слазил он очень долго.
А вот и продолжение, спустя несколько месяцев с последнего фото (вот тут же не для слабонервных). Волос почти не осталось, я выпрямителем довела их до такого состояния, что их с каждым днем становилось все меньше и меньше. каждый день я слышала вопрос «ты подстриглась?». Лучше бы я их хотябы красила, вот с таким облезшим видом я ходила долго.
Потом я решила отрезать уже окончательно умершие концы, получилось миленько, я покрасила их тоником и не выпрямила)
Но такой милый видок тоже долго не продержался. Это фото спустя чуть больше года, крайняя стадия. Спасибо выпрямитель)
А вот здесь я решила, что больше выпрямлять волосы не буду никогда) Это было в июле 2013 года, с того момента и началось восстановление.
Через пол года уже было ничего так) Я снова начала краситься, но хорошей краской, от которой мои волосы не становились хуже, и я действительно не выпрямляла. они со временем становились все прямее и прямее, может от краски.
А вот эти фото год назад. Поездка в Германию) там мои волосы подпортила их вода и климат, стали сечься сильнее.
Но потом они быстро пришли в норму) вот фотка спустя 2 месяца, уже более здоровый вид, сделала биоламинирование, стрижку горячей бритвой и подстригла то, что умерло. мы тут недавно поженились, это 31 августа 2014 — День Рождения моего любимого)
А эта фотография сделана в начале беременности, зимой. Волосы совсем перестали пушиться и виться, здесь просто высушены феном.
А вот так после дождика.)
А это пару месяцев назад)
Сейчас я немного выпрямляю волосы примерно раз в 3 дня. Потому что толи из-за жары, толи еще из-за чего-то, кончики после сушки стали очень некрасиво пушиться в разные стороны. вот справа выпрямлено, слева нет.
Потом я ложусь спать с косичкой и на следующий день волосы хорошо лежат, с ними ничего не надо делать.
После дождика так же крутятся не сильно, тут даже почти не видно.
Ну и вот мое фото вчера, к чему я пришла на данный момент:
Мою голову раз в 2-3 дня, обязательно с бальзамом, шампуни меняю постоянно, а то волосы привыкают и перестают нормально ложиться. Стараюсь пока в декрете не сушить феном, сушу только если куда-то спешу. Сейчас очень не хочу красить, у меня немного не ровный цвет, краска смывается кусками, но я не хочу быть опять темной.) И как видите за 2 года волосы так и не восстановились полностью, могу только мечтать о длинных здоровых красивых волосиках. И никак не возвращается ко мне моя кучерявость, может уже и не вернется, может ушла с возрастом. Еще как видите за столько времени волосы не сильно отрасли, у меня они растут в лучшем случае 1 см в месяц, думаю это из-за остеохондроза, шея немеет постоянно, кровь плохо поступает.
Девочки, многие, знаю, хотят эксперементировать, ходят всю жизнь со своими здоровыми волосами и думают «как хочется покараситься» или еще что то сделать, надеюсь мой пост дал вам понять, что лучше беречь то, что дала вам природа! Не портьте свою красоту.
Создавала этот пост, чтобы люди посмотрели и научились на моих ошибках, а в итоге еще заметила, как время меняет человека) И еще очень меняют лицо брови))) на некоторых фотках они просто ужасны, ну чтож, всякое бывает))) Такое чувство, что это не я на старых фото) И еще поняла, что все-таки беременность очень красит нас, девочки
Я извиняюсь, если покажусь грубой, но ужасные брови на последних фото. ИМХО.
Маме также, судя по всему, говорили.
на последних фотках хорошо выглядите! брови татуаж?
это точно беременность тебе к лицу
Мне кстати очень понравились твои волосы до экспериментов в 12 лет, волнистые натуральные длинные. Правда знаешь мы всегда хотим чего у нас нет. я один раз на прямые волосы хим завивку сделала. Был ужас. Длинные и стояли, ничем не брало. С тем пор решила не делать эксперименты. ЖДочка моего мужа от первого брака у нее волнистые волосы и она постоянно их выпремляет и красит в блондинку. там от волос ничего не осталось.
Сейчас у тебя по фоткам классные динные волосы и цвет тебе идет.
Мне парикмахер советует не сушить волосы феном, мол портяться
Я вот и стараюсь меньше сушить
У меня было окрашивание в рыжий, потом химия (это жесть), потом хной все волосы пересушила, была мочалка страшно смотреть, конечно ни как при домашнем осветлении, но все же. Волос раньше быстро рос, после этих ужасов, расти категорически отказывался. Я года 2 лечила. Сейчас свои расти наконец то начали, но ухода за ними я теперь столько устраиваю, на днях в салон ходила, парикмахеры стояли хвалили
, даже секушек нет. А это правильные расчески, резинки, уход. Много всего. Мне очень сильно помог блог на ютубе. Если интересно пишите в личку, что б я не рекламировала тут блоггера. А бровки свои у тебя и в правду хорошие
, зря ты, подумаешь чуть низковаты (твои сейчашние возраста придают), извини что не по теме
А бровки те делали мне огромный нос.
Я всегда хотела быть блондинкой, мне мама краску покупала и красила меня, так что волосы все при мне остались
по моему вам ооочень идет светлый цвет волос и та форма бровей, что на фоточке где вы светленькая (по моему 10 по счету) ну а в остальном)))Главное любить себя и нравится себе)))А мнения окружающих это лишь их мнение и у всех оно разное!!!))))