В предыдущем посте
https://forum.baby.ru/community/view/126550/forum/post/397063797/
выставила небольшую видео-тренировку спины, так как уверена, что именно мышцы спины являются главной частью тела, о которой должна заботиться каждая беременная или планирующая беременность женщина. Но поскольку, больше всего вопросов в посте касались не спины, а попы, то решила, по просьбам трудящихся снять видео-тренировку ног и попы во время беременности
Сразу оговорюсь, что тренировать нижнюю часть тела во время беременности совершенно не обязательно! Благополучность вашей беременности и родов никак не зависят от того, насколько упругий зад вы имеете. Хотя, я читала, что плие приседания-очень полезная штука во время беременности, так как они готовят мышцы влагалища к предстоящей им работе. Не знаю, на сколько достоверна эта информация, но лично я тренирую нижнюю часть тела, потому что, во первых, любая физическая активность во время беременности полезна, а во вторых, послеродовое восстановление добеременной формы займет меньше времени, так как мышцы не успели полностью отрафироваться за период беременности.
Прежде, чем приступить к тренировкам, не забудьте проконсультироваться со своим врачем! Есть ряд противопоказаний, при которых стоит возрержаться от физ активности. Самыми распространенными противопоказаниями являются гипертонус матки, низкое предлежание плаценты и гестоз.
Если же ваша беременность протекает нормально, то тренировки во время беременности с комфортными для вас весами принесут только пользу. Комфортный вес у каждой беременной женщины будет абсолютно разный. Нетренированной женщине будет достаточно гантелей 1,5-3кг, которые можно смело заменить 0,5 литровыми бутылками с водой, песком или мелкой галькой. У женщины, которая занималась силовыми тренировками до беременности комфортный вес-это 50-70% от рабочего добеременного веса. В моем случае вес моих гантелей и штанги не привышает 50%. Еще одна незаменимая штука во время беременности-это эспандер
стоит копейки (я свой купила за 4евро) а польза от него огромная.
Видео тренировка тут! Кликните на видео ниже!
что я делаю во время тренировки ягодичных:
Поскольку тяжелые веса, которые максимально задействуют ягодичный мышцы во время беременности недоступны, то прежде, чем приступить к основным упражнениям, нужно максимально утомить целевую мышцу изоляцией и многоповторкой. Для этого я делаю:
-отведение ноги с эспандером, 3 подхода по 20 раз
-отведение ноги на четвереньках вверх и вбок со свом весом. 10 раз вверх, 10 вбок, меняю ногу. 3 подхода
Далее я делаю основные упражнения:
-Мертвая тяга. Можно делать в классическом исполнении, а можно перенести центр тяжести на одну ногу (вторую отвести всторону) в таком случае вес можно брать меньше, а каждая нога будет задействована по максимуму))
— Плие приседания. Тут все как обычно. Носки смотрят в стороны, ноги расставлены шире плеч
-Выпады. Я обычно делаю выпады в движении (хожу по квартире) но для видео сняла обычные выпады. Сами можете делать то, чето удобно конкретно вам)))
Этих 5 упражнений мне достаточно, чобы поддерживать нижнюю часть тела в тонусе.
Следующую видео-тренировку посвящу плечам и груди
У врача нужно спрашивать не разрешение тренироваться, а об возможных осложнениях. Хотя о них вам никто не скажет раньше 12 недели, пока не сходите на узи. До 12 недели главное смотреть по своему самочувствию. Если токсикоза нет, то можно смело заниматься)
Мое впечатление от видео: какой классный пуз!!! )))